Crevettes marinées à la coriandre et ses légumes croquant

 

 

Je profite souvent des promos sur les crevettes chez le poissonnier !

C’est sain et bien bon !

Voici une nouvelle recette, pleine de saveurs !!

 

Ingrédients pour 2 personnes de Crevettes marinées à la coriandre et ses légumes croquant

3 propoints par personne (weight watchers), 6 propoints par personne  si servi avec 100 g de riz cuit

2 smartpoints par personne (weight watchers), 5 smartpoints par personne si servi avec 100 g de riz cuit

0 smartpoint par personne (weight watchers), 3 smartpoints Liberté par personne si servi avec 100 g de riz cuit

-250 g de crevettes décortiquées

-2 c à s de sauce soja

-1 c à s de nuoc man

-1/2 c à c d’ail en poudre

-1/2 c à c de paprika

-2 3 c à s de coriandre hachée (surgelé pour moi)

 

– 300 g de coco plat

-2 carottes

– 200 g de brocolis

-1 gros oignon

– 2 c à s de sauce soja

 

Déroulement de la recette :

Préparer la marinade en mélangeant le soja, le nuoc man, l’ail, 2 c à s de coriandre et le paprika. Bien mélanger. Ajouter les crevettes.

Faire mariner les crevettes pendant 3 h si possible .

 

Cuire les brocolis et les coco plats à la vapeur pour qu’ils restent croquant (10 min environ).

Couper les carottes en bâtonnets et l’oignon en lamelles.

Dans une poêle, faire revenir les oignons et les carottes avec un peu d’eau pendant 8 min environ.

Ajouter les brocolis et les coco plats.

Ajouter la sauce soja et faire revenir pendant 5 min. Réserver

Dans une autre poêle, faire revenir les crevettes 2 min à feu vif pour les saisirs.

Servir avec du riz (à comptabiliser) et parsemer de coriandre.

 

Verdict :

un vrai délice !! Les crevettes marinées ont beaucoup de goûts et de saveurs! Les légumes sont bien croquant … miam

Crevettes marinées à la coriandre et ses légumes croquant

 

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