Assiette complète légumes au four, semoule et tofu

Un plat complet aujourd’hui : une Assiette complète légumes au four, semoule et tofu.

Dans ma cuisine, j’utilise rarement du tofu, mais c’est une source de protéine végétale qui permet de varier son alimentation.

Le tofu est à base de soja, donc à ne pas consommer au quotidien, mais de temps en temps c’est très bien.

Dans cette assiette complète, ce qui est bien est d’avoir vos légumes au four préparés à l’avance, du coup, elle est prête en 5 minutes chrono et tout dans l’équilibre 😉

J’achète du tofu mariné (ici à la japonaise) en magasin bio.

 

Ingrédients pour 1 personne d’Assiette complète légumes au four, semoule et tofu :

7 propoints l’assiette (weight watchers)

7 smartpoints VERT l’assiette (weight watchers)

7 smartpoints BLEU l’assiette (weight watchers)

  • 30 g de semoule crue semi-complète
  • 200 g de légumes au four (recette ici)
  • 2 radis
  • 3 tomates cerises
  • salade verte
  • 1 rectangle de tofu à la Japonaise (acheté en magasin Bio)
  • 4 sprays d’huile d’olive 

Déroulement de la recette :

Faire vos légumes au four.

Mettre la semoule dans un petit bol, saler, la couvrir d’eau et couvrir avec une assiette, laisser gonfler 4 minutes.

Couper le rectangle de tofu en petits carrés et faire dorer 3 minutes dans une poêle.

Dans une assiette creuse, mettre de la salade verte au fond. Puis disposer les légumes au four (chauds, tièdes ou froids, selon vos goûts), les radis en rondelles, les tomates cerises coupées en 2.

Ajouter la semoule et le tofu. Mettre 4 sprays d’huile d’olive sur le dessus.

J’ai parsemé de Gomasio, mais vous pouvez saler et ajouter de la coriandre fraîche.

 

Verdict :Assiette complète légumes au four, semoule et tofu

Super bon et bien rassasiante cette assiette 😉

 

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