Voici une recette simple et gourmande : un Croque Monsieur poulet et légumes.
Pourquoi manger autre chose chose que vos enfants et votre mari, lorsque vous faites une soirée croque ?? A part si vous n’aimez pas ça, à vous d’adapter la garniture pour manger comme tout le monde et vous faire plaisir, mais sans les calories.
L’idée est comme d’habitude d’ajouter des légumes.
Ingrédients pour 1 personne de Croque Monsieur poulet et légumes :
5 propoints le croque (Ww)
5 smartpoints VERT le croque (Ww)
4 smartpoints BLEU le croque (Ww)
- 2 tranches de pain de mie complet (sans croute ww pour moi)
- 50 g de poulet (ou plus, mais c’était un reste de poulet rôti )
- 1 tranche de fromage de votre choix
- 1 rondelle de chèvre en bûche (facultatif)
- 100 g de légumes au four (butternut, oignon, courgette, champignons)
Déroulement de la recette :
La première étape est de faire les légumes au four (à vous d’adapter selon les légumes de saison) : recette ici.
Sur une tranche de pain de pain, mettre 1/2 tranche de fromage, 1/2 rondelle de chèvre émietté, puis le poulet et les légumes au four.
Mettre les reste du fromage, la deuxième tranche de pain de mie et bien presser.
Faire cuire dans un appareil à croque (voici le mien), pas besoin d’huile ou au four, mais je trouve cela un peu sec au four.
Verdict :
Un petit régal, j’adore !
J’ai servi mon croque avec des légumes au four et une belle salade verte.
Alors c’est quand la soirée croque chez vous ?
Super ça, je vais me faire un croque avec le reste de ta recette de légumes au pour (potimarron, oignons rouge, champignons et feta 😋
Super, merci Nathalie et belle journée
Bonjour Rachel,
merci pour cette très bonne recette au menu ce midi. je n’avais jamais fait de croque au poulet toujours au jambon, quelle erreur ! c’est trop bon avec du poulet. Je n’avais pas eu le temps de faire des legumes au four (ceux d’hier ont été tous mangés 🙂 alors j’ai mis des champignons crus émincés dans les croque et j’ai servi avec une salade verte et des frites de patate douce, un régal ! a refaire ! belle journée
Bonsoir Rachel, les légumes au four finissent toujours customisés à la maison : dans une omelette ou une quiche sans pâte, dans des croque Monsieur …
Ils se congèles très bien aussi, perso je fais des sacs de congélation avec 200 g de légumes au four dedans, top !
Belle fin de journée
Rachel
Merci beaucoup Anita et belle journée
Excellent! Je l’ai fait ce soir avec du pain de seigle ! Merci pour les idées et pour ce site vraiment bien fait.
Merci Brigitte, bon et super rapide 😉 A bientôt
Merci Corinne 😉
Excellente idée 💡 pour un repas rapide.
Merci !! 😁
Vraiment tu lis dans mes pensées du coup repas de ce soir merci au top bonne journée
A essayer ce soir. Merci Rachel cela change sensiblement des recettes habituelles.
super génial pour un soir le top avec les légumes aux four j adore merci à toi bonne journée
Bonjour Rachel
Les légumes sont effectivement incontournables pour manger sainement mais très long tout de même à cuisiner comme vous le préciser dans la recette des légumes au four…y aurait il d’autres petites astuces pour parvenir à les ajouter à ses menus plus régulièrement et donc plus facilement, notamment à la façon de les cuisiner ou de les conserver…surtout pour les mamans qui travaillent et pour qui la moindre seconde est compté svp ? 😁
Merci d’avance