Tarte aux pêches sans pâte

Tarte aux pêches sans pâte

Voici un nouveau test dans ma cuisine : Tarte aux pêches sans pâte.

Pour celles qui me suivent sur Instagram, vous avez suivie mes étapes concernant la confection de cette recette 😉

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Ingrédients pour 6 parts de Tarte aux pêches sans pâte :

2 propoints la part (weight watchers)

3 smartpoints VERT la part (weight watchers)

2 smartpoints BLEU la part (weight watchers)

  • 3 oeufs
  • 60 g de farine semi-complète
  • 30 g de poudre d’amandes
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 30 g de sucre non raffiné (cassonade pour moi)
  • 100 g de fromage blanc ou skyr
  • 100 g de compote sans sucre ajouté
  • 3 pêches ou nectarines (nectarines jaunes, mûres et bien sucrées pour moi)

Déroulement de la recette :

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients (que 30 g de sucre), sauf les fruits.

Verser la préparation dans un moule sur du papier sulfurisé. Personnellement, j’aime les moules étroits pour avoir des gâteau haut, c’est plus gourmand je trouve. Mon moule faite 20 cm de diamètre, il est vraiment top, vous pouvez le trouver ici : moule Zodio.

Eplucher et couper les nectarines. Les couper en quartier et les disposer sur la pâte. Verser les 10 g de sucre restant sur le dessus.

Faire cuire à four chaud pendant 30 minutes à 175°. Vérifier la cuisson.

Laisser tiédir et démouler.

Encore meilleur le lendemain.

 

Verdict :Tarte aux pêches sans pâte

Cette recette est entre la gâteau et la tarte, c’est vraiment très bon !

Ici faite avec des nectarines jaunes, tous les fruits peuvent aller sur cette tarte. Vous grader la base et vous changer juste les fruits (abricots, fruits rouges, poires, mangue, pomme …)

Cette tarte se conserve au réfrigérateur pendant 4 jours sans problème, elle peut aussi être congelée.

 

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50 Responses to Tarte aux pêches sans pâte

  1. Corinneltc21

    Oulala elle donne trop envie ! Et puisque j’ai tous les ingrédients je vais m’y atteler de suite ! Les enfants vont adorer pour le goûter !
    Merci et bonne journée !

    • Rachel

      Top, merci Corinne 😉

    • Anita Fillieux

      Merci Rachel pour c’est bonnes recettes j’adore bonne journée

      • Rachel

        Merci Anita et belle journée

  2. Selena

    Ce sera le gâteau du week-end , mer i

  3. Sylviane

    Merci pour la recette

    • Rachel

      Avec plaisir Sylviane

  4. monique

    trés bonne idée. entre le gâteau et la tarte super

  5. Belmondi

    Mon dessert pour demain 🤩

    • Rachel

      Super, merci et bon dimanche

  6. Catherine

    Merci Rachel pour ce petit plaisir léger ! Ce sera pour ce weekend 😉😘

  7. Nathalie

    Bonjour Rachel merci pour cette belle recette ! Moi aussi elle sera testée ce week-end belle journée

    • Rachel

      Tu me diras ce que tu en penses 😉 Belle journée

      • nathalie

        Bonjour Rachel, alors verdict : topissime !! merci merci pour cette recette, super facile à faire comme d’habitude .. je crois que je vais décliner cette recette à l’infini … abricots, mirabelles … Bonne soirée !

        • Rachel

          Génial, merci beaucoup Nathalie

  8. Brancourt

    Génial j’ai des anniversaire ce mois ci je vais la faire avec différent fruits merci a vous Rachel pour tout ces bonnes recettes et toutes ses idées.

    • Rachel

      Parfait, merci 😉

  9. Cath

    Cela fait des mois que je reçois vos recettes toujours aussi appétissantes et faciles à réaliser ! Aujourd’hui, je prends quelques minutes pour vous dire Merci. 😊 Demain, je ferai le gâteau sans pâte, version fruits rouges, la recette a l’air gourmande, je me régale à l’avance ! 😉 Encore merci pour le partage de ces recettes salées /sucrées. 👌

    • Rachel

      C’est super sympa, merci beaucoup pour ton message Cath et belle journée

    • Rachel

      Merci Pierrette

  10. Françoise

    Merci Rachel pour cette recette, essayée et largement approuvée, dégusté tiède ce soir, un régal 👍. Pour info 3 SP en 💜 sur la base d’un gâteau de 8 parts.

    • Rachel

      Super, merci beaucoup pour l’info en violet 😉 A très bientôt Françoise

  11. Terreneuve

    Gâteau délicieux fait avec les abricots du jardin merci Rachel pour cette recette

    • Rachel

      Super, merci beaucoup

  12. Sève

    Je ne prends pas souvent le temps de commenter les recettes, mais là je me dois de féliciter votre travail c’est tout simplement délicieux ! Et pas trop de culpabilité merci!

    • Rachel

      Merci infiniment pour ton message Séverine, cela me fait plaisir 😉 Belle fin de journée

  13. pierrette ploquin

    bonjour Rachel
    merci pour cette recette ,je l’ai mit sur le table ce midi ,un tour de table et plus rien que des hum
    a refaire très vite ,
    encore de bonnes recettes

    • Rachel

      Super ! Merci Pierrette

  14. Julie

    Miam, il est délicieux! Merci pour cette recette que je vais me noter illico 🙂
    Testé et approuvé.

    • Rachel

      Merci beaucoup Julie 🙂

  15. noelle

    bonjour Rachel. recette testée aujourd’hui pour un anniversaire. j’ai doublé les doses, on était nombreux et j’ai fait nectarines/abricots. il était vraiment très bon. Le prochain coup je tenterai à l’ananas 😊. Merci pour cette recette.

    • Rachel

      Top, merci pour ton retour sur cette recette et belle semaine

  16. Hélène

    Merci Rachel pour cette recette. Je l’ai faite hier avec des pêches, c’est vraiment excellent. Tout le monde l’a vraiment appréciée. Je la referai avec d’autres fruits. Cette base est excellente , qui plus est, à moindre coût calorique.

    • Rachel

      C’est tout à fait cela ! Merci et à très bientôt

  17. MADELEINE PERRUSSEL

    o miam!!merci rachel!!prévue pour demain!!bisous

  18. Mamilinou

    Recette géniale,j’adore,c’est très bon.Moi qui avait du mal avec le régime c’ est Une grande aide.Un grand merci pour ce joli partage.Je le referai assez souvent ce délicieux dessert en variant les fruits.

    • Rachel

      Merci beaucoup Mamilinou er belle journée

  19. Coraline

    Hum ! Très satisfaite du résultat. Ce goût de pêche miam et la texture comme je m’y attendais. A retenter avec des abricots, des poires, des pommes ! Miam miam

    • Rachel

      Génial, merci beaucoup 😉

  20. Clochette

    Coucou Rachel,
    J’ai déjà fait ta recette avec un moule en terre + papier sulfurisé, essai pas très concluant.
    Hier je l’ai refaite avec le moule Zodio en pensant qu’il aurait la même consistante que le tiens
    Résultat: idem que dans le moule en terre☹️ Dois-je le faire cuire plus longtemps?
    Merci d’avance😊 😘
    Ce soir préparation d’un 🍌 bread🍫

  21. Nathalie Aparicio

    Bonjour Rachel merci pour cette bonne recette que je vais tester de suite. Cela sera mon goûter.
    Merci pour tout

    • Rachel

      Avec plaisir Nathalie, à bientôt

  22. pierrette ploquin

    bonjour Rachel
    pour entendre encore des hum , de mes gourmands ,je vais la faire avec des mirabelles qui abondent dans mon verger ,elles commencent déjà a mûrir ,bien dorées sucrées a point , je vous en donnerai des nouvelles mais je crois que ce sera une réussite , merci Rachel

  23. Bouchonnet

    Bonjour Rachel et merci pour vos recettes
    Une question sur le moule ? Du fait qu il soit perfore ..ce n est pas embêtant av c les garnitures coulantes? Car si on doit mettre un papier ? Ça annule l effet croustillant que l on veut de la tarte??
    Cordialement

    • Rachel

      Bonjour, pour le moule, soit tu utilise une pâte à tarte et tu peux mettre directement sur le moule. Si c’est une préparation qui coule, en effet, il faut mettre un papier sulfurisé.
      Les trous permettent une cuisson parfaite du dessous. Belle journée

  24. Flodesendos

    Bonjour Rachel et merci beaucoup pour cette excellente recette . Belle journée ensoleillée. Flodesendos

    • Rachel

      Merci beaucoup

    • Rachel

      Super, merci Camille 🙂

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