Voici une nouvelle version de banane bread, vous savez que je suis fan de ce gâteau !
Sans beurre, ni matière grasse, avec peu de sucre non raffiné, il est donc IG bas, donc bien rassasiant, vous n’allez pas avoir faim 2 heures après.
Je mélange de la farine d’avoine (acheté en magasin Bio ) et des flocons d’avoine, pour un super moelleux.
Vous pouvez utiliser la farine de votre choix.
Ce banane bread a un peu une consistance de pain, vraiment très bon, se conserve 5 jours dans votre réfrigérateur.
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Banane bread sans beurre IG Bas
Banane bread marbré
Banane bread à la noix de coco
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Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat
Voir la recette en vidéo sur Instagram.
Lien de mon moule à cake
Suivre la recette pas à pas
Banane bread aux flocons d'avoine
Ingrédients
- 3 petites bananes
- 90 g de farine avoine pour moi semi-complète ou autre fonctionnent aussi très bien
- 60 g de flocons d'avoine
- 3 oeufs
- 50 g de poudre d'amande
- 40 g de sucre non raffiné cassonade non raffinée pour moi
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50 g de lait amandes SSA pour moi
Instructions
Avec le Thermomix
- Mettre tous les ingrédients dans le bol, mixer 10 sec/vit4.
- Verser dans un moule allant dans le varoma (le lien du mien est plus haut dans l'encadré rose)
- Parsemer de graines de votre choix, pour moi, c'est graines de pavot et graines de sésame.
- Faire cuire 1 h /varoma/ vit 1
- Laisser refroidir avant de déguster.
Sans le Thermomix
- Dans un saladier, écraser les bananes à la fourchette.
- Ajouter les autres ingrédients et bien mélanger.
- Verser dans un moule. Parsemer de graines de votre choix, pour moi, c'est graines de pavot et graines de sésame.
- Faire cuire 40 minutes au four ou 1 h dans un cuiseur vapeur.
- Laisser refroidir avant de déguster.
Verdict
Une nouvelle recette de banane qui me plait bien !
J’ai adoré, grillez 2 tranches le matin avec un thé, un fruit et un laitage, petit déjeuner complet et bien rassasiant.
Fait avec farine mix sans gluten et flocon de pois chiche
Super comme toujours vos recettes
Merci Fabienne
Bonjour Rachel, j’aimerais tester ce gâteau mais je ne suis pas fan de la banane. Est ce que je peux remplacer par de la compote et si oui quelle quantité ?
Merci.
Amélie
Oui, tu peux remplacer par 250g de compote, bonne journée
Merciii beaucoup Rachel, pour le partage de ces excellentes recettes. Ça m’aide vraiment au quotidien 🙂. 🙏
Merci beaucoup Christelle
Merci Rachel, je vous suis depuis le début . Je vais essayer cette recette pour le we
Merci beaucoup Sylvie pour ta fidélité, à bientôt
Très bon. Je referai ! Merci
Merci Sandrine
Même mon mari en mange 🥰
Génial !! 🙂
Merci beaucoup Rachel
C’est délicieux au petite déjeuner 😋😋
Merci Dominique
Merci Rachel, je vous suis depuis le début . Je vais essayer cette recette pour le we
Merci beaucoup pour ta fidélité Sylvie, à bientôt
Juste délicieux ce banane bread aux flocons d’avoine.
Merci Rachel pour cette très bonne recette.
Merci beaucoup Martine 😉
Je suis en train de le faire.
J’ai remplacé la poudre d’amande que je n’avais pas par 40g de noix de coco et j’ai ajouté qq pépites de chocolat.
Verdict demain matin!
Merci Rachel.
Super, merci et belle journée
Je viens de tenter la recette mais sans la parsemer de graines de pavot et je n’avais pas d’amandes effilées. Il est tout de même joli, il est en train de refroidir. Une petite tranche au goûter.
Pour la conservation une fois coupé, quel est le conseil ?
Il se conserve 5 jours dans le réfrigérateur dans une boite hermétique. Il se congèle très bien aussi en tranches, à bientôt Corine.
Excellente recette je recommande, et en.plus simple et rapide à faire un régal.
Merci Rachel😉
Merci Florence 😉
Bonsoir,
Je l’ai fait ce soir. C’est très bon. Je n’ai pas mis de graines mais des raisins secs blonds dans la pâte.
Un délice 😋
Quelle bonne idée, merci Isabelle