Voici une recette que j’ai trouvé sur le blog mes inspirations culinaires.
L’idée est très sympa … j’ai modifié et allégé un peu la recette …
Ingrédients pour 4 personnes de Escalope aux aubergines et mozzarella
4 propoints par personne (weight watchers)
4 Smartpoints par personne (weight watchers)
2 smartpoints Liberté par personne (weight watchers)
– 4 escalopes de poulet ou de dinde extra fine (c’est important)
-1 aubergine
– 1 boite de tomates pelées
– 1 oignon
-1 c à c d’huile d’olive
– 1 gousse d’ail
– 1 boule de mozzarella allégée
-Basilic frais ou surgelé
Déroulement de la recette :
Faire revenir l’oignon et l’ail émincés dans l’huile d’olive.
Ajouter les tomates pelées.
Saler, poivrer et laisser compoter à feu doux pendant 30 min environ.
Pendant ce temps, laver et couper l’aubergine en 8 rondelles de 2 cm environ.
Cuire les rondelles d’aubergine à la vapeur pendant 10 min environ.
Dans une poêle, faire cuire les escalopes et les faire dorer. Réserver
Faire dorer les rondelles d’aubergine 2 min à la poêle.
Dans un plat allant au four, disposer les escalopes, sur le dessus mettre de la compoté de tomates, les tranches d’aubergine, la mozzarella en rondelles , saler /poivrer. Parsemer de basilic.
Mettre à four chaud pendant 10/15 min, il faut que la mozza soit fondue et dorer
Verdict :
super bon et ça change ! La viande est fondante et bien parfumée, vraiment très agréable !
Bonjour Rachel j’ai fait cette recette se midi super bon
je me suis régaler avec ma fille. merci du partage
autre sujet j’éssaie à plusieurs reprise d’acheter un livre de vous car beaucoup
de recette m’intéresse ces au niveau de mettre un code la la Banque
je referais plusieurs fois
Merci pour ton message Colette, Je reviens vers toi par rapport à ta demande sur mes ebooks.
Il faut que tu commande ici :
Tu t’inscris avec les identifiants de ton choix, puis tu passes au paiement.
Tu peux payer par virement, carte bancaire ou Paypal, il faut juste que tu te laisses guider.
N’hésites pas si tu as des questions, belle fin de journée et à très bientôt.
Rachel
Parfait, merci Fanny
MErci pour cette excellents recette, je l’ai faite pour 5 et 450g d’aiguillettes de poulet ; j’ai mis 3 aubergines et 150 g de boulettes de mozza classique 🙂 . En saisissant, je n’arrive qu’3 points en bleu la part, miam de toute la famille !
Bonsoir
Testée ce soir par contre avec quel accompagnement ??merci
Recette testée ce soir. Délicieux!
Rachel,
Fais ce midi.Hyper bon et copieux
Bravo, toutes les recettes que j’ai testées sont délicieuses!!!
Testée aujourd’hui!! c’est un vrai régal merci Rachel!!!
bonsoir nous m ‘aimons pas les aubergines…que mettre merçi….
Super! Merci Anne 🙂
Recette réalisée ce soir et validée par mon mari, mes enfants et moi – mes papilles ont dansé la gigue de joie !
Par contre ça m’a compté 7 sp car pas de mozza allégée dans mon supermarché.
Merci pour ces bonnes recettes !
Bonsoir Rachel merci pour ces nouveaux menus je suis en vacances pour le moment car retraitée mais je mis met dès que je rentre
nous avons adoré !! vraiment délicieux… Merci Rachel
Testé ce midi et approuvé ! Mon mari a beaucoup aimé aussi.
Merci Rachel.
Encore meilleur avec des tomates fraiches ! 😉 Merci Gwendo et à bientôt
Un vrai délice…. facile à faire… n’ayant pas de tomate pelée en boite, j’ai pris des tomates fraîches…. merci pour vos recettes
Fait à midi avec de l’origan à la place du parmesan et avec des champignons de Partis en plus… Hmmm, miam, merci Rachel !
Fait ce soir, on s’est régalé… a refaire sans hésiter 🙂
Super bon on s’est régalé, c’est un plat que je referais. Ca ne manque pas de gout! L’association est terrible!
Et vous les mangez avec quel accompagnement?
j’ai tout les ingrédients au frigo je crois que j’ai trouver le repas de ce soir
on s’est régale, merci pour cette recette
se sera mon plat de lundi .il me reste 2 petites aubergines au jardin et des tomates c’est la fin
bonne soirée.le ragout de veau cuit sa sent bon monsieur à faim
bonne soirée
Merci pour cette belle recette !
Je cours acheter des aubergines ! C’est bientôt la fin de la saison!