Si vous êtes comme moi et que vous aimez les apéros et des petits biscuits bien croustillants, cette recette est faite pour vous !

Vous allez voir dans la recette, je mets du son d’avoine qui peut très bien être remplacé par la farine de votre choix, dans les mêmes quantités. J’utilise de la farine semi-complète, mais la farine de millet, de sarrasin ou de petit épeautre doivent être très sympa dans cette recette.

Pour graines, à vous d’utiliser les graines que vous avez chez vous. Le fromage reste facultatif  et vous pouvez ajouter des Herbes de Provence dans la pâte pour un goût de Provence.

Mes recettes sur le même thème

Voici des idées de tartinades pour manger avec les crackers (vous avez juste à cliquer sur les titres pour voir les recettes)

Tartinade de radis

Tartinade truite fumée, légumes

Houmous de maquereaux

Houmous de carottes

Mes raccourcis pour vous simplifier la vie

Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat

Voir la recette en vidéo sur Instagram.

Vous fournir en sprays d’huile

Suivre la recette pas à pas

Un apéro maison avec des crackers aux graines
Un crackers maison avec beaucoup de graines
Crackers aux graines
Préparation 5 minutes
Cuisson 20 minutes
Catégorie apéro
Quantité 30 crackers

Ingrédients
  

  • 20 g de flocons d'avoine
  • 20 g de son d'avoine ou farine
  • 40 g de farine semi-complète ou autre farine de votre choix
  • 15 g de graines de sésame
  • 15 g de graines de pavot ou tournesol
  • 25 g de graines de courge
  • 20 g d'huile d'olive
  • 65 g d'eau
  • 20 g de fromage râpé
  • sel, poivre

Instructions

Avec le Thermomix

  • Mettre dans le bol tous les ingrédients, mélanger sens inverse/20sec/vit2
  • Verser la pâte sur une feuille de papier sulfurisé. Mettre une autre feuille sur le dessus et étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie assez finement.
  • Enlever la feuille du dessus, parsemer de quelques graines, remettre la feuille de papier sulfurisé dessus et passer le rouleau à nouveau pour que les graines se mettent dans la pâte. Prédécouper les crackers à l'aide d'une roulette à pizza.
    Enlever le papier sulfurisé du dessus.
  • Faire cuire 20 minutes environ à 190° dans un four chaud.
  • Attendre que la plaque refroidisse et casser les crackers.
  • Se conservent 6 jours dans une boite hermétique.

Sans le Thermomix

  • Dans un saladier, mettre les graines, la farine, son et flocons d'avoine, bien mélanger.
  • Ajouter l'huile, l'eau, le sel et le poivre.
  • Ajouter le fromage râpé, bien mélanger.
  • Verser la pâte sur une feuille de papier sulfurisé. Mettre une autre feuille sur le dessus et étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie assez finement.
  • Enlever la feuille du dessus, parsemer de quelques graines, remettre la feuille de papier sulfurisé dessus et passer le rouleau à nouveau pour que les graines se mettent dans la pâte. Prédécouper les crackers à l'aide d'une roulette à pizza.
    Enlever le papier sulfurisé du dessus.
  • Faire cuire 20 minutes environ à 190° dans un four chaud.
  • Attendre que la plaque refroidisse et casser les crackers.
  • Se conservent 6 jours dans une boite hermétique.

Verdict

Excellent ! J’indique que vous pouvez les conserver 6 jours dans une boite hermétique, mais vous allez les manger avant !

A refaire sans hésiter

Logo Rachel Cuisine


0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating