Porridges individuels poire, chocolat au four

Porridges individuels poire, chocolat au four

Une recette de petit déjeuner : des Porridges individuels poire, chocolat au four.

J’aime varier mes petits déjeuners et je suis convaincue que les flocons d’avoine aident à la perte de poids.

Ici un petit déjeuner à préparer à l’avance, vous pouvez le manger froid ou le réchauffer, le chocolat sera fondu, pour plus de gourmandise.

 

Ingrédients pour 4 Porridges individuels poire, chocolat au four:

5 propoints le porridge (weight watchers)

6 smartpoints VERT le porridge (weight watchers)

5 smartpoints BLEU le porridge (weight watchers)

  • 120 g de flocons d’avoine (petits de préférence)
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 350 ml de lait (amandes pour moi)
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café d’amande amère
  • 2 poires
  • 10 g de chocolat en pépites
  • 10 g d’amandes effilées

Déroulement de la recette :

Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine, la levure chimique, l’œuf, l’arôme d’amande amère.

Ajouter le lait et bien mélanger.

Verser dans 4 ramequins individuels comme ceux là, de 12 cm de diamètre.

Ajouter 1/2 poire par ramequins, des pépites de chocolat et des amandes effilées.

Faire cuire à four chaud 20 à 25 minutes environ à 175°.

Se mange chaud, tiède ou froid.

 

Verdict :Porridges individuels poire, chocolat au four

C’est très bon, j’adore l’alliance de la poire et du chocolat.

L’amande amère est facultative, mais cela ajoute un petit goût subtil d’amande que j’ai apprécié.

A refaire avec d’autres mariages : banane/chocolat , fruits rouges/vanille, …

 

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29 Responses to Porridges individuels poire, chocolat au four

  1. Brigitte LANGOUET

    Humm ça m’a l’air trop bon ! Vais préparer pour demain matin ! 😏😊 Sinon ça peut se congeler ? Merci Rachel pour tes supers recettes ! Perso je me régale ! Bonne journée à toi ! 🌹

    • Rachel

      Oui, cela se congèle très bien; à bientôt

  2. Catherine MOREL

    Bonjour Rachel,
    Est-ce moi qui ne vois pas clair ou avez-vous oublié d’indiquer la quantité de flocons d’avoine ? merci pour vos recettes, elles m’ont souvent inspirée et continuent à le faire.

    • Rachel

      Bonjour; non j’ai bien indiqué 120 g de flocons d’avoine ; bonne semaine Catherine

  3. Yannick

    Bonjour Rachel,
    Si je dois la faire avec des fruits rouges, quelle sera la quantité stp ?
    Merci

    • Rachel

      Il faudra 200 G DE FRUITS ROUGES ENVIRON bonne journée

  4. Ulveling

    Bonjour Rachel
    Merci pour cette nouveauté
    Peut on conserver au frigo ? Si oui combien de temps ?

    • Rachel

      Tu peux les congeler ou les garder 5 jours sans problème au réfrigérateur dans un film étirable; bonne soirée.

  5. Legrand

    Coucou Rachel
    Excellente la recette de porridge 😋 banane
    Pour moi pas le petit déjeuné mais le goûter
    À bientôt
    Farfalla

    • Rachel

      Super Graziella 😉 J’espére que tu vas bien. Belle journée

  6. Sandym

    Très bonne idée pour le goûter ! A faire cette semaine.
    Merci pour toutes ces belles et saines recettes

    • Rachel

      Merci beaucoup

  7. Isazou

    Bonjour Rachel,
    Récemment abonnée à votre blog, je vous remercie pour toutes ces belles recettes WW.
    Je débute WW, auriez-vous des flocons d’avoine à me recommander, SVP ?
    Belle journée à vous 🙂

    • Rachel

      Bonjour et bienvenue dans ma cuisine 😉 Personnellement, j’aime les petits flocons d’avoine en magasin Bio, peut importe la marque 😉 Bonne journée

    • Rachel

      Merci Catherine

  8. Nadine

    Je fais régulièrement le porridge au four et le gâteau aux pommes et flocons d avoine . Mon mari en raffole , lui qui ne voulait jamais entendre parler de flocons d avoine !! Voilà une nouveauté qui va très certainement faire partie de nos classiques au petit-déjeuner !!!

    • Rachel

      C’est génial, il est vrai que les flocons d’avoine comme ça, ce n’est vraiment pas terrible ! Enfin moi je n’aime pas 😉 A bientôt

  9. mireille

    Coucou
    Merci pour la recette , je me l’a faire cette après midi ,pour demain matin

    • Rachel

      Top, merci %Mireille

  10. Cath

    Très très bon. Merci pour cette recette. Fait aujourd’hui avec de la mangue congelé.

    • Rachel

      Top, merci Cath

  11. MADELEINE PERRUSSEL

    oh merci rachel!!je vais essayer!!ça me changera de mes petits dej classiques!!je te dirai!!bisous.. bonne journée

    • Rachel

      Merci Madeleine

  12. Eliane

    Coucou Rachel. Merci. J’aime beaucoup ce porridge amélioré. Celui-ci est particulièrement bon. Mais comme je fais un petit pot individuel, je le fais cuire quelques min. au micro-ondes, Rapide et économique au niveau du courant. Merci à Cath. pour l’idée de la mangue, J’en ai aussi …et je n’y ai pas encore pensé.Belle journée encore un peu ensoleillée…

    • Rachel

      Bonjour Eliane, bonne idée au micro ondes; plus rapide, bonne journée

  13. Elise SIGNORI

    Merci !! Encore une super recette pour varier nos petits dej !!

  14. Georgia

    Testé cette recette. Sympa pour varier les petits déjeuners. Même mon mari a apprécié. Il suit un régime depuis septembre avec l’aide d’une diététicienne et je m’inspire de vos recettes pour l’aider. Il a perdu 10kgs depuis septembre. Merci.

    • Rachel

      Bravo à ton mari Georgia, c’est génial !

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