Si vous êtes comme moi et que vous aimez les apéros et des petits biscuits bien croustillants, cette recette est faite pour vous !

Vous allez voir dans la recette, je mets du son d’avoine qui peut très bien être remplacé par la farine de votre choix, dans les mêmes quantités. J’utilise de la farine semi-complète, mais la farine de millet, de sarrasin ou de petit épeautre doivent être très sympa dans cette recette.

Pour graines, à vous d’utiliser les graines que vous avez chez vous. Le fromage reste facultatif  et vous pouvez ajouter des Herbes de Provence dans la pâte pour un goût de Provence.

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Vous fournir en sprays d’huile

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Un apéro maison avec des crackers aux graines
Un crackers maison avec beaucoup de graines
5 from 1 vote
Crackers aux graines
Préparation 5 minutes
Cuisson 20 minutes
Catégorie apéro
Quantité 30 crackers

Ingrédients
  

  • 20 g de flocons d'avoine
  • 20 g de son d'avoine ou farine
  • 40 g de farine semi-complète ou autre farine de votre choix
  • 15 g de graines de sésame
  • 15 g de graines de pavot ou tournesol
  • 25 g de graines de courge
  • 20 g d'huile d'olive
  • 65 g d'eau
  • 20 g de fromage râpé
  • sel, poivre

Instructions

Avec le Thermomix

  • Mettre dans le bol tous les ingrédients, mélanger sens inverse/20sec/vit2
  • Verser la pâte sur une feuille de papier sulfurisé. Mettre une autre feuille sur le dessus et étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie assez finement.
  • Enlever la feuille du dessus, parsemer de quelques graines, remettre la feuille de papier sulfurisé dessus et passer le rouleau à nouveau pour que les graines se mettent dans la pâte. Prédécouper les crackers à l'aide d'une roulette à pizza.
    Enlever le papier sulfurisé du dessus.
  • Faire cuire 20 minutes environ à 190° dans un four chaud.
  • Attendre que la plaque refroidisse et casser les crackers.
  • Se conservent 6 jours dans une boite hermétique.

Sans le Thermomix

  • Dans un saladier, mettre les graines, la farine, son et flocons d'avoine, bien mélanger.
  • Ajouter l'huile, l'eau, le sel et le poivre.
  • Ajouter le fromage râpé, bien mélanger.
  • Verser la pâte sur une feuille de papier sulfurisé. Mettre une autre feuille sur le dessus et étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie assez finement.
  • Enlever la feuille du dessus, parsemer de quelques graines, remettre la feuille de papier sulfurisé dessus et passer le rouleau à nouveau pour que les graines se mettent dans la pâte. Prédécouper les crackers à l'aide d'une roulette à pizza.
    Enlever le papier sulfurisé du dessus.
  • Faire cuire 20 minutes environ à 190° dans un four chaud.
  • Attendre que la plaque refroidisse et casser les crackers.
  • Se conservent 6 jours dans une boite hermétique.

Verdict

Excellent ! J’indique que vous pouvez les conserver 6 jours dans une boite hermétique, mais vous allez les manger avant !

A refaire sans hésiter

Logo Rachel Cuisine


6 Commentaires

  1. nanizabou

    5 stars
    Pour en avoir déjà fait, les crackers maison sont tellement meilleurs que ceux du commerce. Je vais tester ta recette pour les déguster avec le fromage de chèvre frais aux fruits secs et graines. Merci Rachel

    Réponse
    • Rachel

      Super, merci beaucoup 🙂

      Réponse
  2. Sophie Tourneux

    Bonjour Rachel.
    J’ai testé pour l’apéro de ce week-end; très facile à faire et délicieux accompagné d’ houmous. À refaire !
    Merci beaucoup pour cette recette et toutes les autres.

    Réponse
    • Rachel

      Super, merci beaucoup

      Réponse
  3. Cristina

    Merci Rachel.. on va encore se régaler..sympa pour l apero effectivement..
    J imagine que pour les points ww,c est en fonction des portions faites ?
    Merci

    Réponse
  4. borla nadine

    ça a l’air trop bon, je vais les faire dès que je rentre chez moi

    Réponse

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