Souvent, lorsque nous souhaitons perdre du poids et / ou manger plus sainement, nous faisons une croix sur les hamburgers … mais pourquoi ??
Et si, comme dans cette recette, nous prenions un pain intéressant (ici un pain seigle et graines La Boulangère, noté 84/100 sur Yuka) avec une sauce gourmande avec du skyr, du ketchup, un steak végétal maison à base d’haricots rouges (lien de la recette dans l’encadé rose ci-dessous), un peu de fromage et des légumes dans le burger, mais aussi en accompagnement.
Et c’est la clef : mettre des légumes partout !
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Voir la recette en vidéo sur Instagram.
Lien de la recette du steak végétal
Vous fournir en sprays d’huile
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Assiette équilibrée avec un hamburger maison
Ingredients
- 1 pain à burger La Boulangère seigle et graine pour moi
- 1 steak végétal (recette dans l'encart au dessus) ou 1 steak haché de boeuf
- 3 champignons de Paris
- 15 sprays d'huile d'olive
- salade verte
- brocolis vapeur
- 15 g de chèvre en buche ou autre fromage de votre choix
Pour la sauce
- 2 cuillères à café de skyr
- 1 cuillère à café de mayonnaise
- 1 cuillère à café de ketchup
Instructions
- Préparer le steak végétal comme sur ma recette, le lien est au dessus, dans l'encart rose. Vous pouvez aussi utiliser un steak haché de bœuf.
- Emincer les champignons. Les cuire dans une poêle avec 5 sprays d'huile d'olive.
- En même temps, dans la même poêle, cuire le steak avec 5 sprays d'huile d'olive.
- Toaster le pain dans le grille pain.
- Préparer la sauce en mélangeant les ingrédients dans un petit bol.
- Lorsque le steak est presque cuit, ajouter le fromage de chèvre dessus pour qu'il fonde un peu dans la poêle.
- Préparer le burger : mettre sur les 2 côtés de la sauce, ajouter les champignons, le burger, puis fermer avec le 2 ième pain.
- Dans l'assiette, ajouter la salade, les brocolis cuit vapeur dessus, puis ajouter 5 sprays d'huile d'olive, du vinaigre, sel, poivre et déguster !!
Verdict
Je me suis régalée !!
Vraiment trop bon, bien rassasiant et super équilibré, j’adore !
Evidemment, à vous de changer les légumes, selon ce que vous avez et ce que vous aimez 😉
Grand merci Rachel pour la recette publiée ce jour c’est extra pour les enfants bonne journée Mouma