Une recette tirée du « Pack healthy« , recette de Stéphanie du blog « La cerise sur le maillot ».
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Voir la recette en vidéo sur Instagram.
Ma poêle à pancakes
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Ingrédients
Pour les pancakes
- 150 g de courgette
- 100 g de farine semi-complète
- 30 g de farine d'avoine ou maïzena ou autre farine de votre choix
- 1 sachet de levure chimique
- 30 g de lait demi-écrémé
- 100 g de skyr ou yaourt nature
- 1 œuf
- sel, poivre
Pour la garniture
- 2 tranches de jambon
- 3 tranches de gouda ou cheddar
Instructions
- Râper la courgette et bien l'essorer en la mettant dans un torchon propre.
Avec le Thermomix
- Mettre tous les ingrédients des pancakes à part la courgette et mixer 10se/vit4
- Ajouter les courgettes et mélanger sens inverse/10se/vit2
Sans le Thermomix
- Dans un saladier, mettre tous les ingrédients des pancakes à part la courgette et bien mélanger.
- Ajouter les courgettes et mélanger délicatement.
Suite de la recette
- Dans une poêle, faire 6 tas en forme de galettes de 10cm de diamètre environ.
- Au bout de 3 minutes environ, retourner les pancakes et mettre sur 3 pancakes le fromage et le jambon. Attendre que les 3 autre pancakes soient cuits et les mettre sur la garniture, comme un sandwich.
Verdict
C’est trop bon, gourmand, mais bien équilibré !
Pour être honnête, je m’étais servi 1 croque et demi avec une belle salade verte + tomates+ champuignons et je n’en ai mangé qu’un seul car bien copieux !

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