Je ne sais pas vous, mais perso j’adore les roses des sables. C’est super simple, mais efficace. Il suffit de 3 ingrédients. Je vais en refaire pour Noêl car les invités aiment bien avec un petit café.

C’est une recette Cookidoo que j’ai légèrement modifié, notament par rapport au pourcentage de cacao du chocolat, mais aussi sur la quantité de beurre que j’ai bien sûr diminué.

Si vous réalisez cette recette, le choix des crorn flakes est très important, choississez les natures, sans sel et surtout sans sucre ajouté. (perso acheté chez Super U)

 

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Des roses des sables saines au chocolat noir corsé
Un petit goûter gourmande
5 from 1 vote
Préparation 6 minutes
Cuisson 0 minutes
Catégorie Dessert, Goûter
Quantité 20 roses

Ingrédients
  

  • 200 g de chocolat noir corsé à 64% pour moi
  • 30 g de beurre demi-sel
  • 150 g de corn flakes nature, sans sucre ajouté

Instructions

Avec le Thermomix

  • Mettre le chocolat dans le bol du Thermomix en carrés avec le beurre, puis mixer 5sec/vit10
  • Faire fondre 5min/60°/vit1
  • Mettre le fouet et ajouter les corn flakes, mélanger 2min/sens inverse/vit1
  • Faire 20 petits tas à l'aide d'une cuillère à soupe sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mettre au réfrigérateur minimum 1h.
  • Se conserve 8 jours au réfrigérateur dans une boite hermétique.

Sans le Thermomix

  • Faire fondre dans une casserole ou au micro-ondes le chocolat avec le beurre.
  • Dans un saladier, mettre les corn flakes et verser le chocolat fondu dessus, bien mélanger délicatement.
  • Faire 20 petits tas à l'aide d'une cuillère à soupe sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mettre au réfrigérateur minimum 1h.
  • Se conserve 8 jours au réfrigérateur dans une boite hermétique.

Verdict

Tellement simple à réaliser et vraiment trop bon ! Cela me rappelle mon enfance.

Vous pouvez remplacer le chocolat noir pas du chocolat au lait si vous préférez.

Logo Rachel Cuisine


13 Commentaires

  1. Charlotte Schontz

    Faut -il vraiment mettre du beurre ?je n’ai pas le souvenir d’en mettre…Merci de votre réponse et de vos recettes !

    Réponse
  2. Leon y Crespo

    5 stars
    J’adore, il y’a tellement longtemps que je vais en faire rapidement Merci

    Réponse
    • Rachel

      Merci et belle journée

      Réponse
  3. Laurence Poutier

    Y a une erreur au niveau de ta quantité de beurre…je pense que c’est 80 g non ?

    Réponse
    • Rachel

      Non, non pas d’erreur, c’est bien 30g de beurre

      Réponse
  4. Laurence Poutier

    Justement, je voulais en faire pour mes collègues….un souvenir d’enfance sans la végétaline….
    Encore une belle recette, merci Rachel !

    Réponse
    • Rachel

      Oui, bien meilleur , à bientôt

      Réponse
  5. Lucienne Ollivier

    Est-ce que ça peut fonctionner avec des flocons d’avoine toastees?

    Réponse
    • Rachel

      A essayer …

      Réponse
  6. Brigitte

    Les chocolats préférés du fiston

    Par contre je ne les faisais pas avec le beurre 1/2 sel

    À essayer du coup

    Merci et joyeuses fêtes

    Réponse
    • Rachel

      Oui, super bon avec le beurre demi-sel 🙂

      Réponse
  7. Catherine

    Bonsoir, est-il nécessaire d’ajouter le beurre si l’on utilise du chocolat au lait ? Merci.

    Réponse
    • Rachel

      Non pas forcément

      Réponse

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