Tout a commencé en juin 2016. L’entreprise ou je travaille à organisé un concours culinaire. Le principe était de créer une recette simple de la région ou je vis (la Côte d’Azur).
J’ai été sélectionnée (avec 11 autres collègues) et j’ai eu la chance de cuisiner avec Jacques Chibois, chef étoilé à Grasse.
En novembre, nous avons été convié à la Bastide St Antoine à Grasse, ou nous avons rencontré le chef.
Nous avons visité sa superbe propriété, les cuisines, la salle … et nous avons cuisiné une après midi entière dans les cuisines du chef !! Un moment unique !
Le chef à cuisiné avec nous notre recette et il nous a donné des astuces et des techniques culinaires.
Ma recette était « Courgettes farcies à la ratatouille et copeaux de parmesan ».
Pour cette occasion, nous avons été photographié pendant que nous cuisinions, pour illustrer un livre qui allait mettre en avant les recettes de chacun d’entre nous.
Mardi dernier, j’étais convié à une soire à Nice.
Là bas, nous avions été invité sur la scène, et il nous a été remis un livre de cuisine avec nos recettes ! Des photos de cette journée mémorable ..
Pour clore cette soirée, Cyril LIGNAC à été invité. Lorsqu’il est arrivé dans la salle, j’en ai eu des frissons ! Je l’adore, je le suis depuis le début de sa carrière !
Il nous a fait la bise (2 d’ailleurs) et la responsable de la com lui a posé quelques questions. Il est accessible, marrant, plein de charme avec son accent du Sud Ouest .. enfin j’adore !
Mon amie a insisté pour que j’aille faire une photo avec lui car je ne voulais pas le déranger … Je la remercie car je garde un souvenir papier de ce moment fantastique !! 😉
Crédit photos : Yan Forhan
C’est peut être un signe, mais mon entreprise m’a permis de rencontrer 2 chefs étoilés … moi qui suis passionnée de cuisine, c’est vraiment extraordinaire !
Merci 🙂
[wysija_form id= »1″]
Hihi, oui c’est lui qui a de la change de m’avoir rencontré !! lol
Merci beaucoup Samantha et belle jurnée
Wahou ! Cyril Lignac a trop de chance !!!
Je pense que c’est dans ce sens là qu’il faut le prendre hein !
Je n’ai rien goûté de ce qu’il fait par contre je mange « Rachel » au moins une fois par jour !
😉
Rhoo, merci beaucoup Christiane ! 🙂
Non, 🙂
BRAVO Rachel!!!
Didier moi as tu vu Sophie Marceau??
Un grand bravo. Vos recettes méritent aussi des étoiles. Je ne suis pas jalouse que vous ayez rencontré Cyril Lignac mais au fond de moi, quand même un peu……… Dans nos réunions ww, vos recettes font un tabac. Il ne se passe pas une semaine sans que l’on parle de vous. Bon courage pour la suite.
Bravo Rachel c est tout à fait mérite tes recette semaine sont toutes excellenteses on voit que tu aimes cuisiner
Bravo Rachel, vous le méritez, félicitations pour vos recettes, merci à vous !
Rachel, félicitations, je partage votre joie, vous le méritez amplement… j’adore votre blog, et en parle souvent aux réunions WW.
Bonsoir Nathalie, pas de livre de recettes encore mais c’est un projet qui me tient vraiment à coeur 😉
Bonjour et merci pour ses fabuleuses idées de recette.Avez vous fait un livre ou vos recettes sont uniquement sur votre blog?car trouver des idées dans un livre c’est pas mal aussi le soir devant la télé!!!!
Merci encore et Bonne continuation
Nathalie
Merci beaucoup Kani !!! 🙂 Je le prépare mon livre 🙂
Vraiment félicitation ! vous le méritez amplement ! je suis une accro de votre blog, et je promets de parler de vous plus souvent dans mon blog. Vous avez toujours de bonnes idées. A quant la sortie de votre livre de cuisine ? et si pourquoi pas….Merci en tout cas pour le partage, vous êtes quelqu’un de bien !
Oui je suis d’accord avec toutes les autres personnes, vous le méritez vous nous faites partager tellement de bonnes recettes Rachel. Continuez 🙂
Je suis ravie pour tout ce qui t’arrive c’est amplement mérité;tu es une belle personne qui fait énormément pour nous régaler avec des recettes a la portéé de tous
Rhhooo, merci beaucoup Elodie pour ton commentaire ! C’est vraiment très gentil 🙂
A bientôt
Rachel
wouah ! tu en as de la chance , félicitations car tes recettes sont magnifiques et merci de les partager avec nous , bisous.
Bonjour Rachel,
Je vous suis dans l’ombre jusque là.
Je fais beaucoup de vos recettes que je trouve succulente à un tel point que j’en oublie qu’elles osnt allégées 😉
Vous méritez cet espace dans ce livre de cuisine et encore plus d’avoir rencontré ces chefs … Est-ce un signe pour votre avenir 🙂 ?
Bonne journée à vous et continuez à nous régaler.
MERCI à toi de me suivre Valérie et à bientôt
Merci Colette 🙂
MERCI beaucoup Marmotte 😉
WAOUH!!!!! t’a vraiment de la chance d’avr rencontré le vrai Cyril Lignac!!! je le suis aussi depuis ses débuts, sa 1ère émission tv.. bravo à toi , mais surtout pr ton travail
Félicitations Rachel. Moi aussi j’aime beaucoup Cyril Lignac.
Je comprends le plaisir que vous ayez eu de rencontrer deux personnes importantes de la cuisine Française.
Et merci pour votre blog de recettes qui m’aide bien. J’apprécie aussi beaucoup les menus car je manque d’idées.
Bonne soirée. Colette
Bravo Rachel! ….et quelle chance!
Rencontrer Cyril Lignac! Wahou!!!
J’adore tes recettes, ma famille aussi.
Grâce à tes recettes je me suis remise à cuisiner sans frustration.
Merci, merci, merci et profite bien de tes petits bonheurs avec ces belles rencontres.
Je travaille sur le projet ! 🙂
Merci Laure et à bientôt !!
Merci beaucoup Marie 😉
Merci beaucoup Mimiche 🙂
FELICITATIONS VOUS LE MERITER JE SUIS UNE FIDELE LECTRICE DE VOTRE BLOG ET JE CUISINE BEAUCOUP EN SUIVANT VOS RECETTES JE SUIS ADHERENTE WW ET VOS RECETTES ME PLAISENT CONTINUER MEME SI JE SAIS LE TRAVAIL QUE CELA REPRESENTE POUR VOUS.
Bonjour te bienvenue sur mon blog 😉
Oui pour un équilibre alimentaire, je mange féculent midi et soir et je ne prends pas de poids 😉 3 ou 4 cuillère à soupe de féculents suffisent 😉
Bonne journée
Rachel
bonjour Rachel,
je viens de decouvrir ton blog et il fourmille de super recettes ! ça donne vraiment envie de s’y mettre !!
juste une question, peut on manger des féculents midi ET soir ? merci, bonne soirée, et continue à nous transmettre ton amour de la cuisine, c’est vraiment MOTIVANT !
Pascale
Oui, merci 🙂
Bravo bravo ..Rachel que de jolie rencontre grâce à votre hobbies ,votre blog vous demande beaucoup d énergie et de temps
Mais voila la récompense ,félicitations
Farfalla
Hihihi 😉 Merci beaucoup Valou 🙂
Bravo Rachel quelle chance tu as eu de rencontrer Cyril Lignac et de cuisiner avec un grand chef. Tu mérites cela.J.’ai dans le four ton gateau léger aux pommes.
Bonne fin de journée
Bravo à toi…. Je crois que pour moi, la star c’est toi, tellement tu es une référence dont je parle toujours à tout le monde (si tu as remarqué un pic de connexion depuis le 22, c’est à cause de moi 😉 )
Merci de tout ton travail, j’espère que tu as bien profité de ces rencontres
Bravo Rachel , une Belle rencontre méritée , Cyril Lignac a toujours le sourire je l’adore !!!
Et Merci pour ces succulentes recettes que je ne manque pas de donner à mes copines de l’atelier Weight , elles connaissent maintenant le blog de Rachel 😉 Merci merci
Belle journée 🙂
Félicitations!!!!
Bonne journée
ho zut!!! 😉 bonne journée à toi:)
Merci beaucoup Moon 🙂 Non, le livre ne sera pas en vente . bonne journée et à bientôt
ho ca me fait super plaisir pour toi!! tu le merites!! du coup ce livre sera en vente?! **idée cadeau** ca a dû être un sacré moment en effet, et je ne suis pas surprise que le chef lignac soit si accessible! 😉
Oui, très chanceuse !! 🙂
Non, il ne sera pas en vente 🙁
Merci beaucoup Gigi 🙂 A bientôt
Oui, exactement, merci et bonne soirée 🙂
Bonsoir , à quand le » trophée » de la mémorable cuisinière, aux recettes légère et savoureuses .Bravo , oui Cyril fait parti des plus sympathique de nos chef !!
Le fondant aux pommes tout le monde a aimé à la maison
Et ce livre de recettes, il sera en vente?
peut être l’est il déjà?!
peut on le trouver dans le commerce?
Bravo Rachel, une belle récompense pour une belle personne comme toi qui met tant de coeur à partager tes recettes qui sont d’ailleurs pleines de bonté comme toi, elles transpirent la générosité
Merci encore à toi
Je suis contente pour toi car tu aies pu vivre une journée avec un chef et une soirée avec Cyril lignas qui a vraiment l’air sympathique et abordable
Quelle chance!!!!
Super Rachel , quel chance. 😉
Bravo.
Une belle récompense pour une belle personne. Bravo et merci pour le partage de ces beaux moments tant mérités.
Merci pour ta confiance Karine et à bientôt
Oui, il est génial !! 🙂 Merci
Rhooo, merci Anne 😉
Merci Catherine et à bientôt 🙂
Génial, merci beaucoup Jocelyne 😉
Merci Narriel 😉
Bravo, tu mérites ces récompenses, vu tout le temps que tu passes pour partager tes recettes avec nous!
Je suis vraiment contente pour toi!
Bravo Rachel, vous le méritez…vous faites mon bonheur et celui de mon mari car depuis que je vous connais, je cuisine !
J’adore les talents comme vous….
C’est super, il faut profiter de tous ces petits bonheurs, persister dans ce qui nous tient à cœur et croire en sa bonne étoile ! Bravo pour toutes ces recettes, et bonne continuation sur le chemin du succès !
Juste bravo Rachel.Tu mérites bien toutes ces belles choses. Tu es une magicienne de la cuisine. Tu peux être fière de toi.
Bonjour Rachel,
Quel beau moment de partage !!
Je teste également vos recettes notamment le pain à la banane-délicieux !!
Bravo pour votre blog !!’
Laure
Bravo. J’aurai aimé y être car j’adore aussi Cyril Lignac. J’ai plusieurs de ses livres de cuisine. Merci aussi pour vos bonnes recettes.
Une belle rencontre ! Félicitations !
Merci pour vos recettes, toujours excellentes.
Petite question … à quand un livre de toutes vos recettes ????
Mais que vos recettes !!
Bonjour Rachel,
Tu mérites vraiment ces moments de bonheur. Tu t’impliques tellement sur ton blog avec tes recettes dont j’ai déjà testé une grande partie. Je n’ai jamais été déçue ni mes proches d’ailleurs. Merci encore Rachel.
Super !! vous le méritez bien, mais le plus extraordinaire, c’est de rencontrer Cyril Lignac , on voit à la télé que c’est un mec super. Je le suis depuis le début sur la 6 et c’est pas triste. Encore bravo !!!
Merci beaucoup Micheline !! 🙂
Bravo Rachel vous le meritez , et merci pour le partage de vos recettes , nous vous suivons en famille , moi et mes deux filles sommes accro de vos recettes.