Flans légers légumes, petit pois et bacon

Vous le savez, je mange très régulièrement, voir tous les jours des légumineuses. (haricots rouges, blancs, soja, petits pois, pois chiches, fèves, lentilles)

Elles sont très bonnes pour la santé, mais aussi idéal pour manger équilibré et sainement. Je suis convaincue que les légumineuses aident à perdre du poids en complément de légumes, de féculents et de protéines.

Si vous manquez de temps ou que vous n’avez pas envie de vous lancez dans de la grande cuisine, cette recette est super simple et rapide à faire.

Ingrédients pour 6 Flans légers légumes, petit pois et bacon:

3 propoints les deux flans (weight watchers)

3 smartpoints les deux flans (weight watchers)

2 smartpoints Liberté les deux flans (weight watchers)

  • 40 g de bacon
  • 2 œufs
  • 15 g de maïzena
  • 1 oignon
  • 100 g de petits pois (surgelés pour moi)
  • 2 champignons de Paris
  • 2 pétales de tomates séchées (facultatif)
  • sel et poivre

Déroulement de la recette :

Dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé avec une cuillère à soupe d’eau pendant 2 minutes environ.

Ajouter le bacon coupé en petits morceaux. Ajouter les champignons émincés, ainsi que les petits pois encore surgelés.

Faire revenir 3 minutes environ.

Dans un saladier, battre les œufs. Ajouter les tomates séchées en petits dés et la maïzena.

Ajouter le contenu de la poêle dans le saladier. Mélanger.

Mettre la préparation dans des moules à muffins (ou autre) (en silicone pour moi) et mettre au four pendant 20 minutes environ à 175 °.

Déguster tiède ou froid.

 

Verdict :

C’est bon et original avec les petits pois. En plus d’être bon, ces flans sont très légers !

A manger avec une belle salade verte. Hyper pratique pour manger rapide le midi ou lors d’un pique nique, mais très sain.

Flans légers légumes, petit pois et bacon

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