Une recette de petit déjeuner : des Porridges individuels poire, chocolat au four.

J’aime varier mes petits déjeuners et je suis convaincue que les flocons d’avoine aident à la perte de poids.

Ici un petit déjeuner à préparer à l’avance, vous pouvez le manger froid ou le réchauffer, le chocolat sera fondu, pour plus de gourmandise.

Mes recettes sur le même thème

Voici d’aiutres recettes de porridge cuits que j’adore (vous avez juste à cliquer sur les titres pour voir les recettes)

Porridge cuit au four banane chocolat

Porridge cuit pommesn myrtilles, sans oeuf ni banane

Porridge aux fruits cuit au four

Porridge cuit au four pommes, cannelle

Mes raccourcis pour vous simplifier la vie

Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat

Suivre la recette pas à pas

Des porridges individuels gourmands
Un petit déjeuner à base de poires et de pépites de chocolat

Porridges individuels poire, pépites de chocolat, au four

4.5 from 2 votes
Temps de préparation 3 min
Temps de cuisson 20 min
Type de plat Goûter, Petit déjeuner
Portions 4 porridges

Ingrédients
  

  • 120 g de flocons d’avoine (petits de préférence)
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 350 ml de lait (amandes pour moi)
  • 1 cuillère à café d’amande amère
  • 10 g de chocolat en pépites
  • 10 g d’amandes effilées

Instructions
 

  • Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine, la levure chimique, l’œuf, l’arôme d’amande amère.
  • Ajouter le lait et bien mélanger.
  • Verser dans 4 ramequins individuels comme ceux-là, de 12 cm de diamètre.
  • Ajouter 1/2 poire par ramequins, des pépites de chocolat et des amandes effilées.
  • Faire cuire à four chaud 20 à 25 minutes environ à 175°.
  • Se mange chaud, tiède ou froid.

Verdict

C’est très bon, j’adore l’alliance de la poire et du chocolat.

L’amande amère est facultative, mais cela ajoute un petit goût subtil d’amande que j’ai apprécié.

A refaire avec d’autres mariages : banane/chocolat , fruits rouges/vanille, …

Logo Rachel Cuisine

37 Commentaires

  1. Corinne

    4 stars
    Merci pour cette recette que j’ai réalisée hier, très bon porridge, les recettes individuelles sont bien pratiques 👍😁 je ne suis jamais déçue, bonne journée Rachel

    Réponse
    • Rachel

      C’est super gentil, merci beaucoup Corinne

      Réponse
      • Blandine

        Bonjour Rachel,
        Je viens de faire le porridge au 🍐 et 🍎 .
        ils est très bon et merci pour la recette.
        Est-ce ont peut mettre aux congélateurs le porridge.
        Merci

        Réponse
        • Rachel

          Oui, sans problème, belle journée

          Réponse
  2. Dominique

    5 stars
    MERCI pour toutes vos bonnes recettes légères et simples, heureusement qu’il y a des gens comme vous pour nous aider.

    Réponse
    • Rachel

      Avec plaisir Dominique 😉

      Réponse
  3. Rachel

    Bravo à ton mari Georgia, c’est génial !

    Réponse
  4. Georgia

    Testé cette recette. Sympa pour varier les petits déjeuners. Même mon mari a apprécié. Il suit un régime depuis septembre avec l’aide d’une diététicienne et je m’inspire de vos recettes pour l’aider. Il a perdu 10kgs depuis septembre. Merci.

    Réponse
  5. Elise SIGNORI

    Merci !! Encore une super recette pour varier nos petits dej !!

    Réponse
    • Guisse

      Bonjour combien de temps pour le cuire au micro onde merci

      Réponse
      • Rachel

        Bonjour,d ans des petits ramequins comme ça, 3 à 4 minutes devraient suffire, belle journée

        Réponse
  6. Rachel

    Bonjour Eliane, bonne idée au micro ondes; plus rapide, bonne journée

    Réponse
  7. Eliane

    Coucou Rachel. Merci. J’aime beaucoup ce porridge amélioré. Celui-ci est particulièrement bon. Mais comme je fais un petit pot individuel, je le fais cuire quelques min. au micro-ondes, Rapide et économique au niveau du courant. Merci à Cath. pour l’idée de la mangue, J’en ai aussi …et je n’y ai pas encore pensé.Belle journée encore un peu ensoleillée…

    Réponse
  8. MADELEINE PERRUSSEL

    oh merci rachel!!je vais essayer!!ça me changera de mes petits dej classiques!!je te dirai!!bisous.. bonne journée

    Réponse
  9. Rachel

    Top, merci Cath

    Réponse
  10. Cath

    Très très bon. Merci pour cette recette. Fait aujourd’hui avec de la mangue congelé.

    Réponse
  11. Rachel

    Oui, cela se congèle très bien; à bientôt

    Réponse
  12. Rachel

    Super Graziella 😉 J’espére que tu vas bien. Belle journée

    Réponse
  13. Rachel

    Bonjour et bienvenue dans ma cuisine 😉 Personnellement, j’aime les petits flocons d’avoine en magasin Bio, peut importe la marque 😉 Bonne journée

    Réponse
  14. Rachel

    C’est génial, il est vrai que les flocons d’avoine comme ça, ce n’est vraiment pas terrible ! Enfin moi je n’aime pas 😉 A bientôt

    Réponse
  15. Rachel

    Merci Catherine

    Réponse
  16. Rachel

    Top, merci %Mireille

    Réponse
  17. mireille

    Coucou
    Merci pour la recette , je me l’a faire cette après midi ,pour demain matin

    Réponse
  18. Nadine

    Je fais régulièrement le porridge au four et le gâteau aux pommes et flocons d avoine . Mon mari en raffole , lui qui ne voulait jamais entendre parler de flocons d avoine !! Voilà une nouveauté qui va très certainement faire partie de nos classiques au petit-déjeuner !!!

    Réponse
  19. catherine vesentini

    Merci Rachel, comme d’habitude nous allons essayer et apprécier..

    Réponse
  20. Isazou

    Bonjour Rachel,
    Récemment abonnée à votre blog, je vous remercie pour toutes ces belles recettes WW.
    Je débute WW, auriez-vous des flocons d’avoine à me recommander, SVP ?
    Belle journée à vous 🙂

    Réponse
  21. Sandym

    Très bonne idée pour le goûter ! A faire cette semaine.
    Merci pour toutes ces belles et saines recettes

    Réponse
  22. Legrand

    Coucou Rachel
    Excellente la recette de porridge 😋 banane
    Pour moi pas le petit déjeuné mais le goûter
    À bientôt
    Farfalla

    Réponse
  23. Rachel

    Tu peux les congeler ou les garder 5 jours sans problème au réfrigérateur dans un film étirable; bonne soirée.

    Réponse
  24. Ulveling

    Bonjour Rachel
    Merci pour cette nouveauté
    Peut on conserver au frigo ? Si oui combien de temps ?

    Réponse
    • Bonneau

      Bonjour Rachel. Peut-on faire cette recette avec des poires au sirop ? Est ce plus calorique ?merci

      Réponse
      • Rachel

        Un peu plus calorique, mais tout à fait possible 😉 Belle journée

        Réponse
  25. Rachel

    Il faudra 200 G DE FRUITS ROUGES ENVIRON bonne journée

    Réponse
  26. Yannick

    Bonjour Rachel,
    Si je dois la faire avec des fruits rouges, quelle sera la quantité stp ?
    Merci

    Réponse
  27. Rachel

    Bonjour; non j’ai bien indiqué 120 g de flocons d’avoine ; bonne semaine Catherine

    Réponse
  28. Catherine MOREL

    Bonjour Rachel,
    Est-ce moi qui ne vois pas clair ou avez-vous oublié d’indiquer la quantité de flocons d’avoine ? merci pour vos recettes, elles m’ont souvent inspirée et continuent à le faire.

    Réponse
  29. Brigitte LANGOUET

    Humm ça m’a l’air trop bon ! Vais préparer pour demain matin ! 😏😊 Sinon ça peut se congeler ? Merci Rachel pour tes supers recettes ! Perso je me régale ! Bonne journée à toi ! 🌹

    Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recipe Rating




haut de l'ecran