Brownies aux haricots rouges au Vitaliseur de Marion

Alors voici la première recette que je publie sur mon blog avec le Vitaliseur de Marion.

Evidemment, vous me connaissez maintenant … un dessert, mais sain et gourmand 😉

Pas de farine dans cette recette, mais des haricots rouges.

Si vous avez une appréhension avec les haricots rouges, je comprends car moi aussi avant de faire cette recette.

Mais ce brownies n’a aucun goût d’haricots rouges et il est super fondant … bluffant !

Les haricots rouges sont des légumineuses qui sont constituées de sources importantes de protéines végétales et de fibres alimentaires. Ces légumineuses regorgent de minéraux et de vitamines.

Dans une recette un peu similaire, j’avais fait un fondant chocolat – courgettes.

Ingrédients pour 10 parts de Brownies aux haricots rouges au Vitaliseur de Marion :

4 propoints le carré (weight watchers)

2 smartpoints Liberté le carré (weight watchers)

  • une boite d’haricots rouges de 200 g (poids égoutté)
  • 2 œufs
  • 30 g de sucre de coco (ou sucre de votre choix, mais évitez le sucre raffiné)
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate (ou 2 cuillères à café de levure chimique)
  • 20 g de cacao en poudre non sucré
  • 60 g de chocolat noir
  • 5 cl de lait de votre choix (amande pour moi)
  • 20 g de cerneaux de noix (facultatif)

Déroulement de le recette :

Égoutter, rincer et mettre les haricots rouges dans un mixer.

Faire fondre au bain marie ou au micro ondes le chocolat noir.

Ajouter dans le mixeur les œufs, le sucre, le cacao en poudre, le bicarbonate (ou 2 cuillères à café de levure chimique), le chocolat noir fondu et le lait.

Bien mixer.

Mettre dans un plat (soit en verre, soit le moule à cake) , parsemer de noix et faire cuire au Vitaliseur pendant 40 minutes.

 

Si vous n’avez pas le Vitaliseur de Marion, vous pouvez le cuire au four 30 minutes à 175°. Il sera je pense moins humide, mais tout aussi bon 😉

 

Verdict :Brownies aux haricots rouges au Vitaliseur de Marion

Alors là, je suis épatée ! Pas le goût du tout des haricots rouges ! Mais le bon goût du chocolat.

Il est fondant, humide, super gourmand.

Même mes enfants ont aimé, mon fils m’a juste dit “c’est super bon, tu as changé de farine ? 😉