Je ne sais pas vous, mais perso j’adore les roses des sables. C’est super simple, mais efficace. Il suffit de 3 ingrédients. Je vais en refaire pour Noêl car les invités aiment bien avec un petit café.
C’est une recette Cookidoo que j’ai légèrement modifié, notament par rapport au pourcentage de cacao du chocolat, mais aussi sur la quantité de beurre que j’ai bien sûr diminué.
Si vous réalisez cette recette, le choix des crorn flakes est très important, choississez les natures, sans sel et surtout sans sucre ajouté. (perso acheté chez Super U)
Mes recettes sur le même thème
Voici d’autres recettes dans le même esprit (vous avez juste à cliquer sur les titres pour voir les recettes)
Mendiants au chocolat
Amandes grillés aux graines de sésame
Mes raccourcis pour vous simplifier la vie
Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat
Voir la recette en vidéo sur Instagram.
Suivre la recette pas à pas
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir corsé à 64% pour moi
- 30 g de beurre demi-sel
- 150 g de corn flakes nature, sans sucre ajouté
Instructions
Avec le Thermomix
- Mettre le chocolat dans le bol du Thermomix en carrés avec le beurre, puis mixer 5sec/vit10
- Faire fondre 5min/60°/vit1
- Mettre le fouet et ajouter les corn flakes, mélanger 2min/sens inverse/vit1
- Faire 20 petits tas à l'aide d'une cuillère à soupe sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mettre au réfrigérateur minimum 1h.
- Se conserve 8 jours au réfrigérateur dans une boite hermétique.
Sans le Thermomix
- Faire fondre dans une casserole ou au micro-ondes le chocolat avec le beurre.
- Dans un saladier, mettre les corn flakes et verser le chocolat fondu dessus, bien mélanger délicatement.
- Faire 20 petits tas à l'aide d'une cuillère à soupe sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mettre au réfrigérateur minimum 1h.
- Se conserve 8 jours au réfrigérateur dans une boite hermétique.
Verdict
Tellement simple à réaliser et vraiment trop bon ! Cela me rappelle mon enfance.
Vous pouvez remplacer le chocolat noir pas du chocolat au lait si vous préférez.
Faut -il vraiment mettre du beurre ?je n’ai pas le souvenir d’en mettre…Merci de votre réponse et de vos recettes !
J’adore, il y’a tellement longtemps que je vais en faire rapidement Merci
Merci et belle journée
Y a une erreur au niveau de ta quantité de beurre…je pense que c’est 80 g non ?
Non, non pas d’erreur, c’est bien 30g de beurre
Justement, je voulais en faire pour mes collègues….un souvenir d’enfance sans la végétaline….
Encore une belle recette, merci Rachel !
Oui, bien meilleur , à bientôt
Est-ce que ça peut fonctionner avec des flocons d’avoine toastees?
A essayer …
Les chocolats préférés du fiston
Par contre je ne les faisais pas avec le beurre 1/2 sel
À essayer du coup
Merci et joyeuses fêtes
Oui, super bon avec le beurre demi-sel 🙂
Bonsoir, est-il nécessaire d’ajouter le beurre si l’on utilise du chocolat au lait ? Merci.
Non pas forcément