Voici une recette Indienne de Curry d’épinards et de pois chiches.
Les pois chiches sont très bon pour la santé : Le pois chiche, comme toutes les légumineuses, est un aliment naturellement riche en protéines végétales, en plusieurs vitamines et minéraux et en fibres alimentaires. De plus, il est faible en matières grasses, et comme tous les aliments végétaux il ne contient pas de cholestérol. Pas besoin d’être végétarien pour profiter de sa saveur et de ses bienfaits!
Ingrédients pour un Curry d’épinards et de pois chiches pour 4 personnes :
4 propoints la part (weight watchers)
4 smartpoints la part (weight watchers)
1 smartpoint Liberté la part (weight watchers)
- 1 boite de pois chiches de 400 g
- 1 boite de tomates pelées
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- 1 belle poignée de feuilles d’épinards (frais ou surgelés)
- 1 oignon
- 1 cuillère à café de curcuma
- 2 cuillères à café de curry
- 2 cuillères à café de cumin
- sel et poivre
Déroulement de la recette :
Ouvrir la boite de pois chiches, rincer et bien égoutter.
Dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé avec l’huile d’olive. En cours de cuisson, ajouter une cuillère à soupe d’eau.
Lorsque les oignons sont translucides, ajouter les épices, mélanger et ajouter la boite de tomate pelées.
Laisser revenir à feu très doux pendant 5 à 10 minutes.
Ajouter les pois chiches, laisser cuire 5 min et ajouter les épinards.
Saler et poivrer. Laisser cuire doucement 5 minutes.
Servir bien chaud.
Verdict :
C’est très bon et sain ! Super rapide à faire et rassasiant.
J’ai mangé ce Curry d’épinards et de pois chiches avec du riz et du poisson … j’ai beaucoup aimé !
Vous pouvez ajouter dans la recette du piment (comme dans la recette Indienne de base), si vous aimez manger épicé . 😉
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Bonjour Rachel, c’est un plat vraiment délicieux avec peu de points. D’ailleurs il me semble et d’après l’appli, en bleu cela fait 0 points pour 4 personnes. Je le cuisine avec du boulgour ou du couscous, un régale! Merci pour toutes ces bonnes recettes.
Et oui, ce plat se congèle facilement 🙂 Merci pour ton retour sur cette recette Steph et à bientôt
Testé, délicieux comme toute tes recettes 👌merciiii
Merci beaucoup Hélène 😉
Plat très sympa à cuisiner et déguster !
Dommage que ma fille (9 ans) n’aime pas les épices, même si je n’ai pas la main lourde avec les cuillérées… Mon fils de 5 ans et mon mari ont apprécié, tout comme moi. Il en faut de l’imagination pour incorporer les légumes verts dans l’alimentation… 5 fruits et légumes par jour 😉 on en est loin hélas avec les petits…
J’ai congelé le reste en 2 😉
Merci Rachel de nous faire partager vos recettes
Merci beaucoup Marta 🙂
Très bonne recette un délice merci beaucoup Rachel pour vos belles idées saines.
A chaque fois je pioche dans votre blog quand je ne sais pas quoi cuisiner 😊
Génial, merci beaucoup Stéphanie 😉
Bonjour, les smartpoints c’est l’ancien programme ww ou il y avait moins d’aliments à 0 point. Smartpoints Liberté est la programme actuel 😉 Bonne journée
Bonjour
J’ai commencé ww il y a 2 mois et du coup pouvez vous me dire la différence entre les smartpoints et smartpoint liberté ?car là au vu des ingrédients je ne comprends pas 4 smartpoint..sinon j’ai testé et adoré la recette 😉
Je vous remercie
Bonsoir Rachel
J’ai testé ta recette et encore une fois tu ravis mes papilles.
Merci pour ton super blog qui m’aide tous les jours à prendre soin de mon corps
Bonjour, tu peux remplacer les épinards par un poireaux par exemple 😉
bonjour,
j aime pas les épinards par quoi je peux les remplacer svp
Bonjour Fatima, il faut comptabiliser le riz. Merci et à bientôt
bonjour
jai du mal avec les smart points par exemple la vous manger avec du riz mais il n’est pas compter c’est bien ça?
merci de votre réponse.
cordialement.
Bienvenue Faridja et belle journée
Bonjour Rachel
Merci de m’avoir accepter, je vais essayé de faire vos recettes.
Bonne journée
Faridja
Bonjour Catherine, et oui, c’est le but, pas de privation, beaucoup de plaisir, pour une cuisine saine et équilibrée 😉 Merci beaucoup pour ton message et belle journée
Bonjour Rachel,
Juste pour te remercier de toutes tes recettes que tu as la gentillesse de partager avec nous, je n’ai jamais eu autant de plaisir à manger pendant une période où je suis au régime !!! Merci encore !!!
Merci beaucoup Catherine
Encore une recette validée!!!
J’étais sceptique que la quantité d’épices mais au final : parfait!
Merci Rachel, j’adore tes recettes qui sont simples et excellentes.
bonjour Rachel
es que je peux remplacé le poisson par une saucisse de veau
Merci Dorothée
Un délice… Je l’ai fait un oeuf au plat pas trop cuit… Une régal !!! Merci
Merci pour le calcul, c’est sympa. Courage et à bientôt
Testé ce jour (j’ai recommencé WW ajd) pour ce soir ou demain midi je ne sais pas encore.
Calculé avec WW liberté ça me fait 1 SP la part (car j’ai mis un peu plus d’huile et fait pour 2 parts mais ça n’aurait sans doute pas été nécessaire)
Merci =)
merci pour toutes ces bonne recettes amicalement carmen
merci pour toutes ces bonne recettes
Waouh!!!! Délicieuse recette et très rassasiante. Le top quoi. Merci!
Merci pour cette recette : Super et très bon !
Par quoi pourrait on remplacer les épinards ?
Testée ce soir, accompagné de riz blanc pour les uns et semoule pour les autres, j’adore ! Les enfants l’ont dévoré !
Récente faite ce midi accompagnée d’un filet de cabillaud : très bon et jolie assiette colorée
Merci pour cette recette hyper simple et rapide
Bonjour Rachel
J’ai fais cette recette mardi soir, super bon
Plat végétarien comme j’aime
Kenavo
Nathalie
Bonsoir,
j’ai fais cette recette hier ,c’était excellent.
Merci beaucoup pour les idées que vous nous donnez.
Oui ou tu peux diviser les proportions par 4 🙂 Merci
Bonjour
Pour les parts c’est toujours pour 4 personnes.
Comme je suis seule je peux diviser et mettrez y congélateur .
J’ai oublié de te dire Que je suis belge dans la province ‘du Hainaut ( Charleroi )
Mon mari n’aimant pas le curcuma j’ai mis
du Ras EL hanout a la place
C’etait excellent
Merci pour toutes ces bonnes idées.
miam, je vais tester ce soir!
merci pour ta reponse si rapide. bonne journee.
je suis sure de me regaler avec c ette recette.
Oui 400 g de pois chiches égouttés 🙂 Merci de me suivre
merci pour cette appetissante recette..400 grs de pois chiches egoutes ??
ou 400 grs avec l eau dans la boite???
desolee pour cette question un peu bizarre non??
bonne journee et merci pour tes merveilleuses recettes.
Tu n’aurai pas vu le grand patissier ?? hihi
Merci à toi et à bientôt
j’ai tout ce qui faut pour cette recette grand merci j’ai fait gratin de pommes de terre courgette saumon super merci Rachel pour les recettes
merci bc pour cette recette, diabétique depuis peu je cherche toutes recettes allégées, bonne journée et merci encore
je ne suis pas fan des poichiches domages
A essayer très vite
Et pourquoi ne pas garder le liquide des pois chiche pour faire des meringues ? 😉
Battre le jus des pois chiche le fera monter comme des blancs d’oeufs. Comme ça pas de gâchis!
Merci pour cette recette que je vais sûrement tester.