Un classique dans ma cuisine : l’Invisible aux pommes.
Vous le connaissez certainement, j’adore ce gâteau.
Il est à la fois sain, équilibré, rassasiant, mais aussi gourmand 😉
Vous pouvez aussi faire ce gâteau moitié pommes, moitié poires, c’est très bon aussi.
J’utilise des pommes Bio golden dans cette recette.
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Voir la recette en vidéo sur Instagram.
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Invisible aux pommes
Ingredients
- 6 pommes
- 2 œufs
- 40 g de sucre de coco ou autres sucre non raffiné
- 60 g de farine semi-complète pour moi
- 10 cl de lait amande SSA pour moi
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café d’arôme de vanille (facultatif)
Instructions
- Battre les œufs avec le sucre dans un saladier.
- Ajouter la farine, la levure et l’arôme vanille. Bien mélanger, il ne faut pas de grumeaux.
- Ajouter le lait et mélanger à nouveau.
- Eplucher les pommes et les couper en lamelles avec un couteau ou à la mandoline.
- Mettre les pommes dans la pâte. Mélanger délicatement.
- Il y a beaucoup plus de pommes que de pâte et c’est complètement normal.
- Mettre dans un plat allant au four et bien aplatir avec le dos d’une cuillère et/ou avec vos mains (comme sur ma vidéo).
- J’utilise un moule en silicone de 20 cm de diamètre, pratique pour un démoulage facile.
- Faire cuire à four chaud 35 à 40 minutes à 170°.
- Se manger tiède ou froid.
Verdict
Une valeur sûre ! La couleur du gâteau est un peu beige foncé, c’est complètement normal, c’est le sucre de coco et la farine semi-complète qui fait cela 🙂
Vous pouvez en manger deux parts au petit déjeuner ou une part au goûter.
Mes enfants aiment aussi avec un carré de chocolat noir fondu sur le dessus.
Bonjour rachelle
Cette recette me faisait de l’oeil
Dès que tu l’as sortie je l’ai mise dans mes favoris
Et ce soir, cherchant un dessert à faire, la recette m est revenue
Merci ☺️
Merci Yannick 😉
Un délice pour toute la famille, merci Rachel
Merci Nouria 😉
J’adore faire ce gâteau. Perso je bats les blancs d’œufs en neige ce qui le rend beaucoup plus moelleux et léger.
Bonne idée, merci Danielle
Oui, sans problème 😉 A bientôt
Bonsoir Rachel j’adore cette recette et beaucoup d’autres
Une question est il possible de le faire ap la banane?
Merci
Oui, cela sera super avec du miel aussi Sabrina! Merci et bienvenue dans ma cuisine 😉
Je vous suis depuis peu mais je suis fan 🙂 Le gâteau est au four, j’ai mis du miel à la place du sucre de coco que je n’avais pas… J’espère que ça ira, merci beaucoup pour toutes ces recettes en tout cas !
Merci beaucoup Véronique et belle journée
Génial, merci Sophie
Je viens de réaliser cette recette c est simple et super bon. Merci Rachel t’es recettes sont toujours au top. Cordialement
Bonjour Rachel
j’ai reçu ce matin la newsletters j’espère que cela durera
je continue à me régaler avec toutes vos recettes merci
bon weekend
sophie44
Oui, c’est encore mieux 😉 Merci pour ton message et à très bientôt
Bonjour,
tout d’abord, merci pour toutes vos recettes que j’essaie de faire au fil des jours.
Ensuite je voulais vous demandez s’il est possible de remplacer la levure chimique par du bicarbonate?
Belle journée.
Cécile
Bonjour Sophie, je viens de faire une petite modification sur les envois de mes mails, tu me diras si cela fonctionne, je pense envoyer une newsletters demain ou vendredi 😉
Belle fin de journée
bonjour Rachel
je suis déçue car je n’ai pas reçu vos 2 dernières recettes, je ne sais pas pourquoi ,elles ne sont pas dans mes spams ,si cela ne vous dérange pas est ce que vous pouvez me les renvoyer car je les mets dans mon dossier « Rachel cuisine »
c’est plus simple pour moi ,merci par avance
la recette de votre gâteau invisible j’adore
bonne journée
sophie44
Merci Rachel car tu réponds toujours à toutes les questions 😁 c’est très gentil.
Oui, très bien la farine d’épeautre. Tu trouveras la farine semi-complète (ou T110) en magasins bio ou dans certaines grandes surfaces. A très bientôt
Bonjour Rachel, où trouvez-vous de la farine srmi-compléte svp ? J’ai trouvé de la farine d’épautre mais je ne sais pas si c’est bon ? Merci 😁
Bonjour Eva et bienvenue dans ma cuisine 😉 Voici mon FB : https://www.facebook.com/RachelCuisineLegere
Mon Insta : https://www.instagram.com/rachelcuisine/
A très bientôt
Bonjour Rachel je viens de découvrir votre blog grâce à une adepte ww et je l’adore. Pouvons nous vous trouver sur insta ou fb? Car pas très pratique sur mon téléphone. Encore merci pour vos recettes et le comptage des points qui vont énormément m’aider. Prenez soin de vous
Oui bien sûr 😉 Bonne journée
Cc Rachel
J ai de la farine de riz à utiliser !!!
Puis je la mettre à la place de la farine semi complète
C’est très clair, merci !
Bonsoir, à la place de quoi la compote ?
Bonjour Rachel, pour cette recette peut on utiliser de la compote de pommes. Merci
Jamais essayé au Vitaliseur, mais pourquoi pas 😉 ?
Bonjour,
possible de le cuire en vapeur douce de type vitaliseur ou meilleur au four ?
Merci
Corinne
Celui ci fait 20 cm de diamètre, à bientôt
Bonjour, je cuits quasiment toujours à chaleur tournante, milieu du four, c’est pour cela que je ne le précise pas 😉 Bonne journée
Bonjour
Je vous suis avec intérêt et « délices ». Je fais quasiment toutes vos recettes, avec plus ou moins de bonheur parce qe je ne suis pas douée mais cela m’aide tllement. J’ai cependant un problème avec la notion de FOUR.
Il serait pour moi, utile de préciser la « qualité » de la chaleur : tournante, four tradi, turbo grill etc… et le placement dans le four… Je me retrouve souvent en difficulté avec les temps de cuisson !!!
Un grand merci.
Merci Rachel pour cette belle recette. Peux-tu me dire quelle est la taille de ton moule stp.
Bonjour, d’utiliser de la farine non raffiné et du sucre non raffiné limite les pics d’insuline et donc les envies de grignoter quelques heures après entre autre, bonne journée
Merci beaucoup Débo et à très bientôt
Bonjour Mireille, la vidéo est entière sur Instagram ici : https://www.instagram.com/p/CK_12dcJV1l/
Bonne journée
Coucou
hum j’adore l’invisible au pomme , du coup je vais pouvoir le faire alléger merci
Peut-être un petit problème avec ta vidéo , je ne peux la voir en entier , je te vois juste qu’au mot farine
merci pour cette recette ! je vais la faire elle est notee !!!
J’en profite pour te remercier de toutes tes recettes ,conseils …
Grace a toi manger sain devient un plaisir
Bonjour Rachel, j’adore cette recette 😊 quel est l’intérêt du sucre de coco par rapport au sucre normal ? Où trouvez-vous la farine semi-complete ? Si je mets du lait normal est ce que cela change en pp svp ? Merci pour votre réponse et continuer de nous régaler avec vos excellentes recettes 😍