Toujours à la recherche de recettes d’apéros simples, gourmandes, mais assez saines, voici une recette bluffante !
Il faut savoir que les fromage frais, comme les fromage de chèvre type Chavroux, font partis des fromages les moins caloriques car beaucoup d’eau.
Pour vous donner une équivalence en terme de calories,
– fromage frais type Chavroux 150 kcal au 100g
-fêta 260 kcal au 100g
-camembert 300 kcal au 100g
-comté 400 kcal au 100g
Donc les apéros avec des dés de comté, ce sont des bombes caloriques 🙁
A manger avec des légumes à la croque, du pain avec des farines interessantes ou des crackers maison par exemple.
Mes recettes sur le même thème
Crackers maisons
Bûche de chèvre, saumon
Mes raccourcis pour vous simplifier la vie
Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat
Voir la recette en vidéo sur Instagram.
Vous fournir en sprays d’huile
Suivre la recette pas à pas
Ingrédients
- 2 pyramides de chèvre frais type chavroux soit 300g environ
- 20 g de pistaches
- 20 g de cramberries
- 3 d'abricots secs
- 2 pétales de tomates séchées
- 20 g de pignons
- sel, poivre
Instructions
- Mettre le chèvre frais dans un film étirable et lui donner la forme d'une bûche, mettre au frais au moins 1 heure.
- Dans une petite assiette (de la longueur de la bûche), mettre des pistaches concassées, des abricots et cramberries en petits dés, les tomates séchées en petits morceaux et les pignons.
- Enlever le papier étirable du fromage et le rouler dans les graines et les fruits secs. Saler et poivrer.
- Mettre la bûche dans une assiettes rectangulaire de service et garder au frais jusqu'au moment de servir.
- Se conserve 3 jours.
Verdict
Rhoo le délice !
Et je vous assure que cela fait « mouche » sur une table d’apéro, c’est top ! A manger dans l’idéal avec des crackers maisons (recette plus haut)

0 commentaires