Une nouvelle gourmandise : un Tiramisu léger framboises et spéculos.

Je reviens par ici avec une nouvelle version de mon tiramisu léger au skyr, mais sans café cette fois, car beaucoup d’entre vous n’aiment pas le café.

Ici, avec des framboises, vous pouvez les remplacer par le fruit de votre choix (poires, pommes caramélisées, fruits rouges, fraises, mangue, ananas …) bref, tous les fruits se marient avec les spéculos!

Mes recettes sur le même thème

Voici d’autres recettes de tiramisu (vous avez juste à cliquer sur les titres pour voir les recettes)

Tiramisu au skyr

Tiramisu mangue, spéculos

Tiramisu poires, spéculos

Mes raccourcis pour vous simplifier la vie

Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat

Suivre la recette pas à pas

Tiramisu léger au spéculos et framboises
Un tiramisu au skyr trop gourmand !
Tiramisu trop bon framboises et spéculos

Tiramisu léger framboises et spéculos

3 propoints la verrine (ww)
3 smartpoints VERT la verrine (ww)
2 smartpoints BLEU la verrine (ww)
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Type de plat Dessert, Goûter
Portions 6 tiramisus

Ingrédients
  

  • 300 g de framboises (fraîches ou surgelées)
  • 240 g de skyr
  • 2 oeufs
  • 6 spéculos
  • 20 g de sucre de coco ou sucre non raffiné

Instructions
 

  • Dans deux saladiers, séparer les blancs des jaunes.
  • Monter les blancs en neige, réserver.
  • Ajouter le sucre aux jaunes et fouetter pour que la préparation double de volume. Ajouter le skyr, bien mélanger.
  • Puis ajouter délicatement les blancs en neige.
  • Garder des framboises entières pour la décoration et écraser le reste des framboises.
  • Ecraser les spéculos.
  • Dans 6 verrines,  mettre dans le fond, la moitié des framboises écrasées. Puis la moitié des spéculos écrasés dessus.
  • Ajouter la moitié de la crème. Mettre le reste des framboises écrasées, un peu de spéculos écrasés (en garder pour la déco).
  • Puis le reste de la crème.
  • Décorer avec les framboises entières, et le reste des spéculos écrasés.
  • Mettre au frais au moins 3 h, parfait la veille pour le lendemain.

Verdict

Trop bon !! Cette texture de fou sans matières grasses, franchement j’adore.

Dans cette version, les framboises donnent un petit goût acide et les spéculos contre balance avec le sucre des spéculos.

Mes enfants ont adoré !

Logo Rachel Cuisine

50 Commentaires

  1. Rachel

    Bienvenue Sonia 😉

    Réponse
  2. Sonia

    Merci pour vos partages. Je commence w.w et vos recettes ont l’air délicieuses.

    Réponse
  3. Rachel

    Génial, merci Muriel

    Réponse
  4. Rachel

    Super, merci beaucoup Isaline 😉

    Réponse
    • Véronique

      Bonjour Rachel merci pour votre recettes c’est super j’ai une amie qui vient ce week-end . très bonne idée de dessert. Merci

      Réponse
      • Rachel

        super, merci

        Réponse
  5. colette

    bonjour Rachel,
    merci pour cette bonne recette, très apprécié.

    Réponse
  6. Isaline

    J’ai testé hier pour un dessert en famille UN RÉGAL et tout le monde a adoré.
    Je suis conquise, comment se faire plaisir sans montrer que l’on est au régime!

    Merci Rachel

    Réponse
  7. Muriel

    Recette faite hier et dégustée aujourd’hui 👍👍👍 j’adore je vais tester le week-end prochain le tiramisu au café.
    Ma mère qui ne mange ni yaourt nature ni fromage blanc a adoré 😋
    Merci 🙏

    Réponse
  8. Rachel

    Top, merci Laurence 😉

    Réponse
  9. Laurence

    fait avec des fraises et manger le lendemain super bon . merci

    Réponse
  10. monique

    j’ai des framboises aux congelateur, je vais essayer. merci

    Réponse
  11. Rachel

    Miam, merci beaucoup

    Réponse
  12. Rachel

    Top, merci Christine 😉

    Réponse
  13. Sylat

    Bonjour Rachel
    J’ai testé les 2 versions, au top!
    Pour celle-ci j’ai remplacé les spéculos par des biscuits roses trempés dans du coulis (3 pts le sachet à comptabiliser)….
    Merci Rachel pour ces recettes qui permettent de varier les plaisirs !

    Réponse
  14. christine

    merci pour cette recette délicieuse.
    mon mari a été complètement bluffé !

    Réponse
  15. Cécile

    Bonjour, j’ai réalisé cette recette pour ce midi avec des fraises et du fromage blanc à la place du skyr. Je n’ai pas écrasé les fruits je les ai coupés en petits morceaux. J’ai aimé ce dessert léger mais je ne l’aurai pas appelé tiramisu car lorsque j’ai présenté le dessert sous ce nom là à ma famille ils ont été déçu en me disant que le visuel étaitmieux que le goût…tant j’en aurai plus pour moi 😁😀

    Réponse
  16. Rachel

    Merci beaucoup Brigitte, cela fait plaisir 😉

    Réponse
  17. brigitte

    bonsoir rachel je me suis régalé avec le tiramisu avec les boudoirs avec le gout du café une tuerie demain celui avec les framboises .vraiment les recettes toutes aussi bonne les unes que les autres un grand merci a toi et bravo

    Réponse
  18. Rachel

    Merci beaucoup 😉

    Réponse
  19. Mary. Du côté des framboisiers

    Bonne idée que de remplacer le mascarpone par du skyr ! Je l’ai immédiatement testé dans un ” tiramisu ” aux fruits et tout le monde a été épaté par l’onctuosité qui n’a rien a envier à celle d’un tiramisu classique.
    A faire et à refaire dans toutes les versions…

    Réponse
  20. Françoise (en Alsace)

    Bonsoir Rachel, peut on utiliser des framboises surgelées ou tout autre fruit surgelé. Merci Rachel pour tout ce que tu fais et à très bientôt.

    Réponse
  21. Rachel

    Tout à fait, merci Marilyn

    Réponse
  22. Rachel

    Tu peux remplacer les spéculos par des biscuits secs de ton choix, bonne journée

    Réponse
  23. Rachel

    Non, juste 20 g de sucre, cela suffit avec les spéculos 😉

    Réponse
  24. Rachel

    Et tellement facile à faire !

    Réponse
  25. Rachel

    Avec plaisir 😉

    Réponse
  26. Rachel

    Miam 😉

    Réponse
  27. Rachel

    Oui, les spéculos sont mou, mais c’est l’idée dans cette recette, vu qu’ils sont écrasés 😉 Bonne journée

    Réponse
  28. Rachel

    Tu peux remplacer le sucre de coco par le sucre de ton choix 😉 Bonne journée

    Réponse
  29. Rachel

    Merci Marie

    Réponse
  30. ANNA

    Merci infiniment pour ce partage, cette recette est délicieuse. Il me tarde de découvrir votre nouveau projet et d’assister à vos cours de cuisine en live.

    Réponse
  31. GASCON-GALVEZ

    Je vais m’empresser de faire votre nouvelle recette Rachel, elle me plaît énormément et on peut se régaler sans trop de calories en plus. Encore merci.

    Réponse
  32. Anita F

    Merci , ça m’a l’air très bon … et ça fait penser à L’été , bien besoin d’un peu de réconfort avec ce temps froid et pluvieux … Bonne soirée .

    Réponse
  33. Czerepak

    Bonjour
    Avec quoi puis je remplacer les spéculos?
    Bonne après-midi

    Réponse
  34. DEMOITIE

    Merci pour cette recette très tentante.
    Faut-il 2x20g de sucre?
    Merci pour votre réponse.

    Réponse
  35. Gathou

    Très appétissant, merci pour la recette !

    Réponse
  36. Kedi

    Au top que vont être mes fin de repas sans culpabilité grâce à toi et ta petite recette gourmande 😊 Thank you very much !!!

    Réponse
  37. Dalancon

    Bonjour moi je vais faire avec de l ananas la place des framboises merci Rachel

    Réponse
  38. Lisette

    Merci pour l’idée du café 😊 mais tu le mélanges où et comment ?

    Réponse
  39. Mylène

    Merci pour cette nouvelle recette 😋
    Si on fait ces verrines en avance, le spéculos ne va t’il pas ramollir ?

    Réponse
  40. Varin Dahbia

    Par quoi remplacer le sucre de coco. Merci pour toutes tes recettes

    Réponse
  41. MARIE SAINT LANNNE

    comment se faire plaisir avec peu de points un grand RACHEL

    Réponse
  42. Rachel

    Merci Angélique, top avec de l’ananas !

    Réponse
  43. Rachel

    Merci Mireille

    Réponse
  44. Rachel

    Oui, tu peux remplacer le skyr par du fromage blanc, mais la texture risque d’être plus liquide, moins l’aspect tiramisu. A bientôt

    Réponse
  45. Annie

    Bonsoir Rachel, merci encore pour cette bonne recette super
    appétisante, mais peux-t-on remplacer le skyr par du fromage blanc ?

    Réponse
  46. Mireille

    Coucou
    Je crois que je vais courir acheter des framboises demain , merci- pour la recette

    Réponse
  47. Magnier Angélique

    J’ai essayé la version au café, c’était très bon,. Du coup je l’avais adapté avec des ananas, très bon aussi. Il me tarde de tester cette version peut-être avec des fraises! Effectivement la texturecsans matière grasse est surprenante! Merci Rachel.

    Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating