J’adore les apéros, mais je ne veux pas manger chips et cacahuètes ou autres feuilletés bien gras.
Donc je trouve des alternatives, il y a souvet ma sauce au thon avec des crudités et du pain nordique grillé, un cake sain, ou une pizza du soleil comme cette recette.
L’idée pour un équilibre alimentaire n’est pas de manger que des tomates cerises, mais de manger un peu de tout, en quantités raisonnables.
Mes recettes sur le même thème
Voici quelques idées de recettes d’apéros (vous avez juste à cliquer sur les titres pour voir les recettes)
Rilettes de saumon légères
Sauce au thon
Minis pizzas de courgettes
Roulés de saumon
Wrap de truite fumée
Cake carottes, chorizo
Mes raccourcis pour vous simplifier la vie
Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat
Voir la recette en vidéo sur Instagram.
Vous fournir en sprays d’huile
Suivre la recette pas à pas
Tarte du soleil pour l'apéro
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 courgette
- 8 tomates cerises
- 50 g de billes mozzarella ou petits morceaux de mozza
- 3 cuillères à café de pesto rouge ou vert
- 1 jaune d'œuf
- 5 sprays d'huile d'olive
Instructions
- Dérouler la pâte brisée.
- Prendre un petit bol et faire un cercle au milieu de la pâte, sans couper au couteau la pâte ! Au couteau, dans le rond, faire 8 triangles. (regardez la mini vidéo, c’est plus clair ! 😉 )
- Couper la courgettes en rondelles fines et les tomates cerises en 2.
- Etaler le pesto sur la couronne de la pâte.
- Puis mettre les rondelles de courgettes, les tomates cerises, la mozza, saler, poivrer et mettre un peu d'herbes de Provence.
- Rabattre les triangles du centre sur la garniture.
- Mettre 5 sprays d'huile d'olive sur le dessus, puis badigeonner la pâte du jaune d'œuf.
- Mettre à cuire au four 20 minutes à 175°.
- Se manger chaud, tiède ou froid.
Tarte du soleil pour l'apéro
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 courgette
- 8 tomates cerises
- 50 g de billes mozzarella ou petits morceaux de mozza
- 3 cuillères à café de pesto rouge ou vert
- 1 jaune d'œuf
- 5 sprays d'huile d'olive
Instructions
- Dérouler la pâte brisée.
- Prendre un petit bol et faire un cercle au milieu de la pâte, sans couper au couteau la pâte ! Au couteau, dans le rond, faire 8 triangles. (regardez la mini vidéo, c’est plus clair ! 😉 )
- Couper la courgettes en rondelles fines et les tomates cerises en 2.
- Etaler le pesto sur la couronne de la pâte.
- Puis mettre les rondelles de courgettes, les tomates cerises, la mozza, saler, poivrer et mettre un peu d'herbes de Provence.
- Rabattre les triangles du centre sur la garniture.
- Mettre 5 sprays d'huile d'olive sur le dessus, puis badigeonner la pâte du jaune d'œuf.
- Mettre à cuire au four 20 minutes à 175°.
- Se manger chaud, tiède ou froid.
Verdict
Trop, gourmand, vraiment idéal pour l’apéro.
Simple à réaliser, vous pouvez varier les garniture selon vos envie et selon les saisons.
Un délice que je renouvellerai dès vendredi ! Merci Rachel !
Merci Fabienne
Voilà Rachel ,
Testée ce midi , un vrai plaisir de manger sain avec tes recettes.
Un peu de gourmandise pour moi , je suis souffrante et je me suis fais un repas de dingue avec cette tarte remplie de légumes.
Merci .
Merci Christiane, prends soin de toi
Bonjour Rachel, recette testée ce soir, et approuvée par la famille ! Merci à vous !
Merci Laurence
Pourquoi ne pas faire cuire un peu les courgettes avant de les mettre sur la pâte ?
Tu peux les faire cuire avant Brigitte, mais elle cuisent très bien sur la pizza, si tu ne fais pas des rondelles trop épaisses 🙂
Chouette idée, facile, rapide, et c’est super sympa de partager.. merci 😉
Top, merci Jacqueline
Bonjour Rachel
super, encore une recette appétissante, merci beaucoup pour ce partage.
Belle journée
Merci Régine
Génial apéro et comme toujours, bien expliqué et simple à faire. Merci beaucoup
Merci barbara 🙂
Préparée cet aprem pour apéro de ce soir !! Je mets déjà 5 étoiles car je sais que je vais adorer 🎉🎉🎉
Merci beaucoup 😉
Ou est la mini vidéo Rachel ?
Coucou Karine, elle est ici : https://www.instagram.com/p/Cv-ALcZt1pG/
Oh super Rachel quelle bonne recette tu as raison de la pâte brisée c’est mieux qu’une pâte feuilletée pour l’équilibre alimentaire il est vrai que nous attendions toutes avec empressement cette recette tu es vraiment super de partager avec nous tout cela merci beaucoup encore une fois et en plus elle est très facile à faire bonne soirée à toutes Mouma
Merci Mouma