Porridges individuels poire, chocolat au four

Une recette de petit déjeuner : des Porridges individuels poire, chocolat au four.

J’aime varier mes petits déjeuners et je suis convaincue que les flocons d’avoine aident à la perte de poids.

Ici un petit déjeuner à préparer à l’avance, vous pouvez le manger froid ou le réchauffer, le chocolat sera fondu, pour plus de gourmandise.

 

Ingrédients pour 4 Porridges individuels poire, chocolat au four:

5 propoints le porridge (weight watchers)

6 smartpoints VERT le porridge (weight watchers)

5 smartpoints BLEU le porridge (weight watchers)

  • 120 g de flocons d’avoine (petits de préférence)
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 350 ml de lait (amandes pour moi)
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café d’amande amère
  • 2 poires
  • 10 g de chocolat en pépites
  • 10 g d’amandes effilées

Déroulement de la recette :

Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine, la levure chimique, l’œuf, l’arôme d’amande amère.

Ajouter le lait et bien mélanger.

Verser dans 4 ramequins individuels comme ceux là, de 12 cm de diamètre.

Ajouter 1/2 poire par ramequins, des pépites de chocolat et des amandes effilées.

Faire cuire à four chaud 20 à 25 minutes environ à 175°.

Se mange chaud, tiède ou froid.

 

Verdict :Porridges individuels poire, chocolat au four

C’est très bon, j’adore l’alliance de la poire et du chocolat.

L’amande amère est facultative, mais cela ajoute un petit goût subtil d’amande que j’ai apprécié.

A refaire avec d’autres mariages : banane/chocolat , fruits rouges/vanille, …

 

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