Galette flocons d'avoine, épinards, chèvre

Vous avez déjà fait une Galette flocons d’avoine, épinards, chèvre ?

L’épinard est un allié minceur pour toute les personnes qui souhaitent perdre du poids. Il est parfait pour vous couper la faim puisque qu’il est dense et a des vertus rassasiantes. Sachez également que l’épinard est un aliment très léger et très digeste.

Il est très riche en eau tout en étant pauvre en glucides, en protéines et en lipides.

Vous n’aimez pas les épinards ? Les avez vous mangé autrement que bouillis sans rien ? Je vous assure que dans cette recette, ils sont trop bon 😉

Petite astuce, si je n’ai plus de jeunes pousses d’épinards à la maison, j’ai toujours des surgelés. J’achète la marque Bonduelle “feuilles préservées” précuits à la vapeur (sans additifs, seulement des épinards).

Cela existe aussi en haricots vers, haricots beurre, choux fleur, brocolis, petits pois … cela me sauve la vie lors des soirs ou il me manque des légumes dans mon assiette équilibrée!

Ingrédients pour une Galette flocons d’avoine, épinards, chèvre pour 1 personne :

7 propoints la galette (weight watchers)

5 smartpoints Liberté la galette (weight watchers)

  • 40 g de flocons d’avoine
  • 10 g de bûche de chèvre (que vous pouvez remplacer par le fromage de votre choix)
  • 150 g d’épinards surgelés
  • 1 œuf
  • sel, poivre

Déroulement de la recette :

Décongeler les épinards.

Dans un bol, mettre les flocons d’avoine, l’œuf et les épinards décongelés. Bien mélanger.

Ajouter le fromage en petits morceaux, le sel et le poivre.

Dans une poêle antiadhésive, mettre un spray d’huile d’olive.

Mettre la préparation dans la pole, et faire une forme de galette.

Faire cuire 3 minutes environ à feu moyen.

Retourner la galette à l’aide d’une spatule, et faire cuire 3 minutes de l’autre côté.

Servir.

 

Verdict :

Alors, j’adore! Hyper simple et rapide à réaliser !Galette flocons d'avoine, épinards, chèvre

Cela est idéal pour un repas sur le pouce le midi ou pour le repas du soir ou le temps manque 😉

J’ai servis cette galette avec une belle salade verte et des légumes au four.

Cette galette peut être faire en plus grosses quantité, puis réchauffée.

Rapide, équilibré, rassasiant et trop bon 😉