Pour celles qui me suivent sur Instagram, ou celles que je coach, vous avez déja vu passer ce Pancook … je l’adore !
C’est une recette tirée de mon ebook » Mes petits déjeuners sains et équilibrés » .
Je me fait cette recette le matin lorsque je veux être bien rassasiée.
Pour les personnes qui n’aiment pas la banane, vous pouvez remplacer la banane par 80 g de compote de pomme sans sucre ajouté, cela est très bon aussi.
Grâce à ses fibres insolubles, les flocons d’avoine ont une action certaine sur le transit. Une fois dans l’organisme, ces fibres gonflent et ont un effet satiétogène qui limite le grignotage et donc la prise de poids.
Mes recettes sur le même thème
Des recettes que j’aime bien faire pour mes petits déjeuners (vous avez juste à cliquer sur les titres pour voir les recettes)
Porridge son d’avoine et flocons d’avoine
Gâteau flocons d’avoine, poires, amande et chocolat
Bowl cake son d’avoine, banane, chocolat
Porridge aux fruits, cuit au four
Mes raccourcis pour vous simplifier la vie
Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat
Mon ebook sur les petits déjeuners sains et équilibrés
Me suivre sur Instagram.
Vous fournir en sprays d’huile
Suivre la recette pas à pas
Ingrédients
- 1 banane ou 80 g de compote SSA
- 1 œuf
- 30 g de flocons d'avoine ou son d'avoine ou moitié/moitié
- 2 sprays d'huile d'olive
Instructions
- Dans un bol, écraser la moitié de la banane. (ou mettre la compote, pour la version compote)
- Bien mélanger avec l’œuf et les flocons d’avoine. (et/ou le son d'avoine)
- Dans une poêle antiadhésive, mettre un spray d’huile d’olive.
- Lorsque la poêle est chaude, ajouter la pâte dans la poêle, et à l’aide d’une fourchette, former un pancake.
- Couper le reste de la banane en rondelles et les déposer sur le Pancook.
- Faire bien cuire du 1er côté, 3 minutes environ, puis retourner délicatement le pancook et faire cuire 2 minutes environ.
- Servir avec le topping de votre choix : oléagineux concassés (amandes, noix de cajou, noix …), quelques pépites de chocolat, purée d’oléagineux (1/2 cuillère à café ), fruits frais ou surgelés …
Verdict
J’adore !
C’est ma recette chouchou du moment : gourmande, saine et rassasiante.
L’avantage est que nous pouvons faire ce pancook souvent et varier l’accompagnement.

Comme toujours, recette excellente
Aucun pb pour retourner le pancook avec 3min de cuisson à feu moyen.
Merci Rachel
Génial, merci Ninie 🙂
Question bête mais on retourne le pancook avec les bananes dessus ?
Merci pour la réponse
Oui, ou tu peux mettre la banane entière écrasée dans la préparation, comme moi ce matin 😉
Bonjour,
À votre avis, peut-on le faire la VEILLE ?
Merci pour toutes vos recettes
Bonjour, oui sans problème 😉
Wahou trop trop bon
Une tuerie cette recette 😋 saine et gourmande.
Merci de nous régaler les papilles et les yeux avec vos belle photos de vos magnifiques plats
Merci beaucoup 🙂
Bonjour,
J’adore. Je fais cette recette au micro-ondes 3’30 à 600W.
Bonne journée 🙂
Top Fabienne, merci pour ton astuce !
si on fait la recette au micro ondes , faut-il tourner la galette svp , merci
Non pas besoin 🙂
bonjour rachel…
comment le manger chaud si on le fait veille…peut etre micro onde???merci d avance…
Oui, si tu veux micro ondes ou tu prépare la pâte la veille et tu as juste à cuire le jour même 😉 Belle journée
J’adore ce type de petit-déjeuner, merci pour la recette. Et bravo pour le nouveau site, il est magnifique, ça change c’est plus lumineux
Merci beaucoup NInie
Petit déjeuner de ce matin. J’ai adopté le Pancook. En général mercredi ou samedi matin. J’adore
Une adepte comme moi du Pancook Céline 😉 Merci beaucoup
Merci Rachel pour toutes tes bonnes recettes.
Avec plaisir Christine
Bonjour Christelle et bienvenue dans ma cuisine 😉
Tu peux le faire à l’avance et le manger le lendemain matin, il se garde 3 jours dans ton réfrigérateur sans problème. Par contre, congeler, je ne te conseille pas car cela reste compliqué.
Belle journée
Merci Rachel pour ces bonnes recettes!
J’adore mais je ne parviens jamais à le retourner sans le démonter 😬😬
Et avec le nouveau ww il est à 0 pour moi donc aujourd’hui graines de lin et amandes en plus!
Il faut bien le laisser cuire sur la 1er face😁, merci et belle journée
Je le cuis sur une feuille de cuisson et hop on retourne ! Très vieille recette Ww.
Merci Annie
Bonjour,
Je découvre votre blog et je (re)commence ww aujourd’hui. Je suis un peu perdue avec tous les changements mais je vais m’y faire.
Petite question pour cette recette: pensez-vous que je peux en faire à l’avance et les congeler? Il faut que je m’organise…
Merci pour ces partages, je pense que votre blog va m’être très utile!
Bonjour Rachel,
J’adore! Et franchement, je me le fais de temps en temps au petit-déjeuner, je mange à 6h30 et je tiens jusque midi!!!! Même pas besoin de collation! Un grand merci pour cette chouette recette.
bonjour Rachel, tu utilises quelle marque de flocons d’avoine ?
Bonsoir,
Bluffant, fait avec de la compote de pommes, moelleux, je me suis régalée. Merci 🙂
Bonjour Rachel,
Encore une fois je vais tester une de vos recette. Juste une petite question: ce pancook est il meilleur froid fait la veille comme le régal du matin ou chaud au sortir de la poêle ???
Pancook prévu demain matin pour varier un peu!
Merci bcp pour toutes ces recettes!
Mon petit déj préféré, merci Mumu
coucou,
je viens de la faire ce matin un pur régal merci pour tout le travail que tu fais.
Test en cours! Excellent!!! Avec 1cc de regilait caramel beurre salé, une tuerie!
Merci Rachel pour toutes ces délicieuses recettes
Bonjour, tu peux remplacer la banane par de la compote sans sucre ajouté 😉
Bonjour Rachel … merci tout d’abord pour vos recettes … je vous suis aussi sur Insta👍👏
Je voulais vous demander par quoi peut on remplacer la banane dans votre pancook car j’y suis allergique ? Merci
Il faut bien la laisser cuire sur la 1ère face 😉 Bon weekend
Bonjour,
Recette réalisée ce matin, j’ai remplacé la banane par de la compote de pommes, j’ai rajouté des myrtilles et des pépites de chocolat. C’était très bon par contre j’ai eu des difficultés à retourner ma galette!
Coucou Rachel toujours un réel plaisir de pouvoir choisir parmi toutes ces recettes. Je vais tester le pancook demain. Une petite question : la cuisson feu doux ou moyen ? Merci. Bonne journée.
Coucou Roselyne, je cuit à feu moyen pour pouvoir saisir le pancook, merci pour ton message et à bientôt
Fait ce matin avec des framboises congelés en topping, que je mets dans ma poele quand je retourne la pancook.
Miam! Merci Rachel
Merci Karine et belle journée
bonjour
excellent pour le petit-dèj
cuisson avec un petit peu d huile de coco:)
Merci Joëlle pour ton commentaire qui me fait plaisir, belle journée et bonne continuation pour atteindre ton objectif 😉
Oui, la 1ère cuisson est importante, ça va le faire la prochaine fois 😉
Merci Nicole, tu retournes avec une spatules assez large ton pancook. Merci pour mes ebooks et à bientôt
Bonjour et merci pour vos recettes , c’est un puits d’idees , j’ai pris 2 ebooks , ils sont extras ! Pour cette recettes comment retourner la galette avec les rondelles de banane dessus ?
😊 merci
Oui tu peux en faire et les garder 2 ou 3 jours max, à bientôt
Recette testée ce matin, un régal !
En revanche, je dois encore peaufiner la cuisson, mon pancook était un désastre visuel 🤣 peut-être n’ai-je pas attendu suffisamment longtemps avant de le retourner… Mais je retenterai très prochainement !
Bonjour Rachel et merci pour cette bonne recette de pancook ?
Mais peut-on en faire plusieurs et les garder au réfrigérateur pour la semaine ? Dans une boîte hermétique par exemple
Merci
Délicieux. N’ayant plus de bananes, j’ai cuit une petite pomme en morceaux au micro-ondes pour faire compote!! J’adore vos recettes. Nous en faisons régulièrement et je découvre plein d’associations…..miam miam. Merci pour vos recettes
Top, merci beaucoup Florence
Merci pour cette recette je me suis régalée. En plus cela cale bien et permet de tenir la matinée sans problème. Les possibilités à partir de cette base sont multiples donc aucun risque de se lasser. Encore merci
Bonjour, après avoir naviguer un certain nombre de fois sur votre site, curieuse et épatée de toutes vos recettes et astuces, je viens de cuisiner ce matin le pancook : un vrai régal! Je suis une fan de banane et d’avoine et WW me réconcilie avec la satiété car trop souvent pour mincir ou maigrir (comme vous voulez) nous avons eu l’habitude d’avoir faim à longueur de journée avec un sentiment de frustration extrême … je viens tout juste de commencer en « bleu » … et moi qui aime cuisiner et manger, je ne suis pas déçue. Et j’ai un super coach : ma fille qui suit ce mode alimentaire depuis quelques temps et qui mincit
agréablement… Merci beaucoup 😊 . très belle journée à vous tous
Oui, 30 g de flocons d’avoine, merci
bonsoir , vos recettes sont super et variées. bravo !
pour cette recette ci quel est le poid des flocins d’avoine ? 30g ?
merci pour votre réponse et encore bravo pour tout ce beau travail
J’avais envie et besoin d’un petit dejeuner reconfortant ce matin, alors je suis venue te lire. Un filet de sirop d’érable et quelques éclats de cacao plus tard me voici prête pour cette journée. Merci Rachel!!
merci beaucoup de m’avoir inscrite. Je vais suivre vos conseils et le pancook donne bien envie
Super ! Un GRAND merci Rachel !
Sandrine, regarde, voici la recette : https://rachel-cuisine.fr/2020/04/galettes-flocons-davoine-et-epinards.html
Bonjour Rachel,
Et pour la version salée on garde les même proportions de flocons d’avoine (30 gr) et oeuf (1) ? Quelle sont les proportions d’épinard et chèvre ?
Merci,
Sandrine
Top, merci Marion 😉
Excellent !
Merci Rachel
Testé et approuvé ! J’ai mis des fruits rouges, de la cannelle et des vermicelles de chocolat.
Lou-Anne
Je ne calcule pas en violet, mais une de mes abonnée à indiqué dans un commentaire 0 point 😉 Belle fin de journée
Bonjour Rachel
Je viens de reprendre le programme
et je voulais savoir combien de points en violet pour votre succulent pancook !! Je vous suis depuis un moment, bravo pour toutes vos belles recettes !!
Merci à vous..
Tu peux essayer de remplacer l’œuf par un œuf de chia 😉
Bonjour Rachel,
Merci pour cette recette qui donne envie.
Pouvons nous remplacer l’oeuf ? Si oui par quoi ?
Merci d’avance, Belle Journée
Génial, merci Cécile
Merci Rachel pour cette délicieuse recette de pancook. Je me suis régalée. A refaire. Belle journée 😊
bonjour rachel,
merci d’etre toujours fidèle pour nous aider. peut_on espérer avoir une version papier de tes recettes stp? je n’ai pas souvent l’occasion de pouvoir accéder à un ordinateur. merci infiniment et bonne journéé
Bonjour, je ne calcule pas les calories, merci pour ton retour sur cette recette et belle journée
Bonjour
J’ai testé ce matin très bon👌 Je voulais savoir les calories pour 1 pers par rapport à 80 g de pain merci si vous pouvez me renseigner ! Merci pour toutes vos bonnes recettes! 👌 on se fait plaisir dans l’assiette😉
Bonjour Jeanne, Pour commander mes ebooks, c’est ici : https://rachel-cuisine.fr/ebooks-rachel-cuisine/
Tu mets les ebooks de ton choix dans ton panier, puis tu dois créer un compte : ton mail, tu choisi un nom d’identifiant et tu choisis un mot de passe.
Ensuite, tu arrives au paiement : tu peux payer par Paypal, carte bancaire ou Virement.
Si tu paies par carte bancaire, tu choisis « paiement par Paypal ou carte bancaire « , tu cliques sur le bouton bleu « paiement par Paypal », puis tu vas être redirigé vers Paypal ou tu vas pouvoir payer sans compte Paypal, simplement avec ta carte bancaire et c’est 100 % sécurisé.
Reviens vers moi si tu rencontres un soucie.
Belle journée
Rachel
Oui tu peux essayer avec de la semoule je pense, je n’ai pas essayé 😉 Bonne journée
Dans cette recette, flocons d’avoine ou farine 😉 Bonne journée
BONJOUR RACHEL ON NE TROUVE PLUS DE SEMOULE FINE .PEUT TON REMPLACER PAR SEMOULE COUSCOUS GRAIN MOYEN MERCI POUR VOTRE REPONSE.BON DIMANCHE.
bonjour Rachel, j’espère que tu vas bien et que vous ne souffrez pas du virus pas gentil.
Est-ce que dans cette recette, je peux remplacer les flocons d’avoine par de la semoule, stp????
BOnne journée et merci pour tout.
Je n arrive pas à commander vos e Book je neveux pas payer par PayPal comment faire je ne suis pas une pro de internet
Merci
Top, merci Laetitia et belle journée
Bonjour Anne -Sophie, merci pour ton commentaire, cela me fait plaisir 🙂 Bonne journée
Bonsoir
Conquise par vos recettes j ai découvert votre blog il y a peu et il y a de quoi se régaler tout en se faisant plaisir merci
Et ce matin tout le monde a adoré le petit dej(et pourtant lors de la cuisson ils faisaient la grimace)😉
Merci
Bonjour,
Première fois que je publie un commentaire. .. Merci beaucoup, votre site est une vraie source d’inspiration (même quand on n’est pas ww) et c’est toujours delicieux! Merci encore
Super, merci Didier 🙂
bonjour Rachel . Merci a toi encore une bonne recette qui fait plaisir au petits comme aux grands , le lendemain je l ai refait l après midi sans le flacon d avoine . FAMEUX avec un sirop avec de la fleur d oranger…..
Bonjour Rachel
recette faite ce matin. Trop bon ! j’ai ajouté un filet de chocolat liquide, 2 noix de pécan et 4 fraises. Un vrai régal. Merci pour cette recette que je referai.
Oui, j’adore ! merci Sandrine
Top, merci Mireille pour ta fidélité et belle journée
Bonjour
Merci pour la recette , je les faites toutes
Bonne journée
Bonjour Rachel,
Merci pour cette recette simple, rapide, saine, délicieuse et ultra rassasiante !
Merci de nous aider, à travers ton site, à suivre WW au mieux possible dans notre lutte contre les kilos et notre combat vers une alimentation saine et équilibrée !
Merci Rachel
Bonjour Rachel
Merci pour cette recette
Très rassasiante et complète
Mon topping du beurre de cacahuète maison 😉
Top, merci beaucoup 😉
Rapide, sain, rassasiant avec 3 fois rien et surtout DE LI CIEUX !!!
Un immense merci Rachel pour cette recette !
La journée démarre du bon pied !
Merci Babette 😉
Merci MOUMA, je fais pas mal d’essaies, je pense sans cesse à la cuisine 😉 A bientôt
Si tu aimes les bowl cake, tu devrais aimer cette recette … je préfère même 😉
Oui, mais que la moitié car c’est vraiment consistant entre la banane, les flocons et l’œuf 😉
Rhhoo, merci beaucoup , cela me fait super plaisir 😉
Avec plaisir Eliane
Oui tu peux, mais ne mange pas de son d’avoine tous les jours car c’est irritant pour les intestins 😉 Bonne journée
merci pour toutes les bonnes recettes j’adore votre site
Eliane
Bonjour peut-on remplacer les flocons d’avoine par du son d’avoine ? Merci pour votre réponse
Hihi, merci beaucoup Anne 😉
Oui, déja faite en version salée avec des épinards et du chèvre … trop trop bon 😉
Avec plaisir Nathalie 😉
Il existe des flocons d’avoine sans gluten en mag bio, sinon une farine sans gluten de ton choix 😉
Humm ça a l’air trop bon… J’essaie pour mon petit dej de demain 😋merci beaucoup pour toutes vos recettes pendant ce confinement.
Bonjour Rachel
Par quoi je peux remplacer les flocons d avions
Allergie gluten
Merci
Ha pas mal ça, je vais essayer demain matin !
merci pour cette recette
bonne journée
dominique
Bonjour Rachel, merci pour ta recette aussitôt vu se matin aussitôt fait, un grand merci pour tout ce que tu fais pour nous, tu es une maman formidable 😘
Bonne journée et prenez soins de ta petite famille
Merci beaucoup pour cette recette très sympa qui nous permet de varier les petits dej’ ou goûter – je rajouterai alors qques pépites de chocolat (à comptabiliser bien sûr !) Ou éventuellement pourquoi pas en version salée
J ai fait hier votre flamiche aux poireaux ainsi que la pâte à tarte légère, super bon,
j achète toujours mes pâtes toutes faites, mais j ai voulu essayer vote recette de pâte légère, super bonne,encore merci pour toutes vos recettes, je les expérimentes très souvent et toujours satisfaite
Bonjour Rachel !
Merci beaucoup, j’adore tout ce que tu fais !
Je m’inspire beaucoup de tes recettes, menus, c’est Parfait tout ce que tu fais !
Il faut que je regarde de plus près pour acheter tes ebooks !
Belle journée !
Bonjour Rachel,
Est-ce que je peux faire cette petite recette l’après-midi
quand jai un petit creux ?
Merci
Variante du bowl à la banane avec le carré de chocolat Que je fais 3 fois la semaine grâce à vous et ce depuis 4 ans . Je vais essayer ♡
MERCI POUR CETTE RECETTE QUI EST SIMPLE A REALISER ET SURTOUT TRES BONNE
Idéal pour PTT dej et vite fait👏
J’aime bcp banane et les flocons davoine
J en mange tous les jours👍
Un grd merci Rachel et continue à nous épater
Tu fais comment pour trouver tes ces RECETTES)?
À très vite MOUMA
Miam ! Je vais essayer cette recette ! Merci et bonne journée 😊