Voici une recette de pain sans gluten, hyper protéiné grâce aux flocons d’avoine, au fromage blanc et aux œufs.

Très peu d’ingrédients pour le réaliser, prêt en 3 minutes, c’est la cuisson qui est la plus longue.

Pas besoin de temps de pousse, hyper rassasiant et tout en équilibre, qu’attendez vous pour le réaliser ?

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Une tranche de pain maison aux graines
Du pain maison protéiné hyper rapide à faire
5 from 1 vote
Pain protéiné aux flocons d'avoine
Préparation 3 minutes
Cuisson 30 minutes
Catégorie Accompagnement, boulangerie, Petit déjeuner
Quantité 1 pain

Ingrédients
  

  • 350 g de skyr ou fromage blanc ou petit suisse
  • 200 g de flocons d'avoine petits flocons c'est beaucoup mieux
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 90 g de graines tournesol, courges, sésame et pavot pour moi
  • 1/2 cuillère à café de sel

Instructions

Avec le Thermomix

  • Mettre tous les ingrédients dans le bol, mélanger 10 sec/sens inverse/vit2
  • Racler les parois, puis mélanger 10 sec/sens inverse/vit3
  • Verser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et former un pain avec vos mains, mettre quelques graines sur le dessus.
  • Faire cuire dans un four chaud 30 à 35 minutes à 175°

Sans le Thermomix

  • Mélanger les flocons d'avoine, la levure, le sel, et les graines.
  • Ajouter le skyr, les oufs et bien malaxer avec vos mains pour obtenir une pâte homogène.
  • Verser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et former un pain avec vos mains, mettre quelques graines sur le dessus.
  • Faire cuire dans un four chaud 30 à 35 minutes à 175°

 Verdict

Trop bon se pain et il tient vraiment au corps !

Comment le manger ?

-lors d’un repas pour remplacer votre féculent

-au petit déjeuner salé avec du fromage et du jambon par exemple

-au petit déjeuner sucré avec du beurre de cacahouètes et une banane par exemple

Il se conserve 3 jours dans un torchon et se congèle très bien. perso, je le coupe en tranches, je le congèle et je sors des tranches au fur et à mesure.

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8 Commentaires

  1. Françoise

    Bonjour Rachel
    En effet, j’ai fait ton pain aux graines, un délice ! Merci pour cette recette.
    Cuit dans un air fryer.

    Réponse
    • Rachel

      Ah super, merci pour ton retour Françoise, belle journée

      Réponse
  2. cris

    Bonjour,
    Je le fais depuis un petit moment excellent.
    Je le congel sans problème, je sors les tranches quand j’en ai besoin
    Merci pour la recette
    Cris

    Réponse
    • Rachel

      Parfait, merci Chris 😉

      Réponse
  3. Avallart Catherine

    Parfait et rapide à réaliser. Merci .

    Quelle quantité , quel poids de pain pour le petit déjeuner ?

    Réponse
    • Rachel

      Bonjour, 60g environ, c’est bien 😉

      Réponse
  4. PIERRETTE BARACHANT

    5 stars
    Je vais m’en presser à le faire, car il semble appétissant
    Merci

    Réponse
  5. Françoise Lepage

    Je vais l’essayer mais au flocons de sarrasin je ne tolère pas l’avoine même sans gluten
    Merci pour la recette

    Réponse

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