J’adore les gâteaux aux pommes, mais j’essaie de varier un peu !
Voici une recette ou l’alliance pommes et spéculos est un vrai délice !
Ingrédients pour 8 parts de Gâteau pommes spéculoos
4 propoints la part ( weight watchers)
5 Smartpoints la part (weight watchers)
4 smartpoints liberté la part (weight watchers)
-3 pommes
-70 g de maïzena
-1 c à c de levure
-2 c à s de caramel
-40 g de sucre
-2 œufs
-60 g de beurre 41 %
-60 g de spéculos
Déroulement de la recette :
Mettre le caramel dans le fond d’un moule.
Éplucher et couper en fines lamelles les pommes et les disposer sur le caramel.
Dans un saladier; mélanger le sucre et les œufs.
Ajouter le beurre fondue , la maïzena, la levure et les spéculos émiettés grossierement.
Mélanger et verser sur les pommes.
Enfourner à four chaud 20 à 25 min à 175 °
Verdict :
l’association pommes, spéculos est top !!! Les pommes sont caramélisées … très bon !
Utiliser un moule pas trop grand pour que le gâteau soit un peu épais.
[wysija_form id= »1″]
Merci beaucoup Annie !
Très bon gâteau, pas besoin de rajouter du sucre. Le caramel et les speculos suffisent.
Gateau tres bon. Merci Rachel.
bises.annie.
Bonjour David, ce dessert est déja assez sucré avec le sucre, le caramel et le spéculoos, donc sans hermesetas et sans le remplacer sera parfait 🙂 Bonne journée
Bonjour
Je voudrais faire ce gateau pour demain midi mais je n’ai pas d hermesta par quoi puis je le remplacer ? J ai que du sucre, fructose ou miel ??
Cordialement
J espère vous pourrez me répondre avant demain midi !!svp
Melanie
Testé et adopté ! Excellent comme toutes les recettes de votre blog, le petit goût de Speculos se marie très bien avec les pommes, un régal. Merci
Miam , merci 😉
Bonjour Rachel le gateau super bon
Un vrai delice.
Je n avais que deux pommes j ai donc
ajoutee une poire.
merci à bientôt.
Bonsoir Rachel ton gateau pommes caramel speculos
est au four. Je te dirais demain si je l ai reussie.
Bon je sais qu il le sera.
Fais pr demain le gratin poireaux pommes de terre jambon
Bonne soiree .
Je le fais cet am
Bonjour, tu trouveras l’Hermesetas (maintenant appelé Ginko) en grande surface au rayon des sucre et de aspartame.
Bien sur 😉 Il faut juste ajouter 1 sp 🙂
Pardon j’ai écrit l’hermesetas au lieu de l’hermestas …
Le sirop d’agave peut il remplacer l’hermestas ?
Marylène
Bonsoir je ne connais pas l’hermesetas ? C’est quoi ? ou peut on acheter
ce produit ?
Merci
ohlala!!! c’est une tuerie!! je l’ai fait en dessert ce midi et au début mon chéri me dit "oh moi le caramel et les spéculoos je suis pas fan"….et quelques minutes après monsieur m’en a redemandé une seconde part !!! :)))
c est fait un délice c est vrai l assossiation pommes spéculos un régal merçi rachel
Quel délice!
Alors j’ai testé hier, c’était très bon mais je trouve que les speculoos perdent un peu de leur goût à la cuisson. La prochaine fois je mettrais une pincée de cannelle. Encore merci pour cette recette Rachel.
Vraiment trop bonne ; pas sucrée du tout ! Et tellement facile à réaliser ! Mais difficile de résister à en prendre une seconde part 🙂 Pour changer le p’tit déj., ça peut être sympa aussi 🙂
Dis moi Rachel le caramel tu le fais toi même ou tu l’achètes tout prêt ???
Merci Rachel pour cette recette, justement je cherchais un bon gâteau pour ce week end ;-)) Bises
je suis un forum sur facebook "maigrir avec ww" je me suis permise d’y copier coller certaines de tes recettes pour faire connaitre ton blog !! elles ont l’air d’adorer !! j’espere que tu vas avoir plein plein de nouveaux visiteur !!!!!
hummm elles brilles tes pomees olala ca a l’air trop bon !!!! j’ais les spécullos plus qu’a acheter les pommes zou !!