J’adore les apéros, mais je ne veux pas manger chips et cacahuètes ou autres feuilletés bien gras.

Donc je trouve des alternatives, il y a souvet ma sauce au thon avec des crudités et du pain nordique grillé, un cake sain, ou une pizza du soleil comme cette recette.

L’idée pour un équilibre alimentaire n’est pas de manger que des tomates cerises, mais de manger un peu de tout, en quantités raisonnables.

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Voici quelques idées de recettes d’apéros (vous avez juste à cliquer sur les titres pour voir les recettes)

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Wrap de truite fumée

Cake carottes, chorizo

Mes raccourcis pour vous simplifier la vie

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Voir la recette en vidéo sur Instagram.

Vous fournir en sprays d’huile

Suivre la recette pas à pas

Une pizza en forme de soleil à partager pour l'apéro
Une pizza avec des courgettes, tomates et mozza

Tarte du soleil pour l'apéro

4.75 from 4 votes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Apéritif, Plat principal
Portions 12 parts

Ingrédients
  

  • 1 pâte brisée
  • 1 courgette
  • 8 tomates cerises
  • 50 g de billes mozzarella ou petits morceaux de mozza
  • 3 cuillères à café de pesto rouge ou vert
  • 1 jaune d'œuf
  • 5 sprays d'huile d'olive

Instructions
 

  • Dérouler la pâte brisée.
  • Prendre un petit bol et faire un cercle au milieu de la pâte, sans couper au couteau la pâte ! Au couteau, dans le rond, faire 8 triangles. (regardez la mini vidéo, c’est plus clair ! 😉 )
  • Couper la courgettes en rondelles fines et les tomates cerises en 2.
  • Etaler le pesto sur la couronne de la pâte.
  • Puis mettre les rondelles de courgettes, les tomates cerises, la mozza, saler, poivrer et mettre un peu d'herbes de Provence.
  • Rabattre les triangles du centre sur la garniture.
  • Mettre 5 sprays d'huile d'olive sur le dessus, puis badigeonner la pâte du jaune d'œuf.
  • Mettre à cuire au four 20 minutes à 175°.
  • Se manger chaud, tiède ou froid.

Tarte du soleil pour l'apéro

4.75 from 4 votes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Apéritif, Plat principal
Portions 12 parts

Ingrédients
  

  • 1 pâte brisée
  • 1 courgette
  • 8 tomates cerises
  • 50 g de billes mozzarella ou petits morceaux de mozza
  • 3 cuillères à café de pesto rouge ou vert
  • 1 jaune d'œuf
  • 5 sprays d'huile d'olive

Instructions
 

  • Dérouler la pâte brisée.
  • Prendre un petit bol et faire un cercle au milieu de la pâte, sans couper au couteau la pâte ! Au couteau, dans le rond, faire 8 triangles. (regardez la mini vidéo, c’est plus clair ! 😉 )
  • Couper la courgettes en rondelles fines et les tomates cerises en 2.
  • Etaler le pesto sur la couronne de la pâte.
  • Puis mettre les rondelles de courgettes, les tomates cerises, la mozza, saler, poivrer et mettre un peu d'herbes de Provence.
  • Rabattre les triangles du centre sur la garniture.
  • Mettre 5 sprays d'huile d'olive sur le dessus, puis badigeonner la pâte du jaune d'œuf.
  • Mettre à cuire au four 20 minutes à 175°.
  • Se manger chaud, tiède ou froid.

Verdict

Trop, gourmand, vraiment idéal pour l’apéro.

Simple à réaliser, vous pouvez varier les garniture selon vos envie et selon les saisons.

Logo Rachel Cuisine


20 Commentaires

  1. Fabienne

    Un délice que je renouvellerai dès vendredi ! Merci Rachel !

    Réponse
    • Rachel

      Merci Fabienne

      Réponse
  2. Bastien

    Voilà Rachel ,
    Testée ce midi , un vrai plaisir de manger sain avec tes recettes.
    Un peu de gourmandise pour moi , je suis souffrante et je me suis fais un repas de dingue avec cette tarte remplie de légumes.
    Merci .

    Réponse
    • Rachel

      Merci Christiane, prends soin de toi

      Réponse
  3. Calderini Laurence

    4 stars
    Bonjour Rachel, recette testée ce soir, et approuvée par la famille ! Merci à vous !

    Réponse
    • Rachel

      Merci Laurence

      Réponse
  4. Brigitte

    Pourquoi ne pas faire cuire un peu les courgettes avant de les mettre sur la pâte ?

    Réponse
    • Rachel

      Tu peux les faire cuire avant Brigitte, mais elle cuisent très bien sur la pizza, si tu ne fais pas des rondelles trop épaisses 🙂

      Réponse
  5. Jacqueline

    Chouette idée, facile, rapide, et c’est super sympa de partager.. merci 😉

    Réponse
    • Rachel

      Top, merci Jacqueline

      Réponse
  6. Froumentin Régine

    Bonjour Rachel
    super, encore une recette appétissante, merci beaucoup pour ce partage.
    Belle journée

    Réponse
    • Rachel

      Merci Régine

      Réponse
      • Barbara

        5 stars
        Génial apéro et comme toujours, bien expliqué et simple à faire. Merci beaucoup

        Réponse
        • Rachel

          Merci barbara 🙂

          Réponse
      • Clark Sabine

        5 stars
        Préparée cet aprem pour apéro de ce soir !! Je mets déjà 5 étoiles car je sais que je vais adorer 🎉🎉🎉

        Réponse
        • Rachel

          Merci beaucoup 😉

          Réponse
  7. Karine

    Ou est la mini vidéo Rachel ?

    Réponse
  8. Mouma

    5 stars
    Oh super Rachel quelle bonne recette tu as raison de la pâte brisée c’est mieux qu’une pâte feuilletée pour l’équilibre alimentaire il est vrai que nous attendions toutes avec empressement cette recette tu es vraiment super de partager avec nous tout cela merci beaucoup encore une fois et en plus elle est très facile à faire bonne soirée à toutes Mouma

    Réponse
    • Rachel

      Merci Mouma

      Réponse

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