Salade Grecque aux lentilles

Salade Grecque aux lentilles

Voici une Salade grecque aux lentilles. C’est tout simple à préparer, sain et gourmand !

Pourquoi Grecque ? Parce qu’elle est composée de concombre, de tomates, de fêta et d’olive comme la salade Grecque mais évidement j’ai ajouté des lentilles, de la salade et du poivron 😉

Pas besoin de four, cette salade peut accompagner une viande ou un poisson, mais elle est parfaite aussi à manger seule car les lentilles font offices de protéines végétales.

 

Ingrédients pour 1 personne de Salade Grecque aux lentilles :

5 propoints l’assiette (weight watchers)

5 smartpoints VERT l’assiette (weight watchers)

3 smartpoints BLEU l’assiette (weight watchers)

  • 130 g de lentilles en boite (j’aime la marque Bonduelle Bio en petite boite)
  • 1 tomate
  • 1/4 oignon rouge
  • 1/4 de poivron vert
  • 1/2 concombre
  • 15 g de fêta
  • 2 olives noires
  • 1 petite poignée de salade
  • 5 sprays d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique

Déroulement de la recette :

Ouvrir la boite de lentilles, mettre les lentilles dans une passoire, bien rincer et laisser égoutter.

Dans un saladier mettre les lentilles, l’oignon émincé, le poivron coupé en petits cubes, le concombre (en enlevant l’intérieur) en cube.

Ajouter la tomate coupée en dés, ainsi que la fêta émiettée.

Mettre les sprays d’huile d’olive sur le dessus, ainsi que le vinaigre balsamique.

Mélanger délicatement, laisser au frais jusqu’au moment de servir.

 

Verdict :Salade Grecque aux lentilles

J’adore ! Cette salade est vraiment bonne mangée bien fraîche.

Vous pouvez remplacer la fêta par un autre fromage de votre choix, ou ne pas mettre de fromage du tout.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 4,67 out of 5)
Loading...

26 Responses to Salade Grecque aux lentilles

  1. Brigitte

    Merci Rachel pour cette nouvelle recette à faire pour demain

    • Rachel

      Super, merci Brigitte 🙂

  2. Louma

    Merci Rachel pour cette délicieuse recette, simple, rapide et efficace.
    Bonne journée ☀️

    • Rachel

      Merci beaucoup Louma 🙂

  3. Guihard

    Un joli assemblage équilibré , je vais l’ essayer avec des lentilles que je vais cuire , Merci

    • Rachel

      Merci Régine

  4. Roujol Martine

    Bonjour
    Merci pour vos recettes . Par quoi remplacer le concombre s’il vous plaît ? Bonne journée

    • Rachel

      Bonjour Martine, tu peux enlever le concombre dans cette recette, c’est tout aussi bon 😉 A bientôt

      • Roujol Martine

        Merci beaucoup 👍😘

  5. Helene

    Bonjour Rachel
    Comment enregistrer vos recettes sur Pinterest ?
    Merci beaucoup pour votre aide.
    Cordialement
    Hélène

    • Rachel

      Bonjour Hélène, sur mon blog à gauche sous ma photo, tu as le logo de Pinterest, tu cliques dessus et tu es automatiquement redirigé vers ma page Pinterest. Sinon dans Pinterest, tu tapes Rachel cuisine. Belle journée

  6. maniet annie

    grand merci pour cette recette pour une personne ce qui m’intéresse fortement étant donné que je suis seule ça m’évite de calculer

  7. Thérèse

    Bonjour Rachel,
    Merci pour cette recette
    Je n’ai pas de lentilles en ce moment à la maison et n’ai pas envie de sortir .
    J’ai envie d’essayer avec des pois cassés. qu’en penses-tu?
    Merci par avance pour ta réponse

  8. Monique Deydé

    Merci et Bonjour Rachel
    Encore une recette que je vais m’empresser de faire.
    Elle a l’air délicieuse

    • Rachel

      Merci Monique et belle journée

  9. Patricia

    Et voila mon repas de ce soir tout trouvé, merci Rachel.

  10. Isabelle DELÉTANG

    Merci pour cette recette Rachel !
    Facile, rassasiante et tellement jolie avec toutes ces couleurs.
    Un repas du soir idéal et même en garniture d’une viande ou d’un poisson.
    Je reprends le programme WW aujourd’hui et vos bonnes idées m’aident beaucoup, Merci !

    • Rachel

      Top, merci Isabelle 😉

  11. crocus30

    merci, testée et approuvée

    • Rachel

      Merci 😉

  12. christiane

    Merci réalisé ce midi c’était délicieux.

    • Rachel

      Merci Christiane 😉

  13. Séverine

    Bonjour Rachel. Recette faite hier pour accompagner un barbecue. j’ai switché les olives noires par des radis et des champignons tranchés en fines rondelles .. un pur régal. Tout le monde s’est régalé … et pour finir en beauté j’ai en dessert fait le tiramisu à la mangue la aussi un peu revisité j’y ai ajouté du kiwi (jaune) et des fraises en déco. Merci Rachel pour ces délicieuses recettes. Je vous suis depuis bon nombres d’années et n’ai jamais osé publier. Bonne continuation. A bientôt.

    • Rachel

      Bonsoir Séverine, merci beaucoup pour ton commentaire qui me fait très plaisir ! Merci pour ta fidélité et bonne semaine.
      Je t’embrasse
      Rachel

  14. Nadège

    Bonjour Rachel,
    Vous avez omis les feuilles de salade dans la composition du saladier.
    Votre recette est originale et délicieuse. Je me suis régalée.
    Merci également de votre blog qui est très enrichissant

    • Rachel

      Merci Nadège

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Captcha loading...