Voici une recette du site Jow : des Bricks poireaux, champignons et fêta.

C’est une recette simple avec un pliage de feuille de bricks que je referais rapidement. Retrouvez la vidéo en cliquant un peu plus bas.

Vous pouvez manger une brick en entrée avec une salade verte ou 3 bricks en plat de résistance, un soir par exemple, avec une salade verte, et une protéine comme un œuf sur le plat ou une salade composée avec des légumineuses (haricots rouges, lentilles, pois chiches …) en guise de protéines végétales.

Mes recettes sur le même thème

Voici d’autres idées avec des feuilles de bricks (vous avez juste à cliquer sur les titres pour voir les recettes)

Tarte légères poireaux, bacon

Aumonière de foie gras et champignons

Chausson aux pommes léger

Tarte aux pommes légère

Mes raccourcis pour vous simplifier la vie

Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat

Voir la recette en vidéo sur Instagram.

Vous fournir en sprays d’huile

Suivre la recette pas à pas

Des bricks dorées sur un lit de salade
Un pliage de bricks aux poireaux, champignons et fêta

Bricks poireaux, champignons et fêta

2 propoints la brick (ww)
2 smartpoints VERT la brick (ww)
2 smartpoints BLEU la brick (ww)
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 15 min
Type de plat Accompagnement, entrée
Portions 4 bricks

Ingrédients
  

  • 4 feuilles de bricks
  • 2 petits poireaux
  • 6 champignons de Paris
  • 20 g de fêta
  • 10 sprays d'huile d'olive

Instructions
 

  • Laver et couper le poireaux en rondelles fines.
  • Eplucher les champignons et les émincer.
  • Dans une poêle, mettre 5 sprays d’huile d’olive, ajouter les rondelles de poireaux et 3 cuillères à soupe d’eau.
  • Couvrir et laisser cuire 6 minutes environ.
  • Ajouter les champignons, faire revenir 3 minutes, puis ajouter la fêta émiettée. Faire cuire 2 minutes.
  • Procéder au pliage des feuilles de brick, comme sur la vidéo.
  • Il faut mettre de la farce au milieu à 1/3 de la bricks vers le bas. Rouler la bricks, plier les 2 côtés vers l’intérieur et faire comme des cigares.
  • Mettre 5 sprays d’huile d’olive dans une poêle chaude et faire cuire les bricks à feu moyen en les tournant de temps en temps avec 2 fourchettes.
  • Cuire environ 3 minutes des deux côtés.

Verdict

Trop bon et en fait très simple çà réaliser.

Selon les saisons, vous pouvez remplacer les poireaux par de la courgette.

Se réchauffe très bien le lendemain.

Logo Rachel Cuisine


10 Commentaires

  1. Brigitte

    bonsoir Rachel je vient de faire ta recette pas de feuilles de bricks à la place des galettes de riz super à refaire même pour un apero dînatoire pourquoi pas à bientôt bonne soirée

    Réponse
  2. Rachel

    Bienvenue dans ma cuisine Christiane, ta fille est super de partager 😉 Belle journée

    Réponse
  3. Christiane B

    bonjour rachel
    j’ai fait cette recette trop trop bon et surtout facile a faire!!!
    j’ ai connu votre site par ma fille,j’en suis ravie
    merci merci pour toutes ces bonnes recettes, c’ est un plaisir de se mettre a table et de cuisiner sainement

    Réponse
  4. Rachel

    Top, merci Anita 😉

    Réponse
  5. Anita

    Recette testée aujourd’hui et elle a eu du succès. Accompagnée de salade verte et 2 œufs sur le plat, un délice ! Merci Rachel 😉

    Réponse
  6. velours86

    Puis-je utiliser de la pâte filo à la place des bricks? Il m’en reste après avoir cuisiner le rôti feuilleté de poisson aux herbes trouvé sur un des best of ww.

    Réponse
  7. Rachel

    Oui, très bien aussi car moins de quantité de feuille de bricks 😉 Bonne fin de journée

    Réponse
  8. Rachel

    Merci pour ton message, tu peux mettre 1 cuillère à soupe de yaourt, skyr ou fromage végétal par exemple. Bonne fin de journée Patricia

    Réponse
  9. PATRICIA

    Bonjour Rachel
    Toujours un plaisir de suivre vos recettes.
    Par quoi remplacer la fêta ? Ne supporte Aucun fromage .
    Merci

    Réponse
  10. Isabelle

    Bonjour Rachel
    Ta recette est super j ai tous les ingrédients je vais la faire pour midi . Par contre je vais plier mes feuilles de brick comme des samoussas en utilisant qu une demi feuille. Je verrais le résultat. Merci encore pour toutes ces bonnes recettes.

    Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recipe Rating






haut de l'ecran