Quiche sans pâte aux champignons

Mon mari est revenu avec une cagette de  4 kilos de champignons de Paris magnifiques !

J’ai donc cuisiné un filet mignon de porc aux champignons ,  des légumes à la plancha et j’avais envie d’un accompagnement léger.

J’ai donc inventé cette petite recette hyper simple, bonne et légère … que demander de plus ? 😉

Cette recette est sans gluten.

 

Ingrédients pour une quiche sans pâte aux champignons, soit 6 parts

2 propoints la part (weight watchers), 3 propoints si vous faites 4 parts

2 Smartpoints la part (weight watchers), 3 Smartpoints si vous faites 4 parts

2 smartpoints liberté la part, 2 smartpoints Liberté si vous faites 4 parts (weight watchers)

  • 500 g de champignons de paris (frais pour moi)
  • 2 œufs
  • 2 oignons
  • 30 g de fromage (chèvre pour moi)
  • 30 g de farine de riz (ou farine de blé )
  • 50 g de crème fraiche à 4 %
  • 50 g de lait écrémé
  • sel / poivre

 

 Déroulement de la recette :

Émincer les oignons et les faire revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d’eau.

Couper les pieds des champignons, les éplucher et les couper en lamelles.

Ajouter les champignons dans la poêle. Faire revenir 10 min environ, saler et poivrer.

Dans un saladier, battre les œufs, le lait et la crème fraîche.

Ajouter la farine . Ajouter le fromage de chèvre en dés.

Ajouter les champignons sans eau dans la saladier, mélanger.

Mettre la préparation dans un moule (en silicone de 18 cm pour moi, pour avoir un gâteau bien haut)

Mettre à four chaud pendant 45 min à 175 °

Manger chaud, tiède ou froid

 

Verdict :

Très bon ! J’aurai pu appeler cette recette  ” invisible aux champignons ” car il y a beaucoup de champignons par rapport à la pâte .

On ne sent pas beaucoup le gout du chèvre, mais nous avons vraiment aimé . Cette recette est sans gluten .

Vous pouvez remplacer le chèvre par n’importe quel fromage.

Dans mon assiette, il y avait une part d’invisible aux champignons, une salade verte et un cordon bleu …je me suis régalé ! 😉

 

 

Quiche sans pâte aux champignons

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