Fondant chocolat sain à la purée de cacahuète

Alors oui, ce Fondant chocolat sain à la purée de cacahuète est un peu calorique, mais avec des ingrédients sain pour votre santé.

Dans cette recette, le beurre est remplacer par de la purée de cacahuète. Vous connaissez ?

C’est une purée d’oléagineux riche en protéines. Par ailleurs, le beurre de cacahuète est une source de fibres importante qui favorise la digestion, l’absorption des nutriments et donne la sensation d’être rassasié. Oui, il contient du gras, c’est sûr, mais du BON gras, il faut savoir faire la différence car votre corps à besoin de bon gras.

Attention à bien choisir votre purée de cacahuète ! Dans la composition du beurre ou purée de cacahuète que vous achetez, il ne faut QUE des cacahuètes !

Souvenez vous que l’équilibre alimentaire se fait sur une semaine. Ce n’est pas en mangeant un dessert comme celui-ci dans la semaine que vous allez prendre du poids. Il faut savoir se faire plaisir, tout en restant raisonnable.

 

Ingrédients pour 5 Fondants chocolat sain à la purée de cacahuète :

4 propoints le fondant (weight watchers)

8 smartpoints le fondant VERT (weight watchers)

8 smartpoints liberté le fondant BLEU (weight watchers)

  • 80 g de chocolat noir
  • 25 g de purée de cacahuète
  • 40 g de sucre de coco
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe de farine (semi-complète pour moi )
  • 1 cuillère à café de levure chimique

Déroulement de la recette :

Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes.

Dans un saladier, mélanger le chocolat fondu, le beurre de cacahuète, les œufs, le sucre, la farine et la levure.

Bien mélanger énergiquement.

Verser la préparation dans 5 moules individuels. (mini cocottes pour moi)

Mettre dans un four chaud à cuire à 190° pendant 8 minutes, il faut que cela reste fondant, c’est normal.

Se déguste tiède

 

Verdict :Fondant chocolat sain à la purée de cacahuète

Oh lala ! Trop trop bon !

J’adore ce mélange chocolat et purée de cacahuète, un goût vraiment extra.

Hyper gourmand, pourquoi pas votre dessert de fête des mères ?

Si vous n’avez pas de purée de cacahuète, vous pouvez utiliser la purée d’oléagineux de votre choix (amandes, noisettes …)