Voici une recette faite un peu au hasard avec ce que j’avais sous la main, et vraiment elle vaut le détour !

Cette tartinade est idéale pour vos apéros avec des gressins, du pains noir grillés ou des légumes à la croque.

Mais, c’est aussi une tartinade pour vos wraps, sandwichs …

Voici la base :

-Fromage frais nature ou ail et fines herbes

-Proteines : saumon/truite, thon, jambn, oeuf dur, tofu …

-Légumes (2 au moins) : salade, oignon, concombre, carottes, cornichons…

-Gras si envie : avovat, pesto …

-Herbes aromatiques : coriandre, persil, ciboulette …

Au Thermomix, en 5 sec c’est fait, mais vous pouvez utiliser un robot classique ou un bon vieux couteau 😉

Mes recettes sur le même thème

Voici d’autres recettes légères de tartinade (vous avez juste à cliquer sur les titres pour voir les recettes)

Rillettes de saumon légère

Houmous léger de bettraves

Houmous aux carottes

Mes raccourcis pour vous simplifier la vie

Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat

Voir la recette en vidéo sur Instagram.

Je veux le Thermomix !!

Suivre la recette pas à pas

Une planche apéro avec une tartinade
Apéritif avec un dip, du pain et des carottes
Un zoom sur une tartinade à base de légumes et de truite fumée

Tartinade légumes et truite fumée

4.67 from 3 votes
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Type de plat Accompagnement, Apéritif
Portions 1 petit bol

Ingrédients
  

  • 4 belles feuilles de salade verte
  • 50 g de truite ou saumon fumée
  • 30 g de fromage frais ail et fines herbes
  • 4 cornichons
  • 1 petit oignon

Instructions
 

  • Couper l'oignon en 4, les cornichons en 2, le saumon en lanières.
  • Dans le bol du Thermomix ou dans un mixer, mettre tous les ingrédients.
  • Mixer 3 sec / vit 5 (ne pas trop mixer pour garder de la mâche)

Verdict

Vraiment très bon, j’adore !!

Si simple, rapide à réaliser.

Plus d’excuses pour rester sur des apéros chips, saucisson !

Logo Rachel Cuisine

20 Commentaires

  1. Mf DELLA VALENTINA

    Merci Rachel! Trop bon…j’ai rajouté carotte et radis roses.

    Réponse
    • Rachel

      Super, il faut essayer avec tout 😉

      Réponse
  2. CHILLA Louise

    4 stars
    je couperai le saumon en gros dés, les cornichons en rondelles et je mélangerai, à la main, avec le fromage. J’étalerai sur des feuilles de salade? C’est mon diner de ce soir. Merci Rachel

    Réponse
  3. patricia abend

    c’est si bon ! Merci Rachel

    Réponse
  4. patricia

    c’est si bon ! Merci Rachel

    Réponse
    • Rachel

      Merci

      Réponse
    • Anne-Marie Swennen

      Bonjour Rachel

      Quand vous indiquez 4 cornichons 🥒, ce sont bien des cornichons au vinaigre ? Où ?

      Merci d’avance
      Bon we

      Réponse
      • Rachel

        Bonsoir, oui, c’est bien ça 😉

        Réponse
  5. Virginie

    5 stars
    Très bonne recette.
    J’y ai mis salade, oignon rouge, cornichons, radis, truite, fromage ail et fines herbes, un délice.
    Merci Rachel

    Réponse
    • Rachel

      Génial, merci Virginie

      Réponse
      • Séverine Lamant

        Franchement c’est extraordinaire
        J’adore ❤️

        Réponse
        • Rachel

          Merci Séverine

          Réponse
  6. Mary Pérou

    Excellent

    Réponse
    • Rachel

      Merci beaucoup Mary

      Réponse
  7. Rozec

    Super je vais faire ça

    Réponse
    • Rachel

      Merci

      Réponse
      • Nelly

        Une tuerie 🤩

        Réponse
        • Rachel

          Merci Nelly 😉

          Réponse
      • CHARLENE GOURNAY

        5 stars
        Très bon. Merci.

        Réponse
        • Rachel

          Merci Charlène

          Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating