J’aime les tartes, les quiches sans pâte et les cakes. C’est pratique et économique.
J’utilise en général des ingrédients qui se trouvent dans mes placards ou les restes …
Voici un Cake sans gluten oignons, carottes et tomates :
Ingrédients pour un Cake sans gluten oignons, carottes et tomates, soit 14 parts :
2 propoints la part (weight watchers)
2 smartpoints la part (weight watchers)
2 smartpoints Liberté la part (weight watchers)
- 2 oignons
- 200 g de carottes
- 2 tomates
- 3 œufs
- 10 cl de crème fraiche à 4 %
- 60 g de lait
- 75 g de farine de riz
- 75 g de farine de pois chiches (donc 150 g de farine sans gluten que vous pouvez remplacer par 150 g de farine de blé)
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 50 g de parmesan râpé
- 2 cuillères à café d’herbes de Provence
- feuilles de basilic, sel et poivre
Déroulement de la recette :
Eplucher et râper les carottes.
Emincer l’oignons et le faire revenir dans une poêle antiadhésive.
Eplucher les tomates et les couper en petits dés.
Ajouter les tomates aux oignons et faire revenir 5 minutes, le temps que les tomates n’est quasiment plus d’eau.
Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraiche, le lait, le concentré de tomates.
Ajouter les farines (ou 150 g de farine de blé), ainsi que la levure. Bien mélanger.
Mettre les carottes, le sel, le poivre, les herbes de Provence, le parmesan et bien mélanger.
Ajouter les oignons et les tomates.
Mettre dans un moule à cake.
Faire cuire à four chaud 45 minutes à 175 °
Le cake se mange chaud, tiède ou froid.
Verdict :
Huumm, nous nous sommes régalé !! Un cake bien parfumé et plein de saveurs du Sud ! 🙂
Bien humide, pas sec du tout car je n’aime pas les cakes tout secs et sans saveurs !
J’ai coupé la moitié du parmesan en petit dés et j’ai râpé le reste .
Nous l’avons mangé le soir avec une belle salade de tomates, concombre et le lendemain midi lors d’un pique nique ! 🙂
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Bonjour. Rien à dire que super mis en muffins pour moi belle journée
Bonsoir Rachel, je n’avais qu’une carotte une tomate alors j’ai mis un blanc de poireau. Très bon. Merci pour toutes ces recettes.
A bientôt. Annie.
Oui, ce sont les carottes qui donne ce petit gout subtilement sucré 🙂 Bonne journée
Bonjour,
Fait hier pour ce soir, je voulais un cake carotte moelleux, c’est juste parfait.
Par contre je lui trouve un petit goût sucré, j’ai peut-être trop cuits les oignons et ils ont caramélisés. Celà doit venir des carottes aussi. A refaire
Merci beaucoup pour le partage.
Il etait trop bon ce cake! Meme si j aurai peut etre dû le laisser + lontemps au four car il ne tenait pas. Mais trop trop bon!
Bonjour, Laurie, la cuisson dépend des fours et des moules en effet, bonne journée
5 étoiles pour ce cake que toute la famille a aimé. Merci Rachel pour ce partage.
En revanche, je l’ai fait dans le moule à cake portionnable WW et il manquait un peu de cuisson.
Bonjour Aurélie, cela me fait très plaisir de vous donner le gout à la cuisine ! Merci beaucoup et à bientôt 🙂
Rachel
Plus je teste vos recettes et plus je redécouvre le plaisir de cuisiner! Et en plus en version ¨light¨… Quel BONHEUR!!!
Merci beaucoup de partager toutes ces délicieuses recettes!!!!
Car si je me lance aujourd’hui pour vous laisser un commentaire, je suis pas au premier essai de vos recettes, qui on toute était un succès et un vrai régal!!!
Alors aujourd’hui je tenais à vous remercier!!! Et n’hésitez pas à continuer!!!!
Bonne fin de journée!
Je découvre votre site!! Cest une vraie mine d’or✨Merci beaucoup.
Personnellement je fais WW et je mange sans gluten. Ce n’est pas toujours simple mais vos recettes vont beaucoup m’aider . Je viens de tester le gâteau banane/chocolat . J’attends avec impatience de le déguster !!!!!
Merci beaucoup Tessa 🙂
Cuisiné hier soir et dégusté au déjeuner avec l’un de mes garçons: un vrai succès.nous l avons réchauffé au micro onde 30 secondes,il a parfaitement tenu . je le referai sans aucun doute.merci pour cette recette.
Au four pour ce soir ………merci
Merci Saida
BONJOUR
Rachel je fais le cake et je bien aimer merci pour cette recette
Saida
Bonjour, voici le lien de la catégorie : https://rachel-cuisine.fr/category/les-legumes
A bientôt Nanou
bonjour super les recettes j’aimerai des recettes avec que des légumes merci
et bon appétit
Nanou
Top !! merci Christiane 😉
J’ai fais ce cake aujourd’ui je lui ai trouvé un petit gout de pain d’epices
Un régal
Merci encore Rachel pour ses recettes originales
J’adore la farine de pois chiches, oui j’ai vu sur intagram, très jolie photo d’ailleurs ! Voici d’autres recettes avec de la farine de pois chiches : https://rachel-cuisine.fr/2016/07/cake-carottes-chorizo-sans-gluten.html
https://rachel-cuisine.fr/2016/05/flan-leger-carottes-courgettes.html, https://rachel-cuisine.fr/2016/01/pain-sans-gluten.html , tu peux aussi faire des panisse (je vais mettre la recette sur mon blog prochainement)
Bonne journée
j’ai utilisé la farine de pois chiche comme tu le conseillais et t’a vu mon résultat sur instagram , c’était top. trop bon. dans quelle type de recette utilises tu encore la farine de pois chiche?
Non car la farine de châtaigne à un gout très prononcé et je pense que cela ne sera pas bon dans cette recette. Tu peux utiliser de la farine de millet, de riz, ou de la farine de blé si tu manges avec du gluten. A bientôt
je n’ai jamais testé la farine de pois chiche. penses tu que je peux la remplacer par de la farine de châtaigne?
Bonjour Acia, tu peux remplacer la levure par du bicarbonate alimentaire si tu le souhaite 😉 Cela doit être délicieux avec du chèvre !! j’adore !Belle journée
Bonsoir Rachel. J’ai testé ton cake ce soir. J’ai mis uniquement de la farine de blé, je n’ai pas mis de levure (je ne la digère pas), j’ai remplacé le parmesan par du chevre frais et j’ai rajouté des lardons de bacon. Je me suis régalée!!! Merci!
Merci pour cette recette Rachel, elle me tente bien !
Merci Rachel pour cette recette, elle tombe au bon moment ce week- end c’est pique nique elle seras au four cette après midi bonne journée Rachel.
Bonjour, Oui, je te conseil de congeler en tranches :)Bonne journée
bonsoir, on peut congeler ? MERCI
Bonjour, mon plat à cake fait 28cm par 12 cm 😉
ah Rachel, encore une recette qui promet d’être savoureuse. Miam
Ça ma l’air trop bon :))
quand tu fais des cakes tu parles de part pour les quantité mais tu utilise quoi comme grandeur de moule en centimètre?
Merci