Wok de légumes aux crevettes

J’aime la cuisine au wok, car peu (voir pas ) de matières grasses et beaucoup de saveur .

En plus on peut varier à l’infinie !!

 

Ingrédients pour 2 personnes de Wok de légumes aux crevettes

3 propoints par personne (weight watchers)

2 Smartpoints par personne (weight watchers)

0 smartpoint Liberté par personne (weight watchers)

-2 oignons

-1 courgette

– 200 g de brocolis (surgelé pour moi)

-200 g d’haricots plat ( surgelé pour moi)

-5 tomates cerises

-1/2 cube de volaille

-1 c à c d’huile d’olive

– 2 c à s de sauce soja

-2 c à s de sauce huitre ( facultatif)

-120 g de crevettes roses décortiquées

 

Déroulement de la recette :

Faire cuire les brocolis et les haricots plats à la vapeur pour qu’ils restent croquant.

Dans un wok, mettre l’huile et faire revenir les oignons émincés.

Ajouter la courgettes couper en petit morceaux.

Emiétter le cube et ajouter 2 c à s d’eau.Laisser cuire 5 min environ.

Ajouter les brocolis et les haricots plats dans wok.

Dans une autre poêle, saisir les crevettes 2 min dans un peu de sauce soja(1 c à c).

Mettre les crevettes dans le wok de légumes et ajouter la sauce soja et la sauce huitre dilué dans 2 c à s d’eau. Ajouter les tomates coupées en deux.

Faire revenir 2 min et servir.

 

Verdict:

humm, sain et très bon!

J’ai servis ce wok avec des pâtes (linguine) et nous nous sommes régalés !!

Wok de légumes aux crevettes
 [wysija_form id= »1″]