Pizza de courge butternut

Vous aimez les pizzas? Voici une recette de Pizza de courge butternut.

Ici je vous donne l’idée de la base de la pizza en courge Butternut, ensuite c’est à vous de garnir de ce que vous aimez 😉

-Truite fumée, thon, jambon, lardons de bacon, …

-Champignons, courgettes, oignons, asperges, …

-fromage de chèvre, parmesan, gruyère, gorgonzola, mozza, …

– Base fromage blanc ou sauce tomate …

Ingrédients pour 2 personnes de Pizza de courge butternut :

3 propoints (WW)

3 smartpoints VERT (Ww)

3 smartpoints BLEU (Ww)

  • 6 tranches de courge Butternut de 1.5 cm à 2 cm
  • 3 cuillères à soupe de sauce tomate
  • 3 champignons de Paris
  • 20 g de fromage de votre choix (ici un reste de raclette)
  • 40 g de jambon cru (en chiffonnade pour moi)

Déroulement de la recette :

Laver votre courge Butternut. Couper 6 tranches de 1.5 à 2 cm d’épaisseur dans la partie la plus étroite de la courge (car vos tranches seront pleines, car c’est la partie sans pépins).

Laisser la peau et faire cuire 15 minutes à 190° dans votre four sur une plaque avec du papier sulfurisé.

Lorsque la butternut est tendre, sortir la plaque du four et étaler de la sauce tomate, des champignons de Paris émincés et le fromage.

Faire cuire à nouveau 5 minutes à 190° dans votre four.

A la sortie du four, mettre le jambon cru en chiffonnade sur le dessus.

 

Verdict :Pizza de courge butternut

C’est original et vraiment bon ! A vous de varier les garnitures.

Cette recette étant sans féculent, à vous d’en ajouter à côté si vous le souhaitez.

Pour ne pas allumer mon four juste pour cette recette, je cuis les rondelles de courges lorsque je prépare un autre plat, comme mes légumes au four par exemple.

 

 

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