Voici une recette de pain sans gluten, hyper protéiné grâce aux flocons d’avoine, au fromage blanc et aux œufs.
Très peu d’ingrédients pour le réaliser, prêt en 3 minutes, c’est la cuisson qui est la plus longue.
Pas besoin de temps de pousse, hyper rassasiant et tout en équilibre, qu’attendez vous pour le réaliser ?
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Ingrédients
- 350 g de skyr ou fromage blanc ou petit suisse
- 200 g de flocons d'avoine petits flocons c'est beaucoup mieux
- 2 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 90 g de graines tournesol, courges, sésame et pavot pour moi
- 1/2 cuillère à café de sel
Instructions
Avec le Thermomix
- Mettre tous les ingrédients dans le bol, mélanger 10 sec/sens inverse/vit2
- Racler les parois, puis mélanger 10 sec/sens inverse/vit3
- Verser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et former un pain avec vos mains, mettre quelques graines sur le dessus.
- Faire cuire dans un four chaud 30 à 35 minutes à 175°
Sans le Thermomix
- Mélanger les flocons d'avoine, la levure, le sel, et les graines.
- Ajouter le skyr, les oufs et bien malaxer avec vos mains pour obtenir une pâte homogène.
- Verser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et former un pain avec vos mains, mettre quelques graines sur le dessus.
- Faire cuire dans un four chaud 30 à 35 minutes à 175°
Verdict
Trop bon se pain et il tient vraiment au corps !
Comment le manger ?
-lors d’un repas pour remplacer votre féculent
-au petit déjeuner salé avec du fromage et du jambon par exemple
-au petit déjeuner sucré avec du beurre de cacahouètes et une banane par exemple
Il se conserve 3 jours dans un torchon et se congèle très bien. perso, je le coupe en tranches, je le congèle et je sors des tranches au fur et à mesure.

Bonjour Rachel
En effet, j’ai fait ton pain aux graines, un délice ! Merci pour cette recette.
Cuit dans un air fryer.
Ah super, merci pour ton retour Françoise, belle journée
Bonjour,
Je le fais depuis un petit moment excellent.
Je le congel sans problème, je sors les tranches quand j’en ai besoin
Merci pour la recette
Cris
Parfait, merci Chris 😉
Parfait et rapide à réaliser. Merci .
Quelle quantité , quel poids de pain pour le petit déjeuner ?
Bonjour, 60g environ, c’est bien 😉
Je vais m’en presser à le faire, car il semble appétissant
Merci
Je vais l’essayer mais au flocons de sarrasin je ne tolère pas l’avoine même sans gluten
Merci pour la recette