J’ai découvert cette recette sur les réseaux, après des recherches, ce plat vient à la fois de la Réunion et de l’ile Maurice.

Evidemment, j’ai modifié la recette de base en ajoutant plus de légumes et moins de riz.

Dans la recette de base, il y a des petits épis de maïs que je n’avais pas, pas d’épinards et d’autres légumes. Il y en a même avec de la saucisses, des crevettes …

Comme dans toutes mes recettes, n’hésitez pas à modifier selon ce que vous avez chez vous.

J’utilise de la sauce huitre et de la sauce soja que vous pouvez retrouver dans n’importe quel supermérché au rayon du monde.

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De la cuisine Réunionnaise
Une recette venant de la réunion

Bol renversé au poulet

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 250 g de filet de poulet
  • 2 œufs
  • 2 oignons
  • 2 belles carottes
  • 250 g de champignons
  • 4 pavés d'épinards surgélés ou frais
  • 60 g de riz basmati cru

Pour la marinade du poulet

  • 1 c. à soupe de sauce soja salée
  • 1 petite c. à soupe d'huile de sésame ou huile d'olive
  • 1 c. à café de gingembre en poudre ou frais dans l'idéal
  • 1 c. à café de maïzena
  • 1 gousse d'ail

Pour la sauce du bol

  • 2 c. à soupe de sauce soja salée
  • 1 c. à soupe de sauce huitre facultatif
  • 20 cl d'eau
  • 2 c. à café de maïzena

Instructions
 

  • Dans un saladier, mélanger les ingrédients de la marinade du poulet. Couper le poulet en dés, mettre le poulet, mélanger et réserver au réfrigérateur.
  • Cuire le riz basmati.
  • Dans une poêle, faire revenir le poulet sans matières grasses quelques minutes. Réserver.
  • Eplucher les carottes et les les couper en petits cubes (râper épais avec le découpe minute)
    Emincer l'oignon (émincer fin au découpe minute)
  • Eplucher les champignons et les émincer finement.
  • Dans la poêle ou était le poulet, mettre les carottes et les oignons, faire revenir 5 minutes avec une gousse d'ail pressée.
  • Ajouter les champignons et faire cuire 3 minutes.
  • Ajouter le poulet dans la poêle, les épinards frais ou surgelés, faire cuire 3 minutes.
  • Préparer la sauce : Dans un bol, mélanger la sauce huitre, la sauce soja, l'eau et la maïzena.
  • Ajouter la sauce dans la poêle, laisser mijoter.
  • Cuire les 2 œufs sur le plat, puis les retourner et laisser cuire 10 secondes.
  • Prendre 2 bols : au fond de chaque bol, mettre 1 œuf, de la préparation au poulet/légumes et 4 cuillères à soupe de riz basmati. Tasser un peu et retourner le bol à l'aide d'une assiette.
  • Déguster !

Verdict

Une très très belle découverte, vraiment très bon, bien parfumé, et la fait de servir dans un bol et que chacun découvre ce qu’il y a dedans est top !

Un plat complet, sain et bien rassasiant, à refaire rapidement !

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