Tiramisu léger framboises et spéculos

Tiramisu léger framboises et spéculos

Une nouvelle gourmandise : un Tiramisu léger framboises et spéculos.

Je reviens par ici avec une nouvelle version de mon tiramisu léger au skyr, mais sans café cette fois, car beaucoup d’entre vous n’aiment pas le café.

Ici, avec des framboises, vous pouvez les remplacer par le fruit de votre choix (poires, pommes caramélisées, fruits rouges, fraises, mangue, ananas …) bref, tous les fruits se marient avec les spéculos!

 

Ingrédients pour 6 Tiramisus légers framboises et spéculos :

3 propoints la verrine (weight watchers)

3 smartpoints VERT la verrine (weight watchers)

2 smartpoints BLEU la verrine (weight watchers)

  • 300 g de framboises (fraîches ou surgelées)
  • 240 g de skyr
  • 2 oeufs
  • 6 spéculos
  • 20 g de sucre de coco ou sucre non raffiné

Déroulement de la recette :

Dans deux saladiers, séparer les blancs des jaunes.

Monter les blancs en neige, réserver.

Ajouter le sucre aux jaunes et fouetter pour que la préparation double de volume. Ajouter le skyr, bien mélanger.

Puis ajouter délicatement les blancs en neige.

Garder des framboises entières pour la décoration et écraser le reste des framboises.

Ecraser les spéculos.

Dans 6 verrines,  mettre dans le fond, la moitié des framboises écrasées. Puis la moitié des spéculos écrasés dessus.

Ajouter la moitié de la crème. Mettre le reste des framboises écrasées, un peu de spéculos écrasés (en garder pour la déco).

Puis le reste de la crème.

Décorer avec les framboises entières, et le reste des spéculos écrasés.

Mettre au frais au moins 3 h, parfait la veille pour le lendemain.

 

Verdict :Tiramisu léger framboises et spéculos

Trop bon !! Cette texture de fou sans matières grasses, franchement j’adore.

Dans cette version, les framboises donnent un petit goût acide et les spéculos contre balance avec le sucre des spéculos.

Mes enfants ont adoré !

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (7 votes, average: 4,29 out of 5)
Loading...

49 Responses to Tiramisu léger framboises et spéculos

  1. Magnier Angélique

    J’ai essayé la version au café, c’était très bon,. Du coup je l’avais adapté avec des ananas, très bon aussi. Il me tarde de tester cette version peut-être avec des fraises! Effectivement la texturecsans matière grasse est surprenante! Merci Rachel.

  2. Mireille

    Coucou
    Je crois que je vais courir acheter des framboises demain , merci- pour la recette

    • Rachel

      Merci Mireille

  3. Annie

    Bonsoir Rachel, merci encore pour cette bonne recette super
    appétisante, mais peux-t-on remplacer le skyr par du fromage blanc ?

    • Rachel

      Oui, tu peux remplacer le skyr par du fromage blanc, mais la texture risque d’être plus liquide, moins l’aspect tiramisu. A bientôt

  4. MARIE SAINT LANNNE

    comment se faire plaisir avec peu de points un grand RACHEL

    • Rachel

      Avec plaisir 😉

    • Rachel

      Merci Marie

  5. Varin Dahbia

    Par quoi remplacer le sucre de coco. Merci pour toutes tes recettes

    • Rachel

      Tu peux remplacer le sucre de coco par le sucre de ton choix 😉 Bonne journée

  6. Mylène

    Merci pour cette nouvelle recette 😋
    Si on fait ces verrines en avance, le spéculos ne va t’il pas ramollir ?

    • Rachel

      Oui, les spéculos sont mou, mais c’est l’idée dans cette recette, vu qu’ils sont écrasés 😉 Bonne journée

  7. Dalancon

    Bonjour moi je vais faire avec de l ananas la place des framboises merci Rachel

    • Rachel

      Miam 😉

  8. Kedi

    Au top que vont être mes fin de repas sans culpabilité grâce à toi et ta petite recette gourmande 😊 Thank you very much !!!

    • Rachel

      Avec plaisir 😉

  9. Gathou

    Très appétissant, merci pour la recette !

    • Rachel

      Et tellement facile à faire !

  10. DEMOITIE

    Merci pour cette recette très tentante.
    Faut-il 2x20g de sucre?
    Merci pour votre réponse.

    • Rachel

      Non, juste 20 g de sucre, cela suffit avec les spéculos 😉

  11. Czerepak

    Bonjour
    Avec quoi puis je remplacer les spéculos?
    Bonne après-midi

    • Rachel

      Tu peux remplacer les spéculos par des biscuits secs de ton choix, bonne journée

  12. Anita F

    Merci , ça m’a l’air très bon … et ça fait penser à L’été , bien besoin d’un peu de réconfort avec ce temps froid et pluvieux … Bonne soirée .

  13. GASCON-GALVEZ

    Je vais m’empresser de faire votre nouvelle recette Rachel, elle me plaît énormément et on peut se régaler sans trop de calories en plus. Encore merci.

    • Rachel

      Tout à fait, merci Marilyn

  14. ANNA

    Merci infiniment pour ce partage, cette recette est délicieuse. Il me tarde de découvrir votre nouveau projet et d’assister à vos cours de cuisine en live.

  15. Françoise (en Alsace)

    Bonsoir Rachel, peut on utiliser des framboises surgelées ou tout autre fruit surgelé. Merci Rachel pour tout ce que tu fais et à très bientôt.

  16. Mary. Du côté des framboisiers

    Bonne idée que de remplacer le mascarpone par du skyr ! Je l’ai immédiatement testé dans un  » tiramisu  » aux fruits et tout le monde a été épaté par l’onctuosité qui n’a rien a envier à celle d’un tiramisu classique.
    A faire et à refaire dans toutes les versions…

    • Rachel

      Merci beaucoup 😉

  17. brigitte

    bonsoir rachel je me suis régalé avec le tiramisu avec les boudoirs avec le gout du café une tuerie demain celui avec les framboises .vraiment les recettes toutes aussi bonne les unes que les autres un grand merci a toi et bravo

    • Rachel

      Merci beaucoup Brigitte, cela fait plaisir 😉

  18. Cécile

    Bonjour, j’ai réalisé cette recette pour ce midi avec des fraises et du fromage blanc à la place du skyr. Je n’ai pas écrasé les fruits je les ai coupés en petits morceaux. J’ai aimé ce dessert léger mais je ne l’aurai pas appelé tiramisu car lorsque j’ai présenté le dessert sous ce nom là à ma famille ils ont été déçu en me disant que le visuel étaitmieux que le goût…tant j’en aurai plus pour moi 😁😀

  19. christine

    merci pour cette recette délicieuse.
    mon mari a été complètement bluffé !

    • Rachel

      Top, merci Christine 😉

  20. Sylat

    Bonjour Rachel
    J’ai testé les 2 versions, au top!
    Pour celle-ci j’ai remplacé les spéculos par des biscuits roses trempés dans du coulis (3 pts le sachet à comptabiliser)….
    Merci Rachel pour ces recettes qui permettent de varier les plaisirs !

    • Rachel

      Miam, merci beaucoup

  21. monique

    j’ai des framboises aux congelateur, je vais essayer. merci

  22. Laurence

    fait avec des fraises et manger le lendemain super bon . merci

    • Rachel

      Top, merci Laurence 😉

  23. Muriel

    Recette faite hier et dégustée aujourd’hui 👍👍👍 j’adore je vais tester le week-end prochain le tiramisu au café.
    Ma mère qui ne mange ni yaourt nature ni fromage blanc a adoré 😋
    Merci 🙏

    • Rachel

      Génial, merci Muriel

  24. Isaline

    J’ai testé hier pour un dessert en famille UN RÉGAL et tout le monde a adoré.
    Je suis conquise, comment se faire plaisir sans montrer que l’on est au régime!

    Merci Rachel

    • Rachel

      Super, merci beaucoup Isaline 😉

  25. colette

    bonjour Rachel,
    merci pour cette bonne recette, très apprécié.

  26. Sonia

    Merci pour vos partages. Je commence w.w et vos recettes ont l’air délicieuses.

    • Rachel

      Bienvenue Sonia 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Captcha loading...