Wok Thaï de légumes, poulet et nouilles de Soba

Vous aimez les woks ? Voici un Wok Thaï de légumes, poulet et nouilles de Soba.

Vous connaissez les nouilles de Soba? Vous les trouvez facilement en magasin Bio. Ce sont des pâtes que les Japonais consomment beaucoup.

Elles sont au sarrasin. L’avantage des nouilles de Soba est qu’elles ont un IG bas, vite cuites, riches en saveurs et pleines d’atouts nutritionnels.

Vous pouvez très bien les remplacer par des spaghettis complets ou semi-complets dans cette recette.

Ingrédients pour 2 personnes de Wok Thaï de légumes, poulet et nouilles de Soba :

6 propoints l’assiette (weight watchers)

9 smartpoints VERT l’assiette (weight watchers)

7 smartpoints BLEU l’assiette (weight watchers)

  • 150 g d’épinards (surgelés pour moi, mais encore meilleur avec des épinards frais)
  • 1 petite courgette
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 4 champignons de Paris
  • 4 tomates cerises
  • 200 g blanc de poulet
  • coriandre fraîche (facultatif)
  • 100 g de nouilles de Soba crues (ou autre pâte de votre choix)
  • 4 cacahuètes grillées non salées
  • 4 sprays d’huile d’olive

Pour la sauce :

  • 1 cuillère à soupe de sauce soja salée
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à café de sirop d’agave
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

Déroulement de la recette :

Si vous utilisez des épinards surgelés, les faire décongeler et enlever l’eau. Si vous utilisez des épinards frais, les “faire tomber” en les mettant tout simplement dans une poêle avec un couvercle pendant 3 minutes.

Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet, 5 à 6 minutes en général. Les égoutter et réserver.

Dans un wok, mettre 4 sprays d’huile d’olive. Ajouter la gousse d’ail pressée et l’oignon émincé.

Ajouter la courgette coupée en petits dés, les champignons de Paris épluchés et coupés en 4. Faire revenir 3 minutes.

Couper le poulet cru en petits morceaux et ajouter dans la poêle. Faire cuire le temps que le poulet soit presque cuit, 3 minutes environ.

Ajouter les épinards et les tomates cerises. Faire revenir 2 minutes. Ajouter les pâtes.

Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un petit bol et verser dans la poêle.

Faire revenir 2 minutes et servir dans une assiette creuse.

Parsemer de coriandre ciselée et des cacahuètes concassées.

Servir chaud.

 

Verdict :Wok Thaï de légumes, poulet et nouilles de Soba

Un petit délice ! J’adore les saveurs de ce wok !

Se réchauffe très bien le lendemain.