Comment j'organise mes repas pour la semaine

Tout d’abord, je vous souhaite une bonne et heureuse année 2017, ainsi qu’a toutes les personnes que vous aimez.

Je vous souhaite la santé et l’amour. Pour ma part, j’ai plein de projets que je vous dévoilerai au fil et à mesure de l’année 🙂

 

Vous êtes nombreuses à me demander Comment j’organise mes repas pour la semaine.

Comme vous le savez, je suis mariée et maman de 2 enfants. Je travaille dans le domaine bancaire à 100 % et en plus j’ai mon blog et la passion pour la cuisine.

Manger sain et équilibré est important pour moi, mon mari  veux prendre soin de lui et je veux donner de bonnes habitudes alimentaires à mes enfants.

Il faut donc que je sois très organisée car je suis une perfectionniste qui veut faire plaisir à tous le monde.

 

Voici donc les clefs de mon organisation pour mes repas la semaine :

  • Planifier mes menus

J’ai un petit cahier ou je note les menus de chaque jour de la semaine. Le weekend je note donc mes menus pour la semaine avec ma liste de courses qui correspond à mes menus.

  • Faire mes courses

Je fais mes courses une fois par semaine avec une liste précise pour ne pas avoir à y retourner dans la semaine.

  • Préparer mes repas à l’avance

J’ai la chance de ne pas travailler le lundi, donc pas vraiment de tout repos le lundi pour moi. C’est l’administratif, article sur mon blog, ménage, courses et préparation des repas pour la semaine. ( la journée n’est pas assez longue en général !)

Je prépare un plat pour deux jours ( le lundi et le mardi), en général un gratin de légumes ou une poêlée de légumes (ici ou ici …) auquel j’ajoute féculent et protéines, ou des lasagnes avec les légumes (ici, ou ici …) …

Je prépare un autre plat pour deux jours (le mercredi et le jeudi) que je congèle en parts pour le sortir au fur et à mesure : blanquette, couscous léger, poulet coco curry,… auquel j’ajoute au dernier moment un féculent.

Pour le vendredi, je fais un repas du soir assez simple et rapide comme des galettes de blé noir que je garni de jambon et de fromage avec éventuellement un œuf avec une belle salade,  ou une quiche sans pâte (ici, ou ici …)avec une salade verte …

Je fais l’hiver une soupe pour la semaine pour manger le soir en entrée.

Je fais aussi en général un gâteau aux fruits pour le petit déjeuner ou le goûter.

 

J’éspère que cet article va vous aider! Et vous, comment organisez vous vos semaine ??

moi-apres-recent-1

 

 

[wysija_form id= »1″]