Voici une nouvelle version de banane bread, vous savez que je suis fan de ce gâteau !

Sans beurre, ni matière grasse, avec peu de sucre non raffiné, il est donc IG bas, donc bien rassasiant, vous n’allez pas avoir faim 2 heures après.

Je mélange de la farine d’avoine (acheté en magasin Bio ) et des flocons d’avoine, pour un super moelleux.

Vous pouvez utiliser la farine de votre choix.

Ce banane bread a un peu une consistance de pain, vraiment très bon, se conserve 5 jours dans votre réfrigérateur.

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Banane bread sans beurre IG Bas

Banane bread marbré

Banane bread à la noix de coco

Mes raccourcis pour vous simplifier la vie

Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat

Voir la recette en vidéo sur Instagram.

Lien de mon moule à cake

Suivre la recette pas à pas

Un banane bread aux graines de pavot et sésame
Une tranche de banane bread moelleuse

Banane bread aux flocons d'avoine

3 points la part weight watchers
5 from 6 votes
Temps de préparation 3 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Type de plat Goûter, Petit déjeuner
Portions 10 tranches

Ingrédients
  

  • 3 petites bananes
  • 90 g de farine avoine pour moi semi-complète ou autre fonctionnent aussi très bien
  • 60 g de flocons d'avoine
  • 3 oeufs
  • 50 g de poudre d'amande
  • 40 g de sucre non raffiné cassonade non raffinée pour moi
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 50 g de lait amandes SSA pour moi

Instructions
 

Avec le Thermomix

  • Mettre tous les ingrédients dans le bol, mixer 10 sec/vit4.
  • Verser dans un moule allant dans le varoma (le lien du mien est plus haut dans l'encadré rose)
  • Parsemer de graines de votre choix, pour moi, c'est graines de pavot et graines de sésame.
  • Faire cuire 1 h /varoma/ vit 1
  • Laisser refroidir avant de déguster.

Sans le Thermomix

  • Dans un saladier, écraser les bananes à la fourchette.
  • Ajouter les autres ingrédients et bien mélanger.
  • Verser dans un moule. Parsemer de graines de votre choix, pour moi, c'est graines de pavot et graines de sésame.
  • Faire cuire 40 minutes au four ou 1 h dans un cuiseur vapeur.
  • Laisser refroidir avant de déguster.

Verdict

Une nouvelle recette de banane qui me plait bien !

J’ai adoré, grillez 2 tranches le matin avec un thé, un fruit et un laitage, petit déjeuner complet et bien rassasiant.

Logo Rachel Cuisine


27 Commentaires

  1. Fabienne GUIGUEN

    5 stars
    Fait avec farine mix sans gluten et flocon de pois chiche
    Super comme toujours vos recettes

    Réponse
    • Rachel

      Merci Fabienne

      Réponse
  2. Amelie Ragaine

    Bonjour Rachel, j’aimerais tester ce gâteau mais je ne suis pas fan de la banane. Est ce que je peux remplacer par de la compote et si oui quelle quantité ?
    Merci.
    Amélie

    Réponse
    • Rachel

      Oui, tu peux remplacer par 250g de compote, bonne journée

      Réponse
  3. Christelle

    5 stars
    Merciii beaucoup Rachel, pour le partage de ces excellentes recettes. Ça m’aide vraiment au quotidien 🙂. 🙏

    Réponse
    • Rachel

      Merci beaucoup Christelle

      Réponse
      • Sylvie Attonaty

        5 stars
        Merci Rachel, je vous suis depuis le début . Je vais essayer cette recette pour le we

        Réponse
        • Rachel

          Merci beaucoup Sylvie pour ta fidélité, à bientôt

          Réponse
    • sandrine prigent

      5 stars
      Très bon. Je referai ! Merci

      Réponse
      • Rachel

        Merci Sandrine

        Réponse
  4. Laurence Vauthey

    Même mon mari en mange 🥰

    Réponse
    • Rachel

      Génial !! 🙂

      Réponse
      • Dominique Molle

        Merci beaucoup Rachel
        C’est délicieux au petite déjeuner 😋😋

        Réponse
        • Rachel

          Merci Dominique

          Réponse
        • Sylvie Attonaty

          5 stars
          Merci Rachel, je vous suis depuis le début . Je vais essayer cette recette pour le we

          Réponse
          • Rachel

            Merci beaucoup pour ta fidélité Sylvie, à bientôt

            Réponse
  5. Martine

    Juste délicieux ce banane bread aux flocons d’avoine.

    Merci Rachel pour cette très bonne recette.

    Réponse
    • Rachel

      Merci beaucoup Martine 😉

      Réponse
  6. Bridoux

    5 stars
    Je suis en train de le faire.
    J’ai remplacé la poudre d’amande que je n’avais pas par 40g de noix de coco et j’ai ajouté qq pépites de chocolat.
    Verdict demain matin!
    Merci Rachel.

    Réponse
    • Rachel

      Super, merci et belle journée

      Réponse
    • Corine Marin

      Je viens de tenter la recette mais sans la parsemer de graines de pavot et je n’avais pas d’amandes effilées. Il est tout de même joli, il est en train de refroidir. Une petite tranche au goûter.

      Pour la conservation une fois coupé, quel est le conseil ?

      Réponse
      • Rachel

        Il se conserve 5 jours dans le réfrigérateur dans une boite hermétique. Il se congèle très bien aussi en tranches, à bientôt Corine.

        Réponse
        • Florence Cauchois

          Excellente recette je recommande, et en.plus simple et rapide à faire un régal.
          Merci Rachel😉

          Réponse
          • Rachel

            Merci Florence 😉

            Réponse
  7. Isabelle M

    Bonsoir,
    Je l’ai fait ce soir. C’est très bon. Je n’ai pas mis de graines mais des raisins secs blonds dans la pâte.
    Un délice 😋

    Réponse
    • Rachel

      Quelle bonne idée, merci Isabelle

      Réponse

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