Un classique dans ma cuisine : l’Invisible aux pommes.

Vous le connaissez certainement, j’adore ce gâteau.

Il est à la fois sain, équilibré, rassasiant, mais aussi gourmand 😉

Vous pouvez aussi faire ce gâteau moitié pommes, moitié poires, c’est très bon aussi.

J’utilise des pommes Bio golden dans cette recette.

Mes recettes sur le même thème

Une recette que j’aime bien faire, voici d’autres idées de One pot (vous avez juste à cliquer sur les titres pour voir les recettes)

Chaussons aux pommes à la feuille de brick

Tartelettes aux pommes sans pâte

Clafoutis aux pommes léger

Gâteau léger fromage blanc, pommes, cannelle

Mes raccourcis pour vous simplifier la vie

Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat

Voir la recette en vidéo sur Instagram.

Suivre la recette pas à pas

Un invisible aux pommes en forme de fleur
Invisible aux pommes avec une part découpée
Gros sur une part d'invisible aux pommes

Invisible aux pommes

2 propoints la part (ww)
2 smartpoints VERT la part (ww)
2 smartpoints BLEU la part (ww)
5 from 2 votes
Prep Time 8 minutes
Cook Time 40 minutes
Course Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Servings 8 parts

Ingredients
  

  • 6 pommes
  • 2 œufs
  • 40 g de sucre de coco ou autres sucre non raffiné
  • 60 g de farine semi-complète pour moi
  • 10 cl de lait amande SSA pour moi
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café d’arôme de vanille (facultatif)

Instructions
 

  • Battre les œufs avec le sucre dans un saladier.
  • Ajouter la farine, la levure et l’arôme vanille. Bien mélanger, il ne faut pas de grumeaux.
  • Ajouter le lait et mélanger à nouveau.
  • Eplucher les pommes et les couper en lamelles avec un couteau ou à la mandoline.
  • Mettre les pommes dans la pâte. Mélanger délicatement.
  • Il y a beaucoup plus de pommes que de pâte et c’est complètement normal.
  • Mettre dans un plat allant au four et bien aplatir avec le dos d’une cuillère et/ou avec vos mains (comme sur ma vidéo).
  • J’utilise un moule en silicone de 20 cm de diamètre, pratique pour un démoulage facile.
  • Faire cuire à four chaud 35 à 40 minutes à 170°.
  • Se manger tiède ou froid.

Verdict

Une valeur sûre ! La couleur du gâteau est un peu beige foncé, c’est complètement normal, c’est le sucre de coco et la farine semi-complète qui fait cela 🙂

Vous pouvez en manger deux parts au petit déjeuner ou une part au goûter.

Mes enfants aiment aussi avec un carré de chocolat noir fondu sur le dessus.

Logo Rachel Cuisine


40 Commentaires

  1. Yannick

    Bonjour rachelle
    Cette recette me faisait de l’oeil
    Dès que tu l’as sortie je l’ai mise dans mes favoris
    Et ce soir, cherchant un dessert à faire, la recette m est revenue
    Merci ☺️

    Réponse
    • Rachel

      Merci Yannick 😉

      Réponse
      • Nouria

        5 stars
        Un délice pour toute la famille, merci Rachel

        Réponse
        • Rachel

          Merci Nouria 😉

          Réponse
    • GRENIER

      5 stars
      J’adore faire ce gâteau. Perso je bats les blancs d’œufs en neige ce qui le rend beaucoup plus moelleux et léger.

      Réponse
      • Rachel

        Bonne idée, merci Danielle

        Réponse
  2. Rachel

    Oui, sans problème 😉 A bientôt

    Réponse
  3. Stéphanie

    Bonsoir Rachel j’adore cette recette et beaucoup d’autres
    Une question est il possible de le faire ap la banane?
    Merci

    Réponse
  4. Rachel

    Oui, cela sera super avec du miel aussi Sabrina! Merci et bienvenue dans ma cuisine 😉

    Réponse
  5. Sabrina

    Je vous suis depuis peu mais je suis fan 🙂 Le gâteau est au four, j’ai mis du miel à la place du sucre de coco que je n’avais pas… J’espère que ça ira, merci beaucoup pour toutes ces recettes en tout cas !

    Réponse
  6. Rachel

    Merci beaucoup Véronique et belle journée

    Réponse
  7. Rachel

    Génial, merci Sophie

    Réponse
  8. Pezzali Véronique

    Je viens de réaliser cette recette c est simple et super bon. Merci Rachel t’es recettes sont toujours au top. Cordialement

    Réponse
  9. Sophie44

    Bonjour Rachel
    j’ai reçu ce matin la newsletters j’espère que cela durera
    je continue à me régaler avec toutes vos recettes merci
    bon weekend
    sophie44

    Réponse
  10. Rachel

    Oui, c’est encore mieux 😉 Merci pour ton message et à très bientôt

    Réponse
  11. Cécile

    Bonjour,
    tout d’abord, merci pour toutes vos recettes que j’essaie de faire au fil des jours.
    Ensuite je voulais vous demandez s’il est possible de remplacer la levure chimique par du bicarbonate?
    Belle journée.
    Cécile

    Réponse
  12. Rachel

    Bonjour Sophie, je viens de faire une petite modification sur les envois de mes mails, tu me diras si cela fonctionne, je pense envoyer une newsletters demain ou vendredi 😉
    Belle fin de journée

    Réponse
  13. Sophie44

    bonjour Rachel
    je suis déçue car je n’ai pas reçu vos 2 dernières recettes, je ne sais pas pourquoi ,elles ne sont pas dans mes spams ,si cela ne vous dérange pas est ce que vous pouvez me les renvoyer car je les mets dans mon dossier « Rachel cuisine »
    c’est plus simple pour moi ,merci par avance
    la recette de votre gâteau invisible j’adore
    bonne journée
    sophie44

    Réponse
  14. Corinne

    Merci Rachel car tu réponds toujours à toutes les questions 😁 c’est très gentil.

    Réponse
  15. Rachel

    Oui, très bien la farine d’épeautre. Tu trouveras la farine semi-complète (ou T110) en magasins bio ou dans certaines grandes surfaces. A très bientôt

    Réponse
  16. Corinne

    Bonjour Rachel, où trouvez-vous de la farine srmi-compléte svp ? J’ai trouvé de la farine d’épautre mais je ne sais pas si c’est bon ? Merci 😁

    Réponse
  17. Eva

    Bonjour Rachel je viens de découvrir votre blog grâce à une adepte ww et je l’adore. Pouvons nous vous trouver sur insta ou fb? Car pas très pratique sur mon téléphone. Encore merci pour vos recettes et le comptage des points qui vont énormément m’aider. Prenez soin de vous

    Réponse
  18. Rachel

    Oui bien sûr 😉 Bonne journée

    Réponse
  19. Bertin claudie

    Cc Rachel
    J ai de la farine de riz à utiliser !!!
    Puis je la mettre à la place de la farine semi complète

    Réponse
  20. Corinne

    C’est très clair, merci !

    Réponse
  21. Rachel

    Bonsoir, à la place de quoi la compote ?

    Réponse
  22. Ambre

    Bonjour Rachel, pour cette recette peut on utiliser de la compote de pommes. Merci

    Réponse
  23. Rachel

    Jamais essayé au Vitaliseur, mais pourquoi pas 😉 ?

    Réponse
  24. corinne

    Bonjour,
    possible de le cuire en vapeur douce de type vitaliseur ou meilleur au four ?
    Merci
    Corinne

    Réponse
  25. Rachel

    Celui ci fait 20 cm de diamètre, à bientôt

    Réponse
  26. Rachel

    Bonjour, je cuits quasiment toujours à chaleur tournante, milieu du four, c’est pour cela que je ne le précise pas 😉 Bonne journée

    Réponse
  27. JOELLE BRECHENMACHER

    Bonjour
    Je vous suis avec intérêt et « délices ». Je fais quasiment toutes vos recettes, avec plus ou moins de bonheur parce qe je ne suis pas douée mais cela m’aide tllement. J’ai cependant un problème avec la notion de FOUR.
    Il serait pour moi, utile de préciser la « qualité » de la chaleur : tournante, four tradi, turbo grill etc… et le placement dans le four… Je me retrouve souvent en difficulté avec les temps de cuisson !!!
    Un grand merci.

    Réponse
  28. Verodebx

    Merci Rachel pour cette belle recette. Peux-tu me dire quelle est la taille de ton moule stp.

    Réponse
  29. Rachel

    Bonjour, d’utiliser de la farine non raffiné et du sucre non raffiné limite les pics d’insuline et donc les envies de grignoter quelques heures après entre autre, bonne journée

    Réponse
  30. Rachel

    Merci beaucoup Débo et à très bientôt

    Réponse
  31. mireille

    Coucou
    hum j’adore l’invisible au pomme , du coup je vais pouvoir le faire alléger merci
    Peut-être un petit problème avec ta vidéo , je ne peux la voir en entier , je te vois juste qu’au mot farine

    Réponse
  32. Debo

    merci pour cette recette ! je vais la faire elle est notee !!!
    J’en profite pour te remercier de toutes tes recettes ,conseils …
    Grace a toi manger sain devient un plaisir

    Réponse
  33. Corinne

    Bonjour Rachel, j’adore cette recette 😊 quel est l’intérêt du sucre de coco par rapport au sucre normal ? Où trouvez-vous la farine semi-complete ? Si je mets du lait normal est ce que cela change en pp svp ? Merci pour votre réponse et continuer de nous régaler avec vos excellentes recettes 😍

    Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating