Pour un apéro lors de votre week-end, pourquoi ne pas faire des crudités avec un Dip ou sauce au thon légère pour l’apéro ?
Pour celles que j’accompagne (ou que j’ai accompagné), vous savez que l’apéro est important pour moi !
Ce n’est pas parce que je mange de manière assez équilibrée que je zappe les apéros … c’est un moment tellement convivial ! Même si je suis qu’avec mon mari et mes enfants, le vendredi, c’est apéro !
Mais j’oublie les chips, cacahuètes salés ou autres choses grasses. Je prépare un minimum pour que l’apéro soit gourmand, mais sain.
Cette recette prend 2 minutes chrono, et à avec des ingrédients simples.
Ingrédients pour un bol de Dip ou sauce au thon légère pour l’apéro :
3 propoints le bol (weight watchers)
4 smartpoints VERT le bol (weight watchers)
1 smartpoint BLEU le bol (weight watchers)
- 1 grosse boite de thon de 140 g
- 100 g de skyr ou fromage blanc ou yaourt végétal
- 3 fromage carré frais, soit 60 g
- sel, poivre
Déroulement de la recette :
Mettre tous les ingrédients dans un mixer. Mixer.
Verser dans un bol et déguster à l’apéro !
Servir sur une planche avec des crudités selon les saisons (radis, tomates cerises, chou rave, concombre en bâtons, carottes en bâtons …) mais aussi avec du pain complet ou aux graines grillés.
Verdict :
C’est trop bon et tellement léger.
Même mes enfants adorent cette sauce, ils se battent pour lécher le bol ! hihi
Vous pouvez ajouter dans le mixer 1 échalotte ou 1 gousse d’ail pour relever un peu plus.
Elle est parfaite cette recette
Merci Rachel 👍
Merci beaucoup
Merci pour cette recette.
Avec plaisir
Du carré frais ail et fines herbes à 0% , belle journée Mouma
Tu utilises quoi stp comme carré frais
Merci
Mouma
Parfait, merci Nathalie
Bonjour Rachel, merci pour cette très bonne recette ! j’ai suivi tes conseils, avec des tranches de pain grillé aux céréales (maison) et des batons de concombre, on s’est régalés ! merci pour toutes ces bonnes idées
Merci bcp Rachel
Bonjour Mouma, tu peux aussi utiliser cette sauce dans une salade composée, à la place d’une vinaigrette, c’est sympa aussi. En apéro, avec les crudités de ton choix de saison : chou fleur, chou rave, cèleri, courgettes crues, ou tu grilles du pain complet ou aux graines par exemple. Bon week-end de Pâques.
Coucou
Merci pour la recette , on ne sais pas toujours quoi manger en cette occasion
Bon week end
Bj Rachel
Merci pour cette sauce qui tombe à pic
Je cherchais justement ce qui sort de l’ordinaire
Par contre que peut on s’octroyer à part radis ou crudités,stp
Merci
Bon wend confinés……soyez prudents
MOUMA
Ah génial avec des sardines ! Merci et vive l’apéro 😉
Merci Rachel !
Chez nous aussi l’apéro du vendredi c’est sacré 😅
Je suis donc preneuse de ces recettes !
Je fais aussi des sardines marinées au citron sans huile avec une vache qui r**, c’est top !