Biscuits aux flocons d’avoine version Belvita®

Biscuits aux flocons d'avoine version Belvita®

Vous aimez les petits gâteaux Belvita®? Voici une version saine : des Biscuits aux flocons d’avoine version Belvita®.

Pas le temps de déjeuner ? Vous pouvez emporter 2 ou 3 gâteaux à manger le temps du trajet 🙂

Pratique à emporter aussi pour un goûter sain, mais n’en manger qu’un seul dans la cadre d’un rééquilibrage alimentaire.

 

Ingrédients pour 10 Biscuits aux flocons d’avoine version Belvita® :

3 propoints le biscuit (weight watchers)

3 smartpoints VERT le biscuit (weight watchers)

3 smartpoints BLEU le biscuit (weight watchers)

  • 50 g de petits flocons d’avoine
  • 80 g de farine semi-complète T110
  • 30 g de poudre d’amandes
  • 20 g de sucre de coco
  • 10 g de graines de sésame (noires pour moi)
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate ou levure chimique
  • 15 g d’huile de coco fondue
  • 10 g de sirop d’agave
  • 60 g de lait d’amande (ou autre lait de votre choix)
  • 15 g de pépites de chocolat

Déroulement de la recette :

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients avec une cuillère à soupe.

Il faut que la texture colle, c’est tout à fait normal.

Humidifier vos mains et disposer 10 boules de pâtes de taille quasi identiques sur du papier sulfurisé.

Faire de la boule de pâte une forme de gâteau, de 1/2 cm d’épaisseur environ.

Faire cuire à four chaud pendant 10 minutes à 180°, couper le four et laisser les gâteaux pendant 3 minutes sans ouvrir le four.

Sortir du four et laisser refroidir sur une grille dans l’idéal.

Il se conservent 4 jours dans une boite hermétique.

 

Verdict :Biscuits aux flocons d'avoine version Belvita®

Trop trop bon, franchement j’adore !!

A refaire sans hésiter. Les quantités sont parfaites pour moi, pas trop sucré, bref top.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 votes, average: 4,80 out of 5)
Loading...

25 Responses to Biscuits aux flocons d’avoine version Belvita®

  1. Aurelie

    Bonjour Rachel
    Je voulais savoir par quoi on pouvait remplacer l huile de coco
    Merci

    • Rachel

      Bonjour Aurélie, tu peux la remplacer par de l’huile de sésame, noisettes, colza ou olive (mais il faut aimer le goût), bonne journée

  2. Mireille

    Merci pour cette recette qui peut ce mettre dans un sac , je pense a la randonnée

    • Rachel

      Et oui, complètement, merci Mireille 🙂

  3. Valet

    Par quoi, peut on remplacer l’huile de coco ?
    Merci

    • Rachel

      Bonjour, tu peux remplacer l’huile de coco par de l’huile de sésame, noisettes, colza ou olive (mais il faut aimer le goût). Bonne journée

  4. Maud

    Pile ce qui va me faire éviter la brioche vite faite du matin. Merci beaucoup
    Par contre la poudre d’amande est elle vraiment nécessaire ? Et si non par quoi la remplacer.
    Merci 😋

    • Rachel

      Non, Maud, la poudre d’amande n’est pas obligatoire dans cette recette. Elle apporte un petit goût d’amandes et un petit moelleux 😉 Bonne journée

  5. Sonia

    Merci pour cette recette, les biscuits sont meilleurs que les belvita

    • Rachel

      Rhhooo, merci Sonia 😉

  6. Elise SIGNORI

    Nous les avons préparé hier avec ma fille qui était malade…
    Réalisation très simple pour un très bon goût ! Les miens n’étaient pas aussi dorés donc un peu mous… Mais sur 11 biscuits, ce matin il n’en reste que 3… nous étions 3 à déjeuner 😋

  7. Payral

    J’ai tout – je m’y mets cet après-midi. Une idée du nombre de calories/biscuit ? Une fourchette.

    • Rachel

      Non, désolée, je ne compte pas les calories, bonne journée

  8. Anne

    Fait ce jour sans sucre coco parfait
    Merci pour cette recette

    • Rachel

      Super, merci Anne 😉

  9. Lamant Séverine

    Bonjour Rachel
    La levure est elle obligatoire ?

    • Rachel

      Non, tes gâteaux seront juste plus fins 😉

  10. Isa

    Faits hier, goutés ce matin, ils sont tout simplement délicieux !
    Mes garçons pourront les emporter à l’école pour le petit creux de la matinée ou de l’après-midi.
    C’est vite fait, sain et gourmand.
    Merci Rachel pour cette bonne recette de petit encas.

    • Rachel

      Ma fille aussi en a apporter à l’école, c’est top ! Merci Isa et belle fin de journée

  11. Brigitte

    je vient de faire les biscuits un vrais délice rien à voir avec les biscuits du commerce en plus le plaisir de les faire encore merci pour les bonnes recettes

  12. Nathalie

    Recette rapide à réaliser, les biscuits sont moelleux et sucrés juste comme il faut.
    Merci

    • Rachel

      Merci pour ton retour sur cette recette Nathalie et belle journée

  13. Marie

    Bonjour Rachel
    Recette rapide excellent moelleux à refaire
    Je n’avais pas de sucre d’agave , j’ai remplacé par du miel
    Je vais en faire toutes les semaines
    Merci

  14. Claire

    Les gâteaux sont très bon bons, faciles et rapides à faire. Merci beaucoup

    • Rachel

      Top, merci beaucoup Claire

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Captcha loading...