Vous aimez les pizzas? Voici une recette de Pizza de courge butternut.

Ici je vous donne l’idée de la base de la pizza en courge Butternut, ensuite c’est à vous de garnir de ce que vous aimez 😉

-Truite fumée, thon, jambon, lardons de bacon, …

-Champignons, courgettes, oignons, asperges, …

-fromage de chèvre, parmesan, gruyère, gorgonzola, mozza, …

– Base fromage blanc ou sauce tomate …

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Suivre la recette pas à pas

Des rondelles de Butternut garnies comme un pizza
Des pizzas de Buttternut avec du jambon cru

Pizza de courge butternut

3 propoints (WW)
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Accompagnement, Plat principal
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 6 tranches de courge Butternut de 1.5 cm à 2 cm
  • 3 cuillères à soupe de sauce tomate
  • 3 champignons de Paris
  • 20 g de fromage de votre choix (ici un reste de raclette)
  • 40 g de jambon cru (en chiffonnade pour moi)

Instructions
 

  • Laver votre courge Butternut. Couper 6 tranches de 1.5 à 2 cm d’épaisseur dans la partie la plus étroite de la courge (car vos tranches seront pleines, car c’est la partie sans pépins).
  • Laisser la peau et faire cuire 15 minutes à 190° dans votre four sur une plaque avec du papier sulfurisé.
  • Lorsque la butternut est tendre, sortir la plaque du four et étaler de la sauce tomate, des champignons de Paris émincés et le fromage.
  • Faire cuire à nouveau 5 minutes à 190° dans votre four.
  • A la sortie du four, mettre le jambon cru en chiffonnade sur le dessus.

Verdict

C’est original et vraiment bon ! A vous de varier les garnitures.

Cette recette étant sans féculent, à vous d’en ajouter à côté si vous le souhaitez.

Pour ne pas allumer mon four juste pour cette recette, je cuis les rondelles de courges lorsque je prépare un autre plat, comme mes légumes au four par exemple.

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15 Commentaires

  1. nathalie

    Bonjour Rachel, merci pour cette recette originale, perso la prochaine fois j’enlèverai la peau. j’ai garni avec sauce tomates, champignons et gruyère rapé, c’était tres bon ! on ne dirait pas comme ca, mais c’est très rassasiant
    bon week end !

    Réponse
  2. Rachel

    Avec plaisir Mireille, belle après midi

    Réponse
  3. Mireille

    Coucou
    Merci pour cette bonne idée

    Réponse
  4. Rachel

    Super Catherine, tu me diras ce que tu en penses 😉 Bonne fin de journée

    Réponse
  5. Rachel

    Merci Madeleine

    Réponse
  6. Rachel

    C’est exactement ça et au moins tout le monde est content ! Merci Sylviane

    Réponse
  7. Rachel

    Merci beaucoup pour ton retour sur cette recette Mimoue

    Réponse
  8. Rachel

    Super avec de la Butternut du jardin ! A bientôt

    Réponse
  9. Rachel

    Merci Catherine 😉

    Réponse
  10. MARQUEZ Géraldine

    Bonjour Rachel
    super bonne idée merci à toi
    Bonne journée Géraldine

    Réponse
  11. Mimoue

    Bonjour Rachel,

    Très bonne idée avec la courge ! J’ai mis de la mozzarella “spéciale cuisine” un
    vrai régal !!!

    Bonne journée.

    Réponse
  12. Sylviane

    Super bonne idée encore ! C’est le genre de recette que l’on préfère à la maison car chacun peut agrémenter suivant ses propres goûts. Merci Rachel

    Réponse
  13. MADELEINE PERRUSSEL

    oh ça a est bien bon!!!merci merci

    Réponse
  14. Catherine j

    Quelle superbe idée !! Je vais tester cela demain soir je pense !!
    Bravo

    Réponse
  15. Brigitte

    merci Rachel fallait y penser justement dans mon jardin il y a de la butternut tu nous gate bonne journée à toi

    Réponse

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