Polenta crémeuse, épinards et champignons à l’ail

Polenta crémeuse, épinards et champignons à l'ail

Aujourd’hui un plat à base de polenta : Polenta crémeuse, épinards et champignons à l’ail.

La polenta, c’est une farine ou une semoule de maïs dont la mouture est plus ou moins fine.

C’est un féculent, et n’oubliez pas que les féculents sont nécessaire à notre corps. C’est le carburant qui vous permet d’avancer.

Si vous faites l’impasse sur les féculents, vous aller être plus fatiguée, avoir faim, être peut être un peu irritable … et vous aller finir par vous jeter sur des aliments en général sucrés et/ou gras.

Donc mieux vaut faire une belle assiette équilibrée avec légumes, protéines et féculents à chaque repas, perdre du poids peut être un peu moins vite, mais vous allez avoir moins de grignotage.

N’oubliez pas que l’équilibre alimentaire est sur la durée, c’est une hygiène alimentaire à conserver à vie.

 

Ingrédients pour 2 personnes de Polenta crémeuse, épinards et champignons à l’ail :

6 propoints la part (weight watchers)

6 smartpoints VERT la part (weight watchers)

6 smartpoints BLEU la part (weight watchers)

  • 80 g de polenta crue
  • 25 cl de lait
  • 25 cl d’eau
  • 200 g d’épinards (frais ou surgelés)
  • 5 champignons de Paris
  • 4 pétales de tomates séchées à l’huile
  • 20 g de parmesan râpé
  • 2 sprays d’huile d’olive
  • sel, poivre

Déroulement de la recette :

Dans une poêle, faire revenir l’ail pressé dans 2 sprays d’huile d’olive.

Ajouter les champignons épluchés et émincés.

Si vous utilisez des épinards surgelés, les faire décongeler et enlever le surplus d’eau.

Ajouter les épinards lorsque les champignons sont cuits. Réserver.

Dans une casserole, faire chauffer le lait et l’eau.

Lorsque le mélange est chaud, ajouter la polenta et mélanger pendant 3 minutes environ jusqu’à ce que la polenta soit épaisse et crémeuse. Hors du feu, ajouter la moitié du parmesan et mélanger.

Servir la polenta immédiatement dans des assiettes creuses (car elle à tendance à se figer  en refroidissant) , verser le mélange champignons, épinards.

Couper des petits morceaux de tomates séchées et mettre sur le dessus.

Parsemer du reste de parmesan et déguster !

 

Verdict :Polenta crémeuse, épinards et champignons à l'ail

J’ai trouvé ce plat super bon !

La polenta est onctueuse et les légumes ont beaucoup de saveurs.

Pour un plat complet, vous pouvez ajouter un œuf au plat sur le dessus, du bacon dans les légumes, du jambon, …

Vous pouvez, si vous n’aimez pas les épinards, les remplacer par un autre légume de votre choix comme des courgettes ou une sorte de ratatouille avec des courgettes; des poivrons et des aubergines (c’est bientôt la saison 🙂 )

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21 Responses to Polenta crémeuse, épinards et champignons à l’ail

  1. Florier patricia

    Comme d’habitude vite fait bien fait et surtout très bon merci beaucoup bonne semaine

    • Rachel

      Super, merci Patricia, belle semaine à toi 😉

  2. Christelle

    Je vais tester dès demain

    • Rachel

      Merci Christelle

  3. Lopes

    Sitôt posté si tôt testé ! Merci Rachel

    • Rachel

      top, merci 😉

  4. mireille

    coucou
    Merci pour la recette , a tester

  5. Armelle

    coucou ,
    Merci Rachel , tu nous régales avec tes recettes simples gouteuses et saines .
    Je vais tester cette recette sans tarder car originaire d’Italie du Nord j’adore la polenta !!

  6. VILLIER

    Bonjour,

    Super recette j’ai adoré, et mon chéri aussi, je ne voulais jamais faire la polenta, dans mon souvenir il faut la tourner longtemps, mais 100 gr ça a été très bien,
    merci beaucoup,
    au plaisir

    • Rachel

      Parfait, merci et à bientôt

  7. Medici

    Excellent 👌 on c’est régalés

    • Rachel

      Super, merci 😉

  8. Clochette

    Bonsoir Rachel😊
    retour sur ta recette, nous avons beaucoup apprécié, un œuf 🍳 sur le dessus c’était délicieux et complet😋
    merci encore pour tes recettes😊

    • Rachel

      Au top, pour une assiette complète, merci Véro 😉

  9. genter

    bonjour rachel😑
    merci pour votre recette délicieuse, faite à midi avec des épinards frais.
    bonne journee😀

    • Rachel

      Bien sîr, encore meilleur avec des épinards frais 😉 A bientôt Colette

  10. Florence 47

    Un grand merci pour cette recette réalisée ce soir avec des épinards frais. Nous nous sommes régalés.

    • Rachel

      Merci beaucoup pour ton retour Florence et belle journée

  11. Sandrineprincesse2

    Merci pour l’idée. Je la fais demain

    • Rachel

      Merci, à bientôt

  12. leclerc monique

    merci pour cette excellente recette testée et approuvée !!! on s’est régalés !!! Bonnes Pâques a vous !

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