Muffins son d’avoine et chocolat, sauce chocolat

Muffins son d'avoine et chocolat, sauce chocolat

Du chocolat aujourd’hui avec des Muffins son d’avoine et chocolat, sauce chocolat.

Alors évidement, ce sont des muffins sains et équilibrés donc pas de gras, pas de sucre raffiné.

Dans cette recette, j’intègre des flocons d’avoine et du son d’avoine à la place de la farine.

Si vous n’avez pas son son d’avoine, vous pouvez mettre 50 g de flocons d’avoine dans cette recette, cela sera tout aussi bon.

 

Ingrédients pour 6 Muffins son d’avoine et chocolat, sauce chocolat :

2 propoints le muffin (ww)

2 smartpoints VERT le muffin (ww)

2 smartpoints BLEU le muffin (ww)

Les muffins :

  • 30 g de son d’avoine
  • 20 g de flocons d’avoine (ou 50 g de flocons d’avoine si vous n’avez pas de son d’avoine)
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 100 g de compote SSA (pomme pour moi)
  • 100 g de skyr ou fromage blanc
  • 10 g de cacao en poudre non sucré
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’agave
  • 6g de pépites de chocolat

La sauce au chocolat :

  • 6 g de cacao non sucré
  • 10 g de lait d’amande
  • 5 g de sirop d’agave

Déroulement de la recette :

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier, sauf les pépites de chocolat.

Bien mélanger et verser dans des moules à muffins. Parsemer de pépites de chocolat.

Faire cuire 15 minutes à 175°.

Laisser refroidir et démouler.

Servir avec la sauce au chocolat pour plus de gourmandise !

 

Verdict :Muffins son d'avoine et chocolat, sauce chocolat

Au petit déjeuner, vous pouvez manger deux muffins, voir trois avec un fruit.

Par contre, en collation, un seul suffit 😉

 

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14 Responses to Muffins son d’avoine et chocolat, sauce chocolat

  1. Catherine

    Merci pour la recette. Ils ont l’air bien appétissants ces muffins ! Le souci, c’est que pour la collation, je suis sûre que je ne saurais pas me contenter d’un seul et que je vais en manger au moins 2. Je mangerai plus léger le soir !Je suis trop gourmande…😉

    • Rachel

      Gourmande Catherine 😉

  2. Brigitte

    merci Rachel pour les muffins je pense que un suffit pour le goûter àvec le son plus Flocons d avoine je vais faire pour demain un grand merci bonne journée

  3. Lau

    Je découvre votre blog. Merci pour ces bonnes recettes.
    Je voulais vous demander : peut-on congeler cette recette et d’autres sucrées ?
    Merci

    • Rachel

      Bonsoir Laurence, oui tu peux congeler sans problème, comme quasiment toutes mes recettes 😉 Bon week-end

  4. Armelle Perruchon

    Très bon je les ai fait ce soir avec 50g de flocons d avoine ce sera mon petit déjeuner demain avec le chocolat dessus humm merci Rachel pour cette recette

    • Rachel

      Super, merci Armelle

  5. Corinne

    Bonjour Rachel,
    J’ai fait cette recette, un délice ! 😁Merci beaucoup pour toutes vos idées et de continuer à noter les propoints 😉 c’est super !
    Bonne journée

    • Rachel

      Avec plaisir Corinne, bon week-end 😉

  6. isa

    Hummm un régal !
    Comme toutes tes recettes 😊😊 Merci Rachel
    Petite question : peut on remplacer le son d’avoine par de la farine d’avoine ?
    Merciii
    Belle journée
    Isabelle

  7. Philippe

    Les miens sortent du four et refroidissent. Il sont l’air très bien.

    • Rachel

      Super, merci Philippe

  8. nathalie

    Bonjour Rachel, petite question : la sauce chocolat on la fait chauffer ??
    merci !

    • Rachel

      Oui, elle se mange tiède ou froide, comme tu le souhaites 😉 Belle journée

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