Bricks poireaux, champignons et fêta

Bricks poireaux, champignons et fêta

Voici une recette du site Jow : des Bricks poireaux, champignons et fêta.

C’est une recette simple avec un pliage de feuille de bricks que je referais rapidement.

La recette en vidéo est ici : Recette en vidéo.

Vous pouvez manger une brick en entrée avec une salade verte ou 3 bricks en plat de résistance, un soir par exemple, avec une salade verte, et une protéine comme un œuf sur le plat ou une salade composée avec des légumineuses (haricots rouges, lentilles, pois chiches …) en guise de protéines végétales.

Ingrédients pour 4 Bricks poireaux, champignons et fêta :

2 propoints la brick (ww)

2 smartpoints VERT la brick (ww)

2 smartpoints BLEU la brick (ww)

  • 4 feuilles de bricks
  • 2 petits poireaux
  • 6 champignons de Paris
  • 20 g de fêta
  • 10 sprays d’huile d’olive

Déroulement de la recette :

Laver et couper le poireaux en rondelles fines.

Eplucher les champignons et les émincer.

Dans une poêle, mettre 5 sprays d’huile d’olive, ajouter les rondelles de poireaux et 3 cuillères à soupe d’eau.

Couvrir et laisser cuire 6 minutes environ.

Ajouter les champignons, faire revenir 3 minutes, puis ajouter la fêta émiettée. Faire cuire 2 minutes.

Procéder au pliage des feuilles de brick, comme sur la vidéo ici : Vidéo.

Il faut mettre de la farce au milieu à 1/3 de la bricks vers le bas. Rouler la bricks, plier les 2 côtés vers l’intérieur et faire comme des cigares.

Mettre 5 sprays d’huile d’olive dans une poêle chaude et faire cuire les bricks à feu moyen en les tournant de temps en temps avec 2 fourchettes.

Cuire environ 3 minutes des deux côtés.

 

Verdict :Bricks poireaux, champignons et fêta

Trop bon et en fait très simple çà réaliser.

Selon les saisons, vous pouvez remplacer les poireaux par de la courgette.

Se réchauffe très bien le lendemain.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (6 votes, average: 4,00 out of 5)
Loading...

7 Responses to Bricks poireaux, champignons et fêta

  1. Isabelle

    Bonjour Rachel
    Ta recette est super j ai tous les ingrédients je vais la faire pour midi . Par contre je vais plier mes feuilles de brick comme des samoussas en utilisant qu une demi feuille. Je verrais le résultat. Merci encore pour toutes ces bonnes recettes.

    • Rachel

      Oui, très bien aussi car moins de quantité de feuille de bricks 😉 Bonne fin de journée

  2. PATRICIA

    Bonjour Rachel
    Toujours un plaisir de suivre vos recettes.
    Par quoi remplacer la fêta ? Ne supporte Aucun fromage .
    Merci

    • Rachel

      Merci pour ton message, tu peux mettre 1 cuillère à soupe de yaourt, skyr ou fromage végétal par exemple. Bonne fin de journée Patricia

  3. velours86

    Puis-je utiliser de la pâte filo à la place des bricks? Il m’en reste après avoir cuisiner le rôti feuilleté de poisson aux herbes trouvé sur un des best of ww.

  4. Anita

    Recette testée aujourd’hui et elle a eu du succès. Accompagnée de salade verte et 2 œufs sur le plat, un délice ! Merci Rachel 😉

    • Rachel

      Top, merci Anita 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Captcha loading...