Si vous êtes comme moi et que vous aimez les apéros et des petits biscuits bien croustillants, cette recette est faite pour vous !
Vous allez voir dans la recette, je mets du son d’avoine qui peut très bien être remplacé par la farine de votre choix, dans les mêmes quantités. J’utilise de la farine semi-complète, mais la farine de millet, de sarrasin ou de petit épeautre doivent être très sympa dans cette recette.
Pour graines, à vous d’utiliser les graines que vous avez chez vous. Le fromage reste facultatif et vous pouvez ajouter des Herbes de Provence dans la pâte pour un goût de Provence.
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Vous fournir en sprays d’huile
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Ingrédients
- 20 g de flocons d'avoine
- 20 g de son d'avoine ou farine
- 40 g de farine semi-complète ou autre farine de votre choix
- 15 g de graines de sésame
- 15 g de graines de pavot ou tournesol
- 25 g de graines de courge
- 20 g d'huile d'olive
- 65 g d'eau
- 20 g de fromage râpé
- sel, poivre
Instructions
Avec le Thermomix
- Mettre dans le bol tous les ingrédients, mélanger sens inverse/20sec/vit2
- Verser la pâte sur une feuille de papier sulfurisé. Mettre une autre feuille sur le dessus et étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie assez finement.
- Enlever la feuille du dessus, parsemer de quelques graines, remettre la feuille de papier sulfurisé dessus et passer le rouleau à nouveau pour que les graines se mettent dans la pâte. Prédécouper les crackers à l'aide d'une roulette à pizza.Enlever le papier sulfurisé du dessus.
- Faire cuire 20 minutes environ à 190° dans un four chaud.
- Attendre que la plaque refroidisse et casser les crackers.
- Se conservent 6 jours dans une boite hermétique.
Sans le Thermomix
- Dans un saladier, mettre les graines, la farine, son et flocons d'avoine, bien mélanger.
- Ajouter l'huile, l'eau, le sel et le poivre.
- Ajouter le fromage râpé, bien mélanger.
- Verser la pâte sur une feuille de papier sulfurisé. Mettre une autre feuille sur le dessus et étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie assez finement.
- Enlever la feuille du dessus, parsemer de quelques graines, remettre la feuille de papier sulfurisé dessus et passer le rouleau à nouveau pour que les graines se mettent dans la pâte. Prédécouper les crackers à l'aide d'une roulette à pizza.Enlever le papier sulfurisé du dessus.
- Faire cuire 20 minutes environ à 190° dans un four chaud.
- Attendre que la plaque refroidisse et casser les crackers.
- Se conservent 6 jours dans une boite hermétique.
Verdict
Excellent ! J’indique que vous pouvez les conserver 6 jours dans une boite hermétique, mais vous allez les manger avant !
A refaire sans hésiter

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