Voici un Tiramisu léger mangue et spéculos.

Aller, les vacances sont terminées pour moi ! Je reviens avec une recette de dessert toute légère. Pensez à manger tout en équilibre, sans régime, cela ne sert à rien, sauf de vous mettre de mauvaise humeur !

Et vous toujours en vacances ?

Vous aimez les tiramisus ? Moi j’adore, mais souvent trop riches je trouve. Voici une version toute légère avec du skyr, des mangues et des spéculos.

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Suivre la recette pas à pas

Cinq verrines de tiramisu mangue et spéculos
Des verrines légères à la mangue et au skyr
Tiramisu légers avec des couches mangue et spéculos

Tiramisu léger mangue et spéculos

3 propoints la verrine (WW)
3 smartpoints VERT la verrine (WW)
2 smartpoints BLEU la verrine (WW)
5 from 2 votes
Temps de préparation 10 minutes
Type de plat Dessert
Portions 6 tiramisus

Ingrédients
  

  • 1 mangue mûre à point
  • 240 g de skyr
  • 2 oeufs
  • 6 spéculos
  • 20 g de sucre de coco ou sucre non raffiné

Instructions
 

  • Dans deux saladiers, séparer les blancs des jaunes.
  • Monter les blancs en neige, réserver.
  • Ajouter le sucre aux jaunes et fouetter pour que la préparation double de volume. Ajouter le skyr, bien mélanger.
  • Puis ajouter délicatement les blancs en neige.
  • Eplucher la mangue et garder la chair.
  • Garder un petit morceau de mangue pour la décoration et mixer le reste.
  • Ecraser les spéculos.
  • Dans 6 verrines,  mettre dans le fond, la moitié de la purée de mangue. Puis la moitié des spéculos écrasés dessus.
  • Ajouter la moitié de la crème. Mettre le reste de la purée de mangue, un peu de spéculos écrasés (en garder pour la déco).
  • Puis le reste de la crème.
  • Décorer avec des des de mangue, et le reste des spéculos écrasés.
  • Mettre au frais au moins 3 h, parfait la veille pour le lendemain.

Verdict

Un délice, à manger bien frais.

Ce tiramisu est très digeste car sans mascarpone.

Logo Rachel Cuisine


21 Commentaires

  1. nadine

    5 stars
    je l’ai déjà fait plusieurs fois avec différents fruits ou biscuits , à chaque fois on s’est régalé !

    Réponse
    • Rachel

      Top, merci Nadine

      Réponse
  2. nadine

    Fait ce matin et mangé à midi !!
    excellent !
    je déclinerai la recette avec d’autres fruits , peut être même du chocolat noir ?

    Réponse
  3. Millette

    5 stars
    Merci pour la recette du tiramisu avec l’astuce du Skyr.
    Je ne m’arrête plus traditionnel à la 🥭 mangue.
    Bonne soirée.

    Réponse
    • Rachel

      Top, merci 😉

      Réponse
  4. Rachel

    Oui, pourquoi pas, moins intéressant au niveau nutritionnel car souvent il y a du sucre ajouté dans le sirop. Bonne journée

    Réponse
  5. Chantal BAR

    Bonjour! Je peux utiliser de la mangue au sirop (boîte conserve) ?
    Merci

    Réponse
  6. Rachel

    Merci Dorothée 😉

    Réponse
  7. Dorothee

    Prépare ce soir pour demain midi.
    Recette très sympa.
    Merci

    Réponse
  8. Rachel

    Coucou Clochette, tu peux remplacer le spéculos par un petit beurre ou un gâteau sec de ton choix 😉 Belle journée

    Réponse
  9. Rachel

    Merci Pascale

    Réponse
  10. Rachel

    Si ton yaourt est assez compact et non liquide, oui sans problème, à bientôt Séverine

    Réponse
  11. Rachel

    Super, merci beaucoup Laurence et belle journée

    Réponse
  12. Rachel

    Ah oui, sans problème, tu vas te régaler !! 😉 Bonne journée Laurette

    Réponse
  13. Laurence LOUPPE

    Bonjour
    Je l’ai faites hier soir
    Super bon
    Merci pour la recette

    Réponse
  14. Lamant Séverine

    Bonjour Rachel
    Est ce que je peux remplacer le skyr par un yaourt nature maison ?
    Merci beaucoup pour cette recette
    Séverine

    Réponse
  15. Pascale QUILFEN

    Hello Rachel
    Voilà une recette savoureuse…
    À essayer sans tarder…
    Merci
    Bisous
    Pascale

    Réponse
  16. Laurette

    Bonjour,
    A votre avis, possibilité de remplacer le skyr par du yaourt à la grecque ?
    Merci beaucoup !

    Réponse
  17. clochette

    Coucou Rachel😊
    Merci pour cette nouvelle recette! par quoi puis-je remplacer les Spéculos stp? Je n’aime pas ces biscuits. Merci beaucoup
    Bonne journée

    Réponse
  18. Joe

    Bonjour Rachel,
    merci pour cette recette gourmande .
    Je vais la faire aujourd’hui.
    Belle journée.

    Réponse
  19. Mireille

    Hum tu me met l’eau a la bouche , je vais en course cette après midi merci

    Réponse

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