C’est la Saint Valentin … je ne suis pas trop adepte de cette fête, mais j’aime bien faire un petit dessert à base de chocolat.

Ici, c’est un fondant au chocolat, cœur coulant, sans beurre.

C’est un peu de compote sans sucre ajouté qui remplace le beurre.

Cette recette est en vidéo sur mon compte Instagram.

 

Mes recettes sur le même thème

Voici d’autres recettes de fondants au chocolat (vous avez juste à cliquer sur les titres pour voir les recettes)

Fondant au chocolat sain, à la purée de cacahuètes

Fondant chocolat léger, sans beurre (potiron)

Muffins chocolat, coeur banane

Mes raccourcis pour vous simplifier la vie

Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat

Voir la recette en vidéo sur Instagram.

Suivre la recette pas à pas

Fondant au chocolat au cœur coulant sans beurree
Muffins fondant au chocolat coupé

Fondant au chocolat, cœur coulant, sans beurre

5 from 7 votes
Prep Time 5 minutes
Cook Time 9 minutes
Course Dessert, Goûter
Servings 4 fondants

Ingredients
  

  • 100 g de chocolat noir
  • 4 carrés de chocolat noir
  • 2 oeufs
  • 30 g de sucre
  • 30 g de farine semi-complète
  • 50 g de compote SSA (sans sucre ajouté)

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 200°.
  • Casser le chocolat et le faire cuire au bain marie.
  • Ajouter la compote, les œufs et bien mélanger.
  • Ajouter le sucre et la farine.
  • Bien mélanger.
  • Verser dans 4 empreintes de moule à muffins.
  • Glisser un carré de chocolat dans chaque fandants.
  • Faire cuire 9 minutes à 200°

Verdict

Ce fondant est à tomber !!

Déja fait 3 fois, il se mange aussi bien chau ou tiède avec le coeur coulat, que froid avec le coeur au chocolat.

Bref un délice sans culpabilité !

Logo Rachel Cuisine

Profitez de -50% jusqu’au 15 février 2022 sur le programme WW.

WW



20 Commentaires

  1. Danièle

    Trop bon ce fondant. Ma famille l’a adoré!!!
    Merci Rachel

    Réponse
    • Rachel

      Génial, merci beaucoup Danièle

      Réponse
    • Les recettes de lulu

      5 stars
      Délicieux fondant, à consommer sans modération et qui plaît autant aux petits qu’aux grands

      Réponse
  2. Rachel

    Merci Mouma

    Réponse
  3. MADELEINE PERRUSSEL

    grand merci bisous

    Réponse
    • Rachel

      Merci Madeleine

      Réponse
    • Coillot

      5 stars
      Super bon au top 👍👌

      Réponse
      • Rachel

        Merci beaucoup Audrey 😉

        Réponse
  4. Stéphanie Fabre Joya

    5 stars
    Merci beaucoup Rachel pour cette recette moi qui adore le chocolat et les fondants mais j’en fait pas souvent à cause du beurre grâce à vous je vais pouvoir me régaler sans culpabiliser…

    Réponse
    • Rachel

      On ne remarque même pas qu’il n’y a pas de beurre 😉 A bientôt Stéphanie

      Réponse
  5. Christel

    Ils vont être sur mon planificateur de menus dans la semaine …..la St Valentin est la fête de l’amour en général, on a toujours quelqu’un à aimer surtout en cette période où l’on est plutôt bien loin les uns des autres sans contacts . Merci pour cette douceur chocolatée

    Réponse
    • Rachel

      Avec plaisir Christel 😉

      Réponse
  6. Marmotte

    5 stars
    Bonsoir Rachel je vais faire des petits fondants demain j’ai mes petits enfants pour les vacances je pense qu’ils vont se régaler tout comme moi ! Merci

    Réponse
    • Rachel

      Bonjour, mes enfants ont adorés, ma fille m’a demandé de lui en mettre dans sa boite à gouter 😉 Belle journée

      Réponse
      • Stéphanie

        5 stars
        Merci pour la recette. C’est un régal !!! Voir une tuerie !!! Pour la compote j’ai mis pomme châtaigne car pas de nature. 😋

        Réponse
        • Rachel

          Un fondant au petit goût de châtaigne, c’est parfait

          Réponse
  7. Philippe

    5 stars
    Je peux en manger combien au petit déjeuner ? 🙂

    Réponse
    • Rachel

      Tu peux en manger 2 au petit déjeuner, mais je conseil plus 1 en collation de l’après midi car pas assez rassasiant pour le matin ou tu peux en manger 1 le matin et ajouter 1 fruit et un laitage 😉 Belle journée

      Réponse
  8. Lucie

    5 stars
    A essayer sans modération merci Rachel ! Photo à suivre lol

    Réponse
    • Rachel

      Merci Lucile

      Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating