Il y a un bon moment déjà, j’avais mis la recette du fameux invisible aux pommes d’Eryn et sa folle cuisine …
Voici aujourd’hui une nouvelle version avec quelques modifications … j’ai allégé un peu la recette !! 😉
L’avantage lorsque nous faisons weight watchers avec une version muffins c’est de contrôler plus facilement les quantités 🙂
Ingrédients pour 9 muffins Invisible aux pommes version muffins
1 propoint le muffin (weight watchers) 3 propoints les 2 muffins
2 Smartpoints le muffin, 3 Smatpoints les 2 muffins (weight watchers)
1 smartpoint le muffin, 2 smartpoints les 2 muffins (weight watchers)
- 5 pommes
- 2 œufs
- 40 g de farine (avec ou sans gluten)
- 30 g de sucre (de canne pour moi)
- 1/2 sachet de levure
- 100 ml de lait écrémé
- 1 cuillère à café d’arôme amande amère
Déroulement de la recette :
Dans un saladier, battre les œufs et le sucre. Ajouter le lait.
Ajouter la farine et la levure.
Peler, épépiner et couper les pommes en lamelles fines.
Mettre les lamelles de pommes dans le saladier et le mélanger à la pâte au fur et à mesure.
Vous allez avoir l’impression de de pas avoir assez de pâte et trop de pommes, mais c’est normal !
Mettre dans un grand plat ou dans des moules à muffins ( en silicone pour moi) en tassant bien .
Mettre à four chaud pendant 30 min à 175 °
Verdict :
miam !! une gourmande que j’aime bien ! L’arôme d’amande amère donne un gout de frangipane . Les pommes sont fondantes … miam !
Encore meilleure le lendemain bien frais ! 😉
Idéal pour le petit déjeuner ou le goûter .
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Bonjour Rachel merci pour cette recette topissime !!! J’ai fait ces muffins pour emmener en pique-nique au bord de la mer il a fait tellement beau ce week-end et on s’est régalés
A refaire sans modération !
Bon début de semaine
Génial, merci beaucoup Nathalie 😉
Merci Rachel pour cette délicieuse recette,un vrai délice,je lui ai rajouté quelques raisins secs maceres dans un peu de rhum,c’etait excellent…Merci encore
Non, en effet, je ne calcul pas en violet 😉 Bien sûr que tu peux adapter mes recettes au programme violet. A bientôt
Bonjour Rachel, vos recettes sont un délice. Malheureusement moi je suis le programme violet , est ce que je peux tout de même me référer aux points que vous affichez pour les bleus ou pas? Merciiiiiii
Génial, merci beaucoup Nanou
Merci Rachel pour toutes tes recettes délicieuses; celle ci dépasse encore les autres. Je l’ai fait avec du sugarly et du lait d’amande et allongé la cuisson. Ma mère, grande passionée d cuisine, qui est forcée de “goûter WW” avec moi le dimanche m’a réclamé la recette pour elle.
J’y a ajouté des framboises surgelées cuites rapidement et écrasées avec du sugarly pour faire un coulis. Un délice.
Encore merci
Oui, bien sûr Justine, c’est même mieux 😉
Bonjour. Peut on replacer le lait par du lait végétal ? Merci 😊
Merci Rachel ,
C’est un régal pour tous !
Oui, tu ^peux utiliser que de la maïzena dans cette recette. Autant de maïzena que de farine 🙂 A bientôt
Bonjour Rachel j’aimerai savoir si je peux faire cette recette qu’avec de la maïzena et si oui quelle quantité dois-je mettre? Merci d’avance pour vos super recettes
Génial, merci Isa !
Bonjour Rachel,
Succès oblige, j’ai refait cette recette ce week end mais en version « gâteau ». Toujours aux poires et j’ai rajouté des pépites de chocolat car il y avait de très très gourmands à table. Résultat : il n’est resté que des miettes et les invités sont repartis avec la recette ! :o)))
Miam ! Merci Isa
Bonjour Rachel, petit dessert du jour (mais aux poires) avec un café, c’est excellent ! Merci
Coucou Natasha, je viens de t’abonne rà mon blog, comme ça dés que je poste une nouvelle recette, tu l’aura 😉 Je ne connais pas les fours au Québec !? Merci pour ton message et à bientôt
Salut, c’est en Celcius la cuisson à 175 ? donc à 350 au Québec ? Est- ce qu’il y a un moyen d’avoir tes recettes quand tu en sors une nouvelle ? en attendant, je fais le tour du site 🙂 Merci 🙂
Oui, il faut varier ses repas
Merci beaucoup pour cette recette super bonne sa va changer mes petits déjeuner 👍👍👍👍👍🤗🤗🤗😊😊😚
Merci pour cette recette. Super bon et rassasiant c’est parfait pour un petit déjeuner et pour peu de points.
Merci👍
Je me régale de cette recette, j’ai juste remplacé le sucre par la moitié de fructose, un délice !
Bonjour Maryse, merci pour ton message et très bonne idée de diminuer le sucre car à un fruit sucré naturellement ! 🙂
Bonjour Rachel, Je suisSP2. Merci pour cette bible. Je vais faire cette recette avec les figues du jardin que j’ai congelé et comme elles sont très sucrées, je vais supprimer le sucre ce qui fera en core moins de points. Je m’en régale à l’avance.
Bonjour Lucie, du coup, cela fait 1 smartpoint Liberté les 2 muffins, super !! 😉
Excusez-moi encore
J’ai 18 muffins avec la même recette, je ne comprends pas, peut être que mes pommes etaient trop grosses.
Du coup je compte combien de Smartpoints par muffins, je suis perdue désolée 😶 ?
1 smartpoint 1 muffin 😉
Bonjour Rachel
Pour votre recette, c’est 1 smartpoints le muffin ou 2 smartpoints le muffin svp ?
Merci beaucoup 😊
recette faite delicieuses et je refais pour mes amies et pour mon plaisir perso c’est top et super bon
Par contre je vous avez pose une question au quel nous n’avez pas repondu je repose pour les rochers par quoi je peux remplacer la noix de coco je n’aime pas du tout la noix de coco pour changer la collation !!!!!!c’est sympa et leger
Merci de me repondre
Bonne idée pour une version chocolatée 🙂
Bonne idée, merci 🙂
Moi j y ai ajouté 1cc de cankao c était excellent!!merci pour vos recettes
Re bonsoir,
Ah non désolée, c’est bien 2 sp pour 1 muffin et 4 sp pour 2. Quand j’ai ajouter la recette dans l’application ds, j’ai mis du beurre qu’il n’y a pas dans la recette.
Merci pour cette recette simple et rapide. Je goûte demain matin.
Bonne soirée.
Laetitia
Cela doit être super bon avec quelques framboises ! merci 😉
je connaissais déjà c’est délicieux et léger en version gateaux
en portion façon muffin c’est une bonne idée… testé cet après midi il me restait 4 pommes j’ai rajouté des framboises du jardins qui étaient congelées c’est très bon. miam
Génial !! merci beaucoup et belle journée
Bonsoir, j’adore votre blog ! J’ai testé cette recette mais j’ai du utiliser des mini moules à muffins car j’en ai fait 22 ! ! ! Ce qui me fait 2 pour 1 SP ! Quel plaisir !
Je pensais pouvoir en congeler mais mon mari s’est régalé avec :p bref, il ne reste plus grand chose mais à re faire. Merci Rachel !
Bonsoir, la recette totale fait 16 sp( oeufs 4, farine 4, sucre 7, lait 1) soit 107 le muffins, soit 2 sp. Bonne soirée
Bonjour,
J’ai fais la recette ce jour, très bonne 🙂
Par contre en rentrant les quantités sur l’application ww, j’obtiens 3sp le muffing, alors que j’en fais 17 avec la meme recette. Je ne comprends pas :/
Faits hier. 12 muffins au total. J’ai déjà fait l’invisible aux pommes version familiale et celle-ci est aussi bonne. Mangés bien frais aujourd’hui, un délice !
un délice comme d’habitude, et le fait de le faire sous forme de muffins c est super sympa merci
Oui, tu peux laisser la peau si elles sont Bio 🙂
Bonsoir Rachel
Je n’achète que des pommes bio les autres beaucoup trop de pectisides☹️ je peux laisser la peau? merci beaucoup
Un grand merci Cath !! 😉
Délicieux comme tout le reste d’ ailleurs ! meme pas une petite critique à formuler ……. Que du bonheur à venir sur ton blog , encore merci pour ce partage et bravo pour tout le travail que cela represente .
Oui, par la même Quantité, même points 😉
Rhhoo, 4 fois, c’est une recette adoptée par la famille alors ! 😉
Merci et belle soirée
bonjour Rachel et encore merci pour cette recette, ma fille et mon mari ont adoré c’est bien simple cela fait la quatrième fois que je le fais.
Je viens pratiquement tous les jours sur ton site, pour découvrir tes recettes et je vais essayer demain les feuilles de brick avec les poireaux et bacon.
Peut on remplacer le sucre par des sachet s de sucre Vanille? Sans augmenter les Points?
Parce que la 3 points pour deux ça fait un super goûter !
Ils,se démoulent mieux après 2 jours au froid en fait
Ils manquaient de cuisson je pense … merci et à bientôt
Excellent. .avec une boule de e glace pour le fun…par contre pas de tenue au démoulage. ..route la famille à aime..
Bonsoir Sophie, l prochaine fois, mélange peut être pommes et poires 🙂
Merci et à bientôt
Bonjour,
tentative hier des muffins mais version poire!!! ma fille a adoré et moi aussi!!
seul bémole je sais pas si c’est mes poires qui étaient trop juteuses mais textures plus que molles!!! ou manque de cuisson peut être… mais un délice!! merci beaucoup
Super ! merci
Merci Samantha 🙂
Miam ! Recette faite ce soir ! C’était délicieux !! Encore merci !!
Génial, top l’astuce !
J’ai fait ta recette en mettant le tout dans un grand moule à cake, ce qui m’a permis de faire 12 parts soit 1 SP la part (en ayant saisi la recette dans WW). Super pour la pose café avec les collègues. Ils ont adoré et m’ont tous demandé la recette ! Encore merci.
Merci Nadine !
Merci très bonne recette un Regal
Et oui, il se congèle très bien 😉
Merci Marie thérèse 😉
Hihi !:)
Incroyable…. rien que de voir les superbes photos de tes recettes et je suis déjà rassasiée !
Je suis le programme WW et j’ai trouvé ton blogspot sur connecter.
Bonne soirée. Marité (infirmière retraitée )
Bonjour Rachel,
Je suis une inconditionnelle de ton invisible aux pommes !
La prochaine fois, je congèlerai les portions : sinon, je suis trop tentée !
Merci,pour ton implication
Marité
Coucou Rachel
Moi aussi je les ai fait par 12 en mettant une pomme en plus donc encore moins de pp de plus je ne mets pas de sucre la pomme le remplace très bien c est un délice et moi aussi je les fait congeler
Bienvenue sur mon blog et merci pour ton message ;)Belle journée et à bientôt
Le Hermesatas est un édulcorant à base de saccharine. Tu peux l’acheter dans ton supermarché rayon sucre, édulcorant…
désoler mais ses quoi de hermesetas ???
Bonjour Rachel !
Je découvre ton blog et tes recettes et je me régale ! pour l’instant avec les yeux… 🙂 J’ai testé hier soir l’invisible aux pommes 1ère version et je me suis régalée ce matin ! Merci merci ! Je vais donc poursuivre ma lecture pour une sympathique idée de repas pour ce soir……. ayant commencé Wetwet mercredi.. Belle journée à toi ! 🙂
Que voilà une bonne idée ! J’adore l’invisible aux pommes. Je vais donc essayer.
Merci pour cette recette.
merci Rachel pour toutes tes bonnes recettes et aussi du partage
Merci pour cette excellente recette qui fait fureur à chaque fois, je passe plus de temps à éplucher les pommes qu’à dévorer ces petits bonheurs en pâte, et mes hommes se régalent à chaque fois.
Une petite variante pour moi avec un ajout de poudre de cannelle dans la pâte, c’est délicieux!
Muffins invisible aux pommes testés et adoptés! Très bon pour le gouter!
très bon aussi cette version muffin ! j’ai rajouté quelques myrtilles…merci pour tout ces délicieux desserts !
Super bon, comme beaucoup de tes recettes
Le goût de l’amande donne un bon goût au gâteau. Je le préfère aux autres invisibles. Je ne reçois plus tes recettes par mail, que me faut il faire? Merci beaucoup Rachel pour tes recettes, c est que du bonheur au moral et dans l’assiette.
Dessert vraiment excellent. Mes invités ont validés. Merci pour les recettes
Bonjour Rachel,
très bonne recette et facile à faire 🙂
Merci
Bonjour. Je suis inscrite à ww depuis le 21 janvier et j’ai découvert votre blog. Depuis j’y suis tous les jours pour trouver des idéés. Je me regale!! Grand merci a vous.
Merci Rachel ! Je me suis fait un livre de cuisine avec vos recettes ! Que du bonheur ww grâce à vous ! Meme mes ados s’eclatent ! Et ce sont des garçons ! Encore merciiii
Bonjour Rachel ….
Miam ça a l’air super bon je pense tester très vite
c’est quand je vois des recettes comme ça que je reprend gout a cuisiner (surtout quand je suis en panne d’idée.)
J’avais juste une question on peu utiliser toute sorte de pomme ?
Ou plutôt la classique Golden pour cette recette
Merci
Avec 4 belles pommes et 100ml de crème de riz j’ai réalisé 12 muffins délicieux. Merci pour ta recette.
Merci pour cette recette !
Nous testons ce soir pour le dessert 🙂
Je prends merci…………!!!!!!!!!!!
Excellent. Attention, 5 pommes ça peut aller de 750g à 1kg. Il faut prévoir 750g.
Je les ai également préparés en version salée.
J’ai utilisé 750 g de carottes et de navets jaunes.
J’ai précuit à la vapeur les légumes coupés en fines tranches.
J’ai remplacé le sucre par du sel, du poivre, de la muscade et du persil haché.
Délicieux
Bonjour! Muffins au four! Par contre ds la préparation vs oubliez de préciser à quel moment vs mettez l’amande amère 😉 merci pr vos recettes!! Note ce soir!
Tout simplement délicieux et pour si peu de points !!!
Merci Rachel cela fait longtemps que je visite ton blog sans vraiment tester faute de temps (excuse bidon) je l avoue mais là un peu de disponibilité alors je teste plein de recettes et clairement jamais déçue!!!
Bon bon et re bon je ne m’en lasse pas surtout au petit déjeuner, un rayon de soleil.
Merci Rachel
je suis la seule à aimer les gâteaux aux pommes chez moi, je les ai fait en format individuel comme toi, je les ai congelés et ils sont tjs aussi bons !
[…] trouvé cette recette sur Rachel et sa cuisine légère et gourmande. Ces petits invisibles sont donc légers et en plus j’ai utilisé du Stévia à la place du […]
Bonjour Audrey, tu peux remplacer le sucre par 2 cuillères à café de canderel
Si tu remplacé le sucre pas du canderel vanille en stock je peux être mètre combien. Merci bisous☺
au four !!!!!!! hummmmm
excellent ! J ai remplacé le sucre par du hermesetas
Trop bon
J’avais déjà fait l’autre version de l’invisible mais je découvre qu’on peut encore (et toujours !!!) alléger les recettes et que ça reste tout de même très bon !
Je teste aujourd’hui la version avec des poires : un délice !
Comme elles étaient super sucrées j’aurais presque pu enlever le sucre…et hop on allège encore 😉
recette faite, très réussi merci pour vos recettes très agréable et très bonne simple et facile