J’ai vu cette recette sur plusieurs blog. La recette est de base comme un croque Monsieur classique avec du jambon et du fromage.
Le principe est de faire un croque Monsieur familial, c’est sympa !
J’ai voulu y ajouter des légumes pour la portion de légumes nécessaire à notre corps pour un repas équilibré ! 😉
Ingrédients pour 4 personnes
5 propoints par personne (weight watchers)
6 smartpoints par personne (weight watchers)
5 smartpoints Liberté par personne (weight watchers)
-8 tartines de pain de mie (weight watchers pour moi)
-2 œufs
-20 cl de crème fraîche à 4 %
-10 cl de lait écrémé
-1 poireaux
-3 carottes
-1 c à c de curry
-2 tostinettes
-sel / poivre
-75 g de poulet cuit (pour moi un reste de poulet rôti)
Déroulement de la recette :
J’ai utilisé un moule carré (20*20) en silicone, mais vous pouvez utiliser un moule carré normal, mais disposer un papier sulfurisé dans le fond pour que cela n’accroche pas.
Éplucher et laver les carottes, les râper.
Bien laver les poireaux et les couper en rondelles.
Mettre dans une poêle les carottes et les poireaux avec un peu d’eau.
Faire cuire à couvert pendant 15 min environ.
Ajouter 2 c à s de crème fraiche et réserver.
Dans un saladier, battre les œufs, le reste de crème crème, le lait, le sel, le poivre et le curry.
Dans le fond du plat, mettre un peu du mélange crème/ œufs.
Disposer 4 tranches de pain de mie.
Étaler sur le dessus un peu de mélange crème/ œufs.
Ajouter les carottes / poireaux et le poulet en petits morceaux.
Découper les tostinettes en petit morceau et disposer sur le dessus.
Mettre les 4 tranches de pain de mie restante et terminer par le reste de crème/ œufs.
Mettre à four chaud pendant 30 min à 180 °
Démouler et servir
Verdict :
c’est bon et original ! J’aime beaucoup le mariage poireaux , carottes et curry.
C’est idéal pour un repas sur le pouce, plutôt qu’un croque monsieur plein de fromage ! A refaire avec d’autres ingrédients, c’est sur !!
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Merci beaucoup Laura 😉
Je viens de tester ta recette en adaptant ce que j’avais et vraiment délicieux. Merci pour ton blog c’est génial. Chaque recette testées ont été un succès.
Bonsoir, tu peux remplacer les poireaux par des courgettes en rondelles préalablement revenus un peu avant ou des champignons. Merci pour ton message et à bientôt
Bonjour
J’adooore vos recettes elles mettent l’eau a la bouche j’en ai deja teste plusieurs et elles ont toujours un succes merci a vous de nous les faire partager…
Par quoi pourrais je remplacer les poireaux dans cette recette?
Merci a vous
Bonsoir, dans cette recette, j’utilise du poulet déja cuit (le reste d’un poulet rôti)
merci pour tes recettes!a quel moment on doit faire cuire le poulet?
Moi j’ai testé à midi et franchement génial!
Bienvenue Sandrine et un grand merci pour ton message !! 🙂
Bonsoir Rachel
Je suis nouvelle sur votre blog et j’ADORE!!
Ce soir j’ai testé ce croque un vrai régal je les ai fait au saumon fumé .
MIAM!! toutes vos recettes sont excellentes Un grand MERCI
Delicieux, j’en suis deja a ma 2eme fois ! Je ne m’en lasse pas et ca change tellement ….
Merci beaucoup il a l’air génial tu le commande comment ?
Le moule tablette est un moule Demarle 🙂
Encore merci pour toutes ces belles recettes mais j’aurai aimer savoir au tu acheter tes moules tablettes stp
un délice !!!!! j’ai adoré avec une salade…. tu as toujours de super idées et ta cuisine est créative. Merci encore pour ton blog qui est une vraie mine d’or !
Oui rapide à faire 🙂
j’ai tester cette recette , elle est super bonne a refaire le dimanche soir ou je fait très peu de cuisine
Bonjour Brigitte, tu as le droit à 30 sp par jour et 28 sp en réserve hebdo
Bonne journée
je ne suis pas weight watchers mais je fais les recettes je dois perdre 6 kg je ne comprends pas les points je mesure 1m 54 que faire? merci
Bonsoir, c’est meilleur chaud ou tiède, mais pas froid . Merci et bonne fin de journée 🙂
Bonjour RAchel,
Je teste ce soir … On le mange chaud ou froid?
Merci pour ton blog très ludique
réalisé hier soir avec une julienne de légumes surgelée pour encore plus de rapidité. Délicieux et bien rassasiant. Merci pour cette recette
Bonjour Sophie, c’est un moule Demarle, il faut aller sur le site pour le commander 🙂
Bonne journée
Bienvenue sur mon blog Karyne 🙂 Merci
Bonjour RACHEL !
Je découvre ton blog et j’adore ! Ca fourmille de bonnes recettes et d’idées !
A commencer par ce croque tablette, original !
Un grand merci pour ton blog et le partage de recettes ! Une petite question : ou as tu trouvé ton moule carré en silicone qui fait une empreinte « petits carrés » au fond ? je trouve ça bien pratique pour découper, moi qui n’ait pas du tout le compas dans l’oeil !
Bonjour Sandra et merci pour ton message 🙂 Bon dimanche et à demain pour une nouvelle recette 🙂
c’est trop bon le + on peut varié avec plein d’autre ingrédients
j’ai déja faite pas mal de tes recettes et je suis jamais déçu tout est bon merci pour toute c recettes et sa m’a permis de découvrir des ingrédients que je ne cuisiné pas merci encore
1er croque tablette fait hier soir, une belle réussite encore une fois.
Trop bon ! Comme d’habitude !
Le mélange carotte poireau curry, je le ferai avec plein d’autres choses ! Je trouve ça trop bon.
super!!!!! merci beaucoup!!!
j essaye cette recette très vite ! 🙂
merci encore!
Les tostinettes sont des tranches de fromage fondu que l’on utilise pour faire les hamburgers ou croque Mr. merci Valérie 😉
oups! qu appelez vous tostinette???
merci 🙂
bonsoir 🙂
qu appelez vos tostinette ??????
Merci 🙂
suer idée à l’apero !! 😉
Il en restait 1/4 : fini partagé froid à l’apéro ce midi, une tuerie 😉
Super § merci Nathcvl
Recette faite ce midi avec du jambon blanc à la place du poulet : très bon et très bonne idée !!! Merci !!!!
Bonjour Patricia et merci pour ton petit message . Etant donné que je ne suis plus abonné chez WW, lorsque je fais mes recettes, e calcul avec mon guide et la calculette ww. Normalement, mes calculs sont bons, mais je peux me tromper certaines fois … Bon We et à bientôt
Bonjour, je fais ēnormément de recettes de votre site et je me régale mais une fois j’ai calculē le nombre de propoints et j’a trouvé 0,5 PP de plus. En calculant tes recettes, je trouve toujours plus de PP, as-tu une explication? Y a t’il une grande diffērence entre le programme PP 1 et le PP2? Merci pour votre réponse et ā bientot pour de nouvelles aventures culinaires!
merci du conseil…!je vais essyer!
merci…;)
désolée pour mon commantaire mais je n’avais pas vu celui de Rachel 😉
juste un petit conseil
gongèle ton pain de mie il n’aura pas le temps de moisir et en plus tu en auras toujours sous la main
ta petite famille est habituée à manger tes bons petits plats !! bonne fin de journée
coucou Rachel,
je suis toujours tes recettes et bien entendu ton nouveau blog (sympa)
Je ne fais pas tes recettes en se moment les élection départemental prenne tout mon temps!!! bientôt fini je vais pouvoir refaire à manger!!mes hommes ne supporte plus les repas Marie!!!
une tostinette est au rayon fromage. en général utilisé pour faire des hamburger. merci
Bonjour,
Ta recette à l’air super sympa et bonne mais je vois pas ce qu’est une tostinette ?
Hello Quiquine, merci , c’est vrai que c’est beaucoup de travail ! bon dimanche
super ton nouveau look blog.
recette à faire rapidement, merci pour tout ce travail.
Bien sur ! On peut varier cette recette a l’infini ! Merci
merci , cette recette doit être aussi délicieuse avec du jambon , ou un reste de rôti…bon week end Rachel , bises
J’adore l’idée. Je teste ça dès ce week-end !
Merci Christelle et belle journée a toi aussi
humm ça à l’air divin.
belle journée
Merci , moi je le congèle le pain de mie, comme ça je sorts les tranches dont j’ai besoin au fur et à mesure !;)
à essayer…sauf que chez moi le pain mie ww moisi rapidement donc j en achete plus!!!!vais essayer de calculer les pp,avec un autre pain.interface du blog..tres printanier.
Oh ça fait plaisir !!
Merci NIne, a tres bientot
ton nouveau blog super sympa ; j ‘ai hate de retrouve d ‘autres recettes , aplus
felicitations pour cette nouvelle presentation et merçi pour ces bonnes recettes et belles photos!!
Oui, ça change un peu ! merci et bonne journée vanessa
Un croque original et sûrement très bon. Tes photos nous mettent en appétit. Bonne journée à toi
Donnes moi ton avis lorsque tu as testé ! 😉
Et comme d’habitude recette a tester .je ne viens jamais sur ton blog sans tester une recette merci.