Quiche sans pâte poireaux, pomme de terre et jambon

Quiche sans pâte poireaux, pomme de terre et jambon

Aujourd’hui une recette de Quiche sans pâte poireaux, pomme de terre et jambon avec les restes du frigo 😉

Une recette super simple à adapter selon ce que vous avez, la base étant toujours la même oeufs, skyr, protéines et féculents.

J’ai accompagné cette quiche d’une salade verte avec quelques haricots rouges (car pas assez de protéines dans la part de quiche), des champignons frais et une petite endive crue.

 

Ingrédients pour 4 parts de Quiche sans pâte poireaux, pomme de terre et jambon :

3 propoints la part (weight watchers)

3 smartpoints VERT la part (weight watchers)

2 smartpoints BLEU la part (weight watchers)

  • 150 g de pommes de terre cuites à la vapeur
  • 120 g de jambon
  • 3 oeufs
  • 1 beau poireau (250 g )
  • 100 g de fromage blanc ou skyr
  • sel, poivre

Déroulement de la recette :

Eplucher et bien laver les poireaux. Les couper en rondelles et les faire cuire à la vapeur, le temps qu’ils soient tendre.

Dans un saladier, battre les oeufs avec le fromage blanc. Saler et poivrer.

Ajouter les pommes de terre en petits dés, les poireaux et le jambon coupé en petits morceaux.

Mélanger délicatement.

Verser la préparation dans un moule pas trop large si vous souhaitez une quiche épaisse comme la mienne.

Mon moule fait 20 cm de diamètre.

Faire cuire 35 à 40 minutes dans un four chaud à 175°.

Se mange chaud, tiède ou froid.

 

Verdict :Quiche sans pâte poireaux, pomme de terre et jambon

Elle était bonne cette petite quiche et d’une simplicité à faire !

Vous pouvez remplacer le jambon par du thon, du bacon …

Vous pouvez aussi faire cette quiche dans des moules à muffins, facile à emporter 🙂

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (7 votes, average: 3,43 out of 5)
Loading...

38 Responses to Quiche sans pâte poireaux, pomme de terre et jambon

  1. Christine Vérin

    Merci Rachel. Vous êtes une grande source d’inspiration et de motivation.

    • Rachel

      C’est super gentil Christine 😉 A bientôt

  2. MOUMA

    Merci Rachel pour toutes tes recettes
    C’est excellent les poireaux
    Merci beaucoup
    Mouma

    • Rachel

      Merci Mouma

  3. mireille

    Coucou
    Merci pour la recette , je l’a programme pour la semaine prochaine

  4. brigitte

    merci rachel pour cette nouvelle recette je la fait demain je vais encore me régaler merci beaucoup bonne fin d’après midi a toi .

    • Rachel

      Merci Brigitte, à toi aussi 😉

  5. Corinne

    Bonjour Rachel, merci pour cette recette que je vais tester sans attendre 😍 pour une quiche diviser par le nombre de parts c’est facile mais pour un plat, comment savoir exactement le poids d’une part dans une recette, pour être sûr de ne manger que sa portion pour rester dans ses points ? Pas toujours facile de calculer… Merci pour votre réponse 😁

    • Rachel

      Bonjour Corinne, dans cette recette, tu dois couper ta quiche en 4, et une part est 1/4 de la quiche, donc facile 😉 Pour les plats en sauce, il faut faire de la même manière, tu sais que tu dois avoir 100 g de viande, soit 1/4 de ton assiette par exemple. Bonne journée

  6. Celima

    Bonjour
    Je rejoins corinne pour cette question.en en effet j’hésite souvent de faire vos bonne recettes, de peur de dépasser mes points
    Merci encore pour ces bonnes recettes

  7. Clochette

    Coucou Rachel😊
    elle était au menu de mon déjeuner, miam 😋 avec une poignée de pois chiches à la place des haricots rouges + un trait de crème balsamique! super bon😋
    Rachel aurais-tu un code de réduction pour les petits moules tablettes? merci et encore bravo 👏
    Clochette

    • Rachel

      Bonsoir Véro, non je n’ai pas de réduction pour Demarle, mais je donne ton adresse mail à une conseillère qui va pouvoir te faire je crois bénéficier de réduction 😉 Bonne soirée

  8. Monique Deydé

    Merci Rachel
    encore une recette excellente et
    facile à réaliser .

  9. Virginie

    Merci beaucoup Rachel ! C’est un délice, à refaire sans modération !!

    • Rachel

      Merci beaucoup Virginie 🙂

  10. thérèse destouches

    Bonsoir Rachel,
    nous nous sommes régalés, comme il me restait des points j’ai rajouté un peu de gruyère râpé.
    merci pour toutes vos propositions qui sont une mine d’idées pour varier les menus light,
    j’ai également fait les crêpes cette semaine. très bonnes également.
    cela m’aide beaucoup dans mon programme WW. merci encore

  11. mamiemado

    oh merci je viens de commencer mon régimeWW..je fais cette recette à midi!!miamm!!bon dimanche

    • Rachel

      Génial, merci 😉

  12. andrée buisson

    délicieuse merci Rachel

    • Rachel

      Merci beaucoup Andrée 🙂

  13. mamiemado

    nous nous sommes régalés rachel!!merci beaucoup!gros bisous

    • Rachel

      Merci à toi et belle journée

  14. mamiemado

    nous nous sommes régalés rachel!!merci beaucoup!gros bisous

    on trouve facilement le lait de coco rachel? je vais faire la recette des crevettes et lentilles à l indienne!!merci encore

    • Rachel

      Oui, tu trouve le lait de coco en général au rayon du monde ou rayon asiatique de ton magasin habituel, merci et à bientôt

  15. mamiemado

    merci encore une petiete question rachel si tu le veux bien!!j’hésite ente le vert, le bleu et le violet!!j’ai beaucoup de poids à perdre …

    autre chose, je désirerais acheter un de tes livres mais je bloque sur « mon identifiant »??? tu peux m’aider s’il te plaît? merci

    • Rachel

      Bonjour, cela va dépendre de ton rythme de vie, mais perso, j’aime bien le bleu car c’est un juste milieu. Concernant l’achats de mes ebooks, tu dois créer ton identifiant (de ton choix) et ton mot de passe (de ton choix), puis choisir les ebooks que tu souhaites et payer par virement, carte bancaire ou Paypal. N’hésites pas à revenir vers moi 😉 Belle journée

  16. Mathilde De La Fuente

    Il n’y a qu’un seul mot à dire pour cette recette « « Délicieux « « 
    avec une petite salade rien de plus
    Bonne journée

    • Rachel

      Merci beaucoup Mathilde 😉

  17. Corinne

    Recette faite ce midi, délicieuse, merci 😍

    • Rachel

      Merci Corinne 🙂

  18. Eva

    Bonjour Rachel j’ai passé une partie de la nuit à regarder tes recettes. Je suis tellement contente que tu fasse de tels menus avec autant de gourmandise et le comptage de points. Tu m’aides énormément. Je voulais mettre du thon à la place du jambon mais est-ce que les points vont changer du coup ?
    Merci infiniment

    • Rachel

      Bonjour, merci pour ton message. Je suis contente de pouvoir t’aider au travers de mon blog. Si tu est en violet ou bleu, cela t’enlève des points car tout ce qui sort de la mer est à 0. Si vert, c’est la même chose 😉 Belle journée

  19. durand

    coucou …les pomme de terre son cru,.,,

    • Rachel

      Non, elles sont cuites à la vapeur au préalable 😉

  20. Eliane

    Super bonne cette quiche sans pâte. Je la fais encore une fois aujourd’hui, cette fois, avec du poulet et je vais battre les blancs en neige. Je te dirai ce que j’en pense. Super recette qui permet # variantes à tester. Merci Rachel. Belle après-midi.

    • Rachel

      Oui, dis moi ce que cela donne avec cette petite variante, merci Eliane et belle journée

  21. Monnery Christine

    Bonjour Rachel
    Quiche testée ce we 😍
    Comme je n’avais plus de poireaux j’y ai rajouté des petits dés de brocolis et c’était délicieux 👍 En accompagnement 1 salade endives/ pommes et noix ….un régal
    Merci Rachel de nous faire déjà saliver avant la dégustation 🌺

    • Rachel

      Génial, merci beaucoup Christine

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Captcha loading...