Une recette de petit déjeuner : des Porridges individuels poire, chocolat au four.
J’aime varier mes petits déjeuners et je suis convaincue que les flocons d’avoine aident à la perte de poids.
Ici un petit déjeuner à préparer à l’avance, vous pouvez le manger froid ou le réchauffer, le chocolat sera fondu, pour plus de gourmandise.
Ingrédients pour 4 Porridges individuels poire, chocolat au four:
5 propoints le porridge (weight watchers)
6 smartpoints VERT le porridge (weight watchers)
5 smartpoints BLEU le porridge (weight watchers)
- 120 g de flocons d’avoine (petits de préférence)
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 350 ml de lait (amandes pour moi)
- 1 œuf
- 1 cuillère à café d’amande amère
- 2 poires
- 10 g de chocolat en pépites
- 10 g d’amandes effilées
Déroulement de la recette :
Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine, la levure chimique, l’œuf, l’arôme d’amande amère.
Ajouter le lait et bien mélanger.
Verser dans 4 ramequins individuels comme ceux là, de 12 cm de diamètre.
Ajouter 1/2 poire par ramequins, des pépites de chocolat et des amandes effilées.
Faire cuire à four chaud 20 à 25 minutes environ à 175°.
Se mange chaud, tiède ou froid.
Verdict :
C’est très bon, j’adore l’alliance de la poire et du chocolat.
L’amande amère est facultative, mais cela ajoute un petit goût subtil d’amande que j’ai apprécié.
A refaire avec d’autres mariages : banane/chocolat , fruits rouges/vanille, …
Bravo à ton mari Georgia, c’est génial !
Testé cette recette. Sympa pour varier les petits déjeuners. Même mon mari a apprécié. Il suit un régime depuis septembre avec l’aide d’une diététicienne et je m’inspire de vos recettes pour l’aider. Il a perdu 10kgs depuis septembre. Merci.
Merci !! Encore une super recette pour varier nos petits dej !!
Bonjour Eliane, bonne idée au micro ondes; plus rapide, bonne journée
Coucou Rachel. Merci. J’aime beaucoup ce porridge amélioré. Celui-ci est particulièrement bon. Mais comme je fais un petit pot individuel, je le fais cuire quelques min. au micro-ondes, Rapide et économique au niveau du courant. Merci à Cath. pour l’idée de la mangue, J’en ai aussi …et je n’y ai pas encore pensé.Belle journée encore un peu ensoleillée…
oh merci rachel!!je vais essayer!!ça me changera de mes petits dej classiques!!je te dirai!!bisous.. bonne journée
Top, merci Cath
Très très bon. Merci pour cette recette. Fait aujourd’hui avec de la mangue congelé.
Oui, cela se congèle très bien; à bientôt
Super Graziella 😉 J’espére que tu vas bien. Belle journée
Bonjour et bienvenue dans ma cuisine 😉 Personnellement, j’aime les petits flocons d’avoine en magasin Bio, peut importe la marque 😉 Bonne journée
C’est génial, il est vrai que les flocons d’avoine comme ça, ce n’est vraiment pas terrible ! Enfin moi je n’aime pas 😉 A bientôt
Merci Catherine
Top, merci %Mireille
Coucou
Merci pour la recette , je me l’a faire cette après midi ,pour demain matin
Je fais régulièrement le porridge au four et le gâteau aux pommes et flocons d avoine . Mon mari en raffole , lui qui ne voulait jamais entendre parler de flocons d avoine !! Voilà une nouveauté qui va très certainement faire partie de nos classiques au petit-déjeuner !!!
Merci Rachel, comme d’habitude nous allons essayer et apprécier..
Bonjour Rachel,
Récemment abonnée à votre blog, je vous remercie pour toutes ces belles recettes WW.
Je débute WW, auriez-vous des flocons d’avoine à me recommander, SVP ?
Belle journée à vous 🙂
Très bonne idée pour le goûter ! A faire cette semaine.
Merci pour toutes ces belles et saines recettes
Coucou Rachel
Excellente la recette de porridge 😋 banane
Pour moi pas le petit déjeuné mais le goûter
À bientôt
Farfalla
Tu peux les congeler ou les garder 5 jours sans problème au réfrigérateur dans un film étirable; bonne soirée.
Bonjour Rachel
Merci pour cette nouveauté
Peut on conserver au frigo ? Si oui combien de temps ?
Il faudra 200 G DE FRUITS ROUGES ENVIRON bonne journée
Bonjour Rachel,
Si je dois la faire avec des fruits rouges, quelle sera la quantité stp ?
Merci
Bonjour; non j’ai bien indiqué 120 g de flocons d’avoine ; bonne semaine Catherine
Bonjour Rachel,
Est-ce moi qui ne vois pas clair ou avez-vous oublié d’indiquer la quantité de flocons d’avoine ? merci pour vos recettes, elles m’ont souvent inspirée et continuent à le faire.
Humm ça m’a l’air trop bon ! Vais préparer pour demain matin ! 😏😊 Sinon ça peut se congeler ? Merci Rachel pour tes supers recettes ! Perso je me régale ! Bonne journée à toi ! 🌹