Curry d'épinards et de pois chiches

 

Voici une recette Indienne de Curry d’épinards et de pois chiches.

Les pois chiches sont très bon pour la santé : Le pois chiche, comme toutes les légumineuses, est un aliment naturellement riche en protéines végétales, en plusieurs vitamines et minéraux et en fibres alimentaires. De plus, il est faible en matières grasses, et comme tous les aliments végétaux il ne contient pas de cholestérol. Pas besoin d’être végétarien pour profiter de sa saveur et de ses bienfaits!

 

Ingrédients pour un Curry d’épinards et de pois chiches pour 4 personnes :

4 propoints la part (weight watchers)

4 smartpoints la part (weight watchers)

1 smartpoint Liberté la part (weight watchers)

  • 1 boite de pois chiches de 400 g
  • 1 boite de tomates pelées
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 belle poignée de feuilles d’épinards (frais ou surgelés)
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 2 cuillères à café de curry
  • 2 cuillères à café de cumin
  • sel et poivre

 

Déroulement de la recette :

Ouvrir la boite de pois chiches, rincer et bien égoutter.

Dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé avec l’huile d’olive. En cours de cuisson, ajouter une cuillère à soupe d’eau.

Lorsque les oignons sont translucides, ajouter les épices, mélanger et ajouter la boite de tomate pelées.

Laisser revenir à feu très doux pendant 5 à 10 minutes.

Ajouter les pois chiches, laisser cuire 5 min et ajouter les épinards.

Saler et poivrer. Laisser cuire doucement 5 minutes.

Servir bien chaud.

 

Verdict :

C’est très bon et sain ! Super rapide à faire  et rassasiant.

J’ai mangé ce Curry d’épinards et de pois chiches avec du riz et du poisson … j’ai beaucoup aimé !

Vous pouvez ajouter dans la recette du piment (comme dans la recette Indienne de base), si vous aimez manger épicé . 😉

 

Curry d'épinards et de pois chiches

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