Pâtes fondue de poireaux et bacon

Pâtes fondue de poireaux et bacon

Des pâtes aujourd’hui : Pâtes fondue de poireaux et bacon.

Vous pouvez voir la vidéo sur mon Instagram.

J’aime les plats simples à base de pâtes. Economique, pratique à emmener au bureau …

Il faut éviter de manger des pâtes blanches, raffinées. Fuyez les féculents cuisson rapide.

Essayez de vous diriger vers des pâtes semi-complètes. Je trouve que c’est une bonne alternative, plus saine. J’ai essayé les pâtes complètes, mais cela ne passe pas du tout à la maison, alors que les pâtes semi-complètes passent nickel !

Donc elles sont adoptées à la maison.

Avec le nouveau programme Ww (depuis ce matin), je ne vais plus pouvoir mettre les points des prochaines recettes car ce sont des persopoints, pour en savoir plus, voici le lien de Ww, vous avez -50% sur l’abonnement jusqu’a dimanche.

 

Ingrédients pour 4 personnes de Pâtes fondue de poireaux et bacon :

6 propoints la part (weight watchers)

6 smartpoints la part VERT (weight watchers)

6 smartpoints Liberté la part BLEU (weight watchers)

  • 3 beaux poireaux
  • 200 g de pâtes semi-complètes (macaroni pour moi)
  • 100 g de lardons de bacon
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche à 18% (ou crème de riz ou de soja)
  • 4 sprays d’huile d’olive
  • sel, poivre

Déroulement de la recette :

Eplucher les poireaux et bien les laver.

Couper les poireaux en rondelles et les faire revenir 10 minutes environ dans une poireaux dans un wok antiadhésif avec les sprays d’huile d’olive et 1/4 verre d’eau. Couvrir.

Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet, ne pas les « surcuire », il faut qu’elles soient « all dente ». Égoutter et réserver.

Lorsque les poireaux sont cuits, donc fondant, ajouter les lardons de bacon et faire revenir 2 minutes, puis ajouter la crème fraîche. Bien mélanger.

Verser les pâtes dans la poêle, mélanger et servir.

 

Verdict :Pâtes fondue de poireaux et bacon

Nous avons adoré, même les enfants ont validé (alors qu’ils n’aiment pas trop les poireaux !)

Donc à refaire, sans hésiter!

Vous pouvez remplacer les lardons de bacon par du saumon fumé, du jambon, un blanc de poulet …

Ce plat se réchauffe très bien.

 

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56 Responses to Pâtes fondue de poireaux et bacon

  1. solange

    Bonjour Rachel,
    merci beaucoup je viens de recevoir ta nouvelle recette, bien appétissante
    Solange

    • Rachel

      Génial, merci Solange 🙂

    • Rachel

      Merci Solange

    • Guezennec marie

      Bravo rachel.
      Cette recette est super bonne. De plus il nous en reste pour demain soir.
      Merci bcp pour le travail et le partage de ces belles découvertes

      • Rachel

        Avec plaisir Marie, belle journée

    • DELHOMMEAU

      Recette faite ce soir avec pâtes complètes et thon à la place du bacon.
      Merci Rachel pour toutes ces recettes.
      Amitiés
      Marie-France

      • Rachel

        Merci beaucoup Marie-France, parfait avec des pâtes complètes !! A bientôt

    • Rachel

      Avec plaisir Stéphanie 😉

      • Huguette Michelin

        Je viens de l’essayer c’est top!!!

        • Rachel

          Merci Huguette 😉

  2. Math

    Bonjour Rachel
    Super idée pour mon dîner de ce soir
    Merci

  3. Danielle Grenier

    Bonjour rachel.
    Tres bonne idée de recette à faire pour moi un soir. Merci et passes une bonne et belle journée. Bisous

  4. Lenoble

    Bonjour Rachel
    Et bien je vais tester ce midi !
    Merci 😊

    • Rachel

      Merci Marie-Line 😉

  5. FISCHBACH

    Bonjour Rachel
    Miam c’est très appétissant ! Ce sera au menu la semaine prochaine ! Merci 🙂

    • Rachel

      Top, merci 🙂

      • Daumain

        Bonjour et merci pour votre blog qui est une pépite !! J’ai une question Rachel. Dans vos menus par exemple le matin porridge au four ou 2 parts de banana etc… moi j’ai faim! Vous tenez combien de temps jusqu’au déjeuner ? Est ce que ma faim va diminuer??? C’est pénible. Merci beaucoup de votre expérience

        • Rachel

          Bonjour Anaïs, merci pour ton message. Non, il ne faut pas que tu aies faim, n’hésites pas à ajouter un fruit et/ou un laitage. Après, avoir faim vers 11 h-11h30, c’est normal, ce sont des sensations ‘normales » que l’on redécouvre. Belle journée

  6. NADIA

    Merci pour ces délicieuses recettes.
    Je ne peux pas voir les vidéos car je n’ai pas Instagram. Dommage.
    Bonne journée

    • Rachel

      C’est dommage Nadia, Instagram c’est super sympa avec de jolies photos .. simple à s’inscrire et je mets ce que je mange quasiment chaque midi pour donner des idées 😉 A bientôt

  7. Gros

    Je vais tester un de ces soirs prochain.
    Merci pour vos recettes qui aident à maintenir sa ligne pendant ce confinement.

    • Rachel

      Avec plaisir , bonne journée

  8. Tavernier

    Bonjour super recette ! Quand vous dites 200g de pâtes ce sont des pâtes cuites ou sèches ? Merci beaucoup. Muriel.

    • Rachel

      Ce sont 200 g de pâtes sèches, tu as raison, je vais le préciser 😉 A bientôt

  9. gigi

    Coucou Rachel en préparation pour ce soir merci pour cette recette !

    • Rachel

      Avec plaisir Gigi 😉

  10. Brancourt

    Bonjour Rachel
    Merci pour cette recette encore une idée que je vais réaliser
    Bonne journée
    Prenez soins de vous

    • Rachel

      Merci beaucoup Joelle 😉

  11. Clochette

    Rachel,
    justement, connaissant tes valeurs🙂 je ne comprends pas que tu puisses faire de la publicité pour ce site marchand.
    Amazon est loin d’être un circuit court et encore moins éthique. Il y’a d’autres ustensiles de cuisine ailleurs et bien plus responsables
    sans rancune
    Bon week-end Rachel

  12. nelly

    Je me régale avec vos recettes et surtout les gateaux sans beurre et sans sucre!
    ce soir c’est pâtes fondue de poireaux!
    merci beaucoup!
    nelly

    • Rachel

      Merci Nelly et bon dimanche

  13. Colette Grand

    Bo soir Rachel
    Super bon, vs avez de très bonnes recettes.
    Merci.
    🙂

  14. Beatrice76

    Bonjour Rachel
    J’ai fais cette recette ce midi et mon mari a adoré étant très fan de pâtes dans la famille
    Merci pour toutes vos recettes elles sont excellentes simples variées et surtout équilibrées ce qui nous permet de nous maintenir pendant le confinement
    Portez vous bien et prenez soin de vous et de vos proches 😀

    • Rachel

      Merci beaucoup pour ton message Béatrice. Prends soin de toi et à très bientôt pour de nouvelles recettes 😉

  15. Patricia Florier

    Génial pour commencer la semaine merci beaucoup bo ne journée

  16. Mouma

    Merci bcp Rachel
    J’apprécie bcp cette recette que je vais tester
    Et mon ptt fils et moi raffolons de la onepasta, découverte dans tes recettes
    ENCORE MERCI POUR TOUT
    MOUMA

    • Rachel

      Merci Mouma

  17. Mouma

    Rachel excuse moi,mais si je mets crème à 12%puis je en mettre plus ou pas(que celle à 18%)
    Merci bcp
    MOUMA

    • Rachel

      Bonjour Mouma, si tu veux, mais 12 ou 18, la quantité suffit 😉 Belle journée

  18. Sabine

    Plat réalisé, super bon, recette à conserver.

    • Rachel

      Génial, merci Sabine 😉

  19. Martine

    Recette délicieuse .
    MERCI beaucoup pour vos recettes.
    Elles nous facilitent notre planification hebdomadaire
    MERCI Rachel

    • Rachel

      Contente que mes recettes t’aident 😉 A bientôt

  20. Françoise LEMOINE

    Merci pour toutes vos bonnes recettes peu caloriques.

    • Rachel

      Avec plaisir Françoise 😉

  21. Lydie28

    Merci, encore une recette que je vais essayer. Dommage que la valorisation ne soit plus disponible, et pour l’instant mon premier contact avec la nouvelle version WW me laisse dubitative. Les questionnaires sont surement réalisés dans un sens personnalisable, mais certaines questions n’acceptent que deux choix sur quatre, et si on est intéressé par plus, pas possible. Ainsi je me retrouve avec des aliments réputés 0 points qui maintenant me coûtent un maximum… avec, cerise sur le gâteau, un bilan journalier diminué.

    • Rachel

      Il faut s’habituer à ce nouveau programme … à bientôt Lydie

      • Lydie28

        Oui, et ne pas hésiter à modifier ses choix, meme si cela devient compliqué quand on cuisine de tout…euh, sauf le tofu 😅

  22. FrenchinUK

    Super recette que je fais régulièrement avec du saumon fumé et de la noix de muscade, merci beaucoup! Une personne demandait si elle pouvait mettre plus de crème… ce que je fais, c’est que je n’en mets pas trop par goût, mais je rallonge la sauce avec de l’eau de cuisson des pâtes. Bonne journée. 🙂

    • Rachel

      Merci Séverine et belle journée

  23. Marie.martine

    Merci Rachel,Tout le monde a adoré,super bon,à bientôt pour une recette aussi succulente🍜🍷

  24. Armelle

    Bonjour Rachel. Je n’étais plus venu sur ton blog depuis longtemps (ennuis de santé et autres tracas de la vie!) Mais me revoilà et depuis 2 jours je navigue sur ton blog et réalise tes recettes comme celle ci, qui est vraiment délicieuse, ainsi que des pancakes et brioches de tes lives cuisine petits dej et batch que j’ai acheté! Je réalise ce soir la quiche sans pâte poireaux jambon ! Bref je retrouve toujours autant de plaisir à faire tes recettes !
    Continues tu à faire le coaching car j’aimerais m’y inscrire? Je pense que c’est ce qu’il me faut pour bien me reprendre en main !
    A très bientôt et MERCI encore pour toutes ces bonnes recettes 🙂

  25. amigouet armelle

    bonjour Rachel c’est dommage qu’à l’avenir tu nr puisses plus nous donner les propoints ou smartpoints pour une recette donnée.mais rassure toi je continuerais à faire tes recettes car je pense que tu ne changeras pas de ligne.merci beaucoup .cordialement
    Armelle

  26. Brigitte

    je vient de faire ta recette pâte fondue de poireaux bacon simple à faire mais un régal pour les papilles merci à toi ra hel bonne soirée

    • Rachel

      Merci beaucoup Brigitte

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