J’ai découvert cette recette sur les réseaux, après des recherches, ce plat vient à la fois de la Réunion et de l’ile Maurice.

Evidemment, j’ai modifié la recette de base en ajoutant plus de légumes et moins de riz.

Dans la recette de base, il y a des petits épis de maïs que je n’avais pas, pas d’épinards et d’autres légumes. Il y en a même avec de la saucisses, des crevettes …

Comme dans toutes mes recettes, n’hésitez pas à modifier selon ce que vous avez chez vous.

J’utilise de la sauce huitre et de la sauce soja que vous pouvez retrouver dans n’importe quel supermérché au rayon du monde.

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De la cuisine Réunionnaise
Une recette venant de la réunion

Bol renversé au poulet

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Prep Time 20 minutes
Cook Time 15 minutes
Course Plat principal
Servings 2 personnes

Ingredients
  

  • 250 g de filet de poulet
  • 2 œufs
  • 2 oignons
  • 2 belles carottes
  • 250 g de champignons
  • 4 pavés d'épinards surgélés ou frais
  • 60 g de riz basmati cru

Pour la marinade du poulet

  • 1 c. à soupe de sauce soja salée
  • 1 petite c. à soupe d'huile de sésame ou huile d'olive
  • 1 c. à café de gingembre en poudre ou frais dans l'idéal
  • 1 c. à café de maïzena
  • 1 gousse d'ail

Pour la sauce du bol

  • 2 c. à soupe de sauce soja salée
  • 1 c. à soupe de sauce huitre facultatif
  • 20 cl d'eau
  • 2 c. à café de maïzena

Instructions
 

  • Dans un saladier, mélanger les ingrédients de la marinade du poulet. Couper le poulet en dés, mettre le poulet, mélanger et réserver au réfrigérateur.
  • Cuire le riz basmati.
  • Dans une poêle, faire revenir le poulet sans matières grasses quelques minutes. Réserver.
  • Eplucher les carottes et les les couper en petits cubes (râper épais avec le découpe minute)
    Emincer l'oignon (émincer fin au découpe minute)
  • Eplucher les champignons et les émincer finement.
  • Dans la poêle ou était le poulet, mettre les carottes et les oignons, faire revenir 5 minutes avec une gousse d'ail pressée.
  • Ajouter les champignons et faire cuire 3 minutes.
  • Ajouter le poulet dans la poêle, les épinards frais ou surgelés, faire cuire 3 minutes.
  • Préparer la sauce : Dans un bol, mélanger la sauce huitre, la sauce soja, l'eau et la maïzena.
  • Ajouter la sauce dans la poêle, laisser mijoter.
  • Cuire les 2 œufs sur le plat, puis les retourner et laisser cuire 10 secondes.
  • Prendre 2 bols : au fond de chaque bol, mettre 1 œuf, de la préparation au poulet/légumes et 4 cuillères à soupe de riz basmati. Tasser un peu et retourner le bol à l'aide d'une assiette.
  • Déguster !

Verdict

Une très très belle découverte, vraiment très bon, bien parfumé, et la fait de servir dans un bol et que chacun découvre ce qu’il y a dedans est top !

Un plat complet, sain et bien rassasiant, à refaire rapidement !

Logo Rachel Cuisine


3 Commentaires

  1. Didier Rochereau

    5 stars
    Effectivement très bonne recette, mais pas facile de retourner l’oeuf sans éclater le jaune

    Réponse
  2. Laurence

    Bonjour Rachel merci pour cette recette, le poulet il faut le réserver combien de temps au réfrigérateur stp merci

    Réponse
    • Rachel

      Juste le temps de préparer les légumes, à bientôt

      Réponse

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