Une recette tirée du « Pack healthy« , recette de Stéphanie du blog « La cerise sur le maillot ».

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Voir la recette en vidéo sur Instagram.

Ma poêle à pancakes

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Un croque Monsieur léger mais gourmand !
Du fromage fondant, du jambon et un pancake aux courgettes
Croque MacDo® healthy aux courgettes
Préparation 5 minutes
Cuisson 10 minutes
Catégorie Plat principal
Quantité 3 croques

Ingrédients
  

Pour les pancakes

  • 150 g de courgette
  • 100 g de farine semi-complète
  • 30 g de farine d'avoine ou maïzena ou autre farine de votre choix
  • 1 sachet de levure chimique
  • 30 g de lait demi-écrémé
  • 100 g de skyr ou yaourt nature
  • 1 œuf
  • sel, poivre

Pour la garniture

  • 2 tranches de jambon
  • 3 tranches de gouda ou cheddar

Instructions

  • Râper la courgette et bien l'essorer en la mettant dans un torchon propre.

Avec le Thermomix

  • Mettre tous les ingrédients des pancakes à part la courgette et mixer 10se/vit4
  • Ajouter les courgettes et mélanger sens inverse/10se/vit2

Sans le Thermomix

  • Dans un saladier, mettre tous les ingrédients des pancakes à part la courgette et bien mélanger.
  • Ajouter les courgettes et mélanger délicatement.

Suite de la recette

  • Dans une poêle, faire 6 tas en forme de galettes de 10cm de diamètre environ.
  • Au bout de 3 minutes environ, retourner les pancakes et mettre sur 3 pancakes le fromage et le jambon. Attendre que les 3 autre pancakes soient cuits et les mettre sur la garniture, comme un sandwich.

Verdict

C’est trop bon, gourmand, mais bien équilibré !

Pour être honnête, je m’étais servi 1 croque et demi avec une belle salade verte + tomates+ champuignons et je n’en ai mangé qu’un seul car bien copieux !

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