Muffins invisible aux carottes

Une recette d’accompagnement aujourd’hui, des Muffins invisible aux carottes.

Une recette vraiment très simple à réaliser, avec peu d’ingrédients.

J’utilise un fromage ail et fines et herbes à tartiner dans cette recette, mais si vous n’en avez pas ou si vous n’aimez pas, vous pouvez le remplacer par le fromage de votre choix, un peu plus calorique si c’est un fromage à pâte dure comme le comté, le gruyère, le gouda, mais ce n’est pas grave, c’est juste pour vous faire prendre conscience, peut être en mettre que 30g.

Ingrédients pour 6 Muffins invisible aux carottes :

4 propoints les 2 muffins (weight watchers)

4 smartpoints VERT les 2 muffins (weight watchers)

3 smartpoints BLEU les 2 muffins (weight watchers)

  • 4 carottes
  • 2 oeufs
  • 50 g de fromage ail et fines herbes (carré frais pour moi)
  • 50 g de lait (de votre choix)
  • 50 g de farine semi-complète

Déroulement de la recette :

Eplucher les carottes, les faire cuire  à la vapeur entières ou en rondelles fines pour une cuisson plus rapide.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine, le lait et le fromage ail et fines herbes.

Ajouter les carottes coupées en rondelles assez fines.

Verser dans des moules à muffins.

Faire cuire 20 à 25 minutes à 175° dans un four chaud.

Se mange chaud, tiède ou froid.

 

Verdict :Muffins invisible aux carottes

C’est sympa comme recette, cela change un peu. Les enfants ont bien aimé 😉

Pratique à emmener dans une boite pour le midi.