Invisible aux pommes

Invisible aux pommes

Un classique dans ma cuisine : l’Invisible aux pommes.

Vous le connaissez certainement, j’adore ce gâteau.

Il est à la fois sain, équilibré, rassasiant, mais aussi gourmand 😉

Vous pouvez retrouvez cette recette en vidéo : INSTAGRAM.

Vous pouvez aussi faire ce gâteau moitié pommes, moitié poires, c’est très bon aussi.

J’utilise des pommes Bio golden dans cette recette.

 

 

 

 

Ingrédients pour 8 parts d’Invisible aux pommes :

2 propoints la part (weight watchers)

2 smartpoints VERT la part (weight watchers)

2 smartpoints BLEU la part (weight watchers)

  • 6 pommes
  • 2 oeufs
  • 40 g de sucre de coco (ou autre sucre)
  • 60 g de farine semi-complète
  • 10 cl de lait (amandes sans sucre ajouté pour moi)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café d’arôme de vanille (facultatif)

Déroulement de la recette :

Battre les oeufs avec le sucre dans un saladier.

Ajouter la farine, la levure et l’arôme vanille. Bien mélanger, il ne faut pas de grumeaux.

Ajouter le lait et mélanger à nouveau.

Eplucher les pommes et les couper en lamelles avec un couteau ou à la mandoline.

Mettre les pommes dans la pâte. Mélanger délicatement.

Il y a beaucoup plus de pommes que de pâte et c’est complètement normal.

Mettre dans un plat allant au four et bien aplatir avec le dos d’une cuillère et/ou avec vos mains (comme sur ma vidéo).

J’utilise un moule en silicone de 20 cm de diamètre, pratique pour un démoulage facile.

Faire cuire à four chaud 35 à 40 minutes à 170°.

Se manger tiède ou froid.

 

Verdict :Invisible aux pommes

Une valeur sûre ! La couleur du gâteau est un peu beige foncé, c’est complètement normal, c’est le sucre de coco et la farine semi-complète qui fait cela 🙂

Vous pouvez en manger deux parts au petit déjeuner ou une part au goûter.

Mes enfants aiment aussi avec un carré de chocolat noir fondu sur le dessus.

 

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32 Responses to Invisible aux pommes

  1. Corinne

    Bonjour Rachel, j’adore cette recette 😊 quel est l’intérêt du sucre de coco par rapport au sucre normal ? Où trouvez-vous la farine semi-complete ? Si je mets du lait normal est ce que cela change en pp svp ? Merci pour votre réponse et continuer de nous régaler avec vos excellentes recettes 😍

    • Rachel

      Bonjour, d’utiliser de la farine non raffiné et du sucre non raffiné limite les pics d’insuline et donc les envies de grignoter quelques heures après entre autre, bonne journée

      • Corinne

        C’est très clair, merci !

  2. Debo

    merci pour cette recette ! je vais la faire elle est notee !!!
    J’en profite pour te remercier de toutes tes recettes ,conseils …
    Grace a toi manger sain devient un plaisir

    • Rachel

      Merci beaucoup Débo et à très bientôt

  3. mireille

    Coucou
    hum j’adore l’invisible au pomme , du coup je vais pouvoir le faire alléger merci
    Peut-être un petit problème avec ta vidéo , je ne peux la voir en entier , je te vois juste qu’au mot farine

  4. Verodebx

    Merci Rachel pour cette belle recette. Peux-tu me dire quelle est la taille de ton moule stp.

    • Rachel

      Celui ci fait 20 cm de diamètre, à bientôt

  5. JOELLE BRECHENMACHER

    Bonjour
    Je vous suis avec intérêt et « délices ». Je fais quasiment toutes vos recettes, avec plus ou moins de bonheur parce qe je ne suis pas douée mais cela m’aide tllement. J’ai cependant un problème avec la notion de FOUR.
    Il serait pour moi, utile de préciser la « qualité » de la chaleur : tournante, four tradi, turbo grill etc… et le placement dans le four… Je me retrouve souvent en difficulté avec les temps de cuisson !!!
    Un grand merci.

    • Rachel

      Bonjour, je cuits quasiment toujours à chaleur tournante, milieu du four, c’est pour cela que je ne le précise pas 😉 Bonne journée

  6. corinne

    Bonjour,
    possible de le cuire en vapeur douce de type vitaliseur ou meilleur au four ?
    Merci
    Corinne

    • Rachel

      Jamais essayé au Vitaliseur, mais pourquoi pas 😉 ?

  7. Ambre

    Bonjour Rachel, pour cette recette peut on utiliser de la compote de pommes. Merci

    • Rachel

      Bonsoir, à la place de quoi la compote ?

      • Bertin claudie

        Cc Rachel
        J ai de la farine de riz à utiliser !!!
        Puis je la mettre à la place de la farine semi complète

        • Rachel

          Oui bien sûr 😉 Bonne journée

  8. Eva

    Bonjour Rachel je viens de découvrir votre blog grâce à une adepte ww et je l’adore. Pouvons nous vous trouver sur insta ou fb? Car pas très pratique sur mon téléphone. Encore merci pour vos recettes et le comptage des points qui vont énormément m’aider. Prenez soin de vous

  9. Corinne

    Bonjour Rachel, où trouvez-vous de la farine srmi-compléte svp ? J’ai trouvé de la farine d’épautre mais je ne sais pas si c’est bon ? Merci 😁

    • Rachel

      Oui, très bien la farine d’épeautre. Tu trouveras la farine semi-complète (ou T110) en magasins bio ou dans certaines grandes surfaces. A très bientôt

      • Corinne

        Merci Rachel car tu réponds toujours à toutes les questions 😁 c’est très gentil.

  10. Sophie44

    bonjour Rachel
    je suis déçue car je n’ai pas reçu vos 2 dernières recettes, je ne sais pas pourquoi ,elles ne sont pas dans mes spams ,si cela ne vous dérange pas est ce que vous pouvez me les renvoyer car je les mets dans mon dossier « Rachel cuisine »
    c’est plus simple pour moi ,merci par avance
    la recette de votre gâteau invisible j’adore
    bonne journée
    sophie44

    • Rachel

      Bonjour Sophie, je viens de faire une petite modification sur les envois de mes mails, tu me diras si cela fonctionne, je pense envoyer une newsletters demain ou vendredi 😉
      Belle fin de journée

  11. Cécile

    Bonjour,
    tout d’abord, merci pour toutes vos recettes que j’essaie de faire au fil des jours.
    Ensuite je voulais vous demandez s’il est possible de remplacer la levure chimique par du bicarbonate?
    Belle journée.
    Cécile

    • Rachel

      Oui, c’est encore mieux 😉 Merci pour ton message et à très bientôt

  12. Sophie44

    Bonjour Rachel
    j’ai reçu ce matin la newsletters j’espère que cela durera
    je continue à me régaler avec toutes vos recettes merci
    bon weekend
    sophie44

    • Rachel

      Génial, merci Sophie

  13. Pezzali Véronique

    Je viens de réaliser cette recette c est simple et super bon. Merci Rachel t’es recettes sont toujours au top. Cordialement

    • Rachel

      Merci beaucoup Véronique et belle journée

  14. Sabrina

    Je vous suis depuis peu mais je suis fan 🙂 Le gâteau est au four, j’ai mis du miel à la place du sucre de coco que je n’avais pas… J’espère que ça ira, merci beaucoup pour toutes ces recettes en tout cas !

    • Rachel

      Oui, cela sera super avec du miel aussi Sabrina! Merci et bienvenue dans ma cuisine 😉

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