Une recette d’accompagnement aujourd’hui, des Muffins invisible aux carottes.
Une recette vraiment très simple à réaliser, avec peu d’ingrédients.
J’utilise un fromage ail et fines et herbes à tartiner dans cette recette, mais si vous n’en avez pas ou si vous n’aimez pas, vous pouvez le remplacer par le fromage de votre choix, un peu plus calorique si c’est un fromage à pâte dure comme le comté, le gruyère, le gouda, mais ce n’est pas grave, c’est juste pour vous faire prendre conscience, peut être en mettre que 30g.
Ingrédients pour 6 Muffins invisible aux carottes :
4 propoints les 2 muffins (weight watchers)
4 smartpoints VERT les 2 muffins (weight watchers)
3 smartpoints BLEU les 2 muffins (weight watchers)
- 4 carottes
- 2 oeufs
- 50 g de fromage ail et fines herbes (carré frais pour moi)
- 50 g de lait (de votre choix)
- 50 g de farine semi-complète
Déroulement de la recette :
Eplucher les carottes, les faire cuire à la vapeur entières ou en rondelles fines pour une cuisson plus rapide.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine, le lait et le fromage ail et fines herbes.
Ajouter les carottes coupées en rondelles assez fines.
Verser dans des moules à muffins.
Faire cuire 20 à 25 minutes à 175° dans un four chaud.
Se mange chaud, tiède ou froid.
Verdict :
C’est sympa comme recette, cela change un peu. Les enfants ont bien aimé 😉
Pratique à emmener dans une boite pour le midi.
C’est la première fois que je suis déçue par une de vos recettes. J’ai trouvé ces muffins vraiment insipides, ce qui est bien dommage car le rendu est très sympa…
très bonne recette rachel sympa mois j’ai fait les carottes rapées donc pas de cuisson avant très bon et pour le four pour moi 35mn a175 encore merci a toi et bonne soirée
Faits ce midi très bons
Merci beaucoup Catherine 😉
merci pour vos merveilleuses recettes et votre sympathie.
Parfait, merci Monique et à très bientôt
merci pour toutes vos recettes !!!! celle-ci a été testée hier soir …et approuvée !!! j’y aijuste ajouté un peu de cumin, curcuma et curry ; avec des batonnets de poisson vegan et une sade ; Mhummmm a refaire , bonne journée
Merci , ça à l’air bien appétissant , Bonne soirée.
Oui, bonne idée, tu sautes l’étape de la cuisson des carottes à la vapeur 😉 A bientôt Bénédicte
Merci pour toutes vos recettes, c’est une grande source d’inspiration.
Pourquoi ne pas mettre des carottes rappées pour éviter la précuisson ?
Très bonne idée en tout cas pour un repas léger le soir avec une salade ! Hum !
Merci pour la recette on pense pas toujours a faire des muffins avec des légumes
Merci beaucoup Danielle
Bonjour Mouma, ravie de te revoir par ici . J’espère que tu vas bien, je t’embrasse
J’aime la recette aussi et pense la réaliser, merci Rachel et bonne journée. Bises
Superbe recette
Merci Rachel
Excuse moi de mon absence
J’arrive à lire tes recettes,mais je n’arrive plus à mettre commentaire
Mouma