Oui, oui, vous avez bien lu, ces petits biscuits sont simplement avec 2 ingrédients : des bananes et des graines de sésame (blanches ou dorées, moi j’ai fait un mélange des deux).

Ils sont originaux et ils se laissent manger pour une petite gourmandise healthy sans culpabiliser.

Ils se conservent 4 jours dans une boite hermétique. 

 

Mes recettes sur le même thème

Voici d’autres recettes de biscuits aux sésame (vous avez juste à cliquer sur les titres pour voir les recettes)

Cookies croquants flocons d’avoine et sésame

Belvita légers

Cookies sains, sésame et chocolat

Mes raccourcis pour vous simplifier la vie

Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat

Voir la recette en vidéo sur Instagram.

Suivre la recette pas à pas

Une assiette de biscuits avec seulement 2 ingrédients
Des gâteaux secs sains et très faciles à réaliser
Sésame et banane pour des biscuits healthy

Biscuits au sésame avec 2 ingrédients

2 points par biscuit, 3 points pour 2 biscuits
5 from 1 vote
Temps de préparation 2 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Dessert, Goûter
Portions 8 biscuits

Ingrédients
  

  • 2 bananes (160 g sans la peau) bien mûres c'est mieux
  • 100 g de graines de sésame

Instructions
 

  • Dans un saladier, écraser les bananes.
  • Ajouter les graines de sésame, bien mélanger.
  • Sur une plaque du four, recouverte de papier sulfurisé, faire 8 ronds à l'aide d'un emporte pièce. Mon emporte pièce fait 7 cm de diamètre.
  • Faire cuire 20 à 25 minutes à 175° dans un four chaud. Il faut qu'ils ne soient pas trop mous.
  • Se conserve 4 jours dans une boite hermétique.

Verdict

Bluffants ces petits biscuits !! Un goût de graines de sésame grillées que j’adore !! Parfait avec le café.

Ils ont tendance à ramolir un peu au fil du temps, je les préfère vraiment le jour même.

Logo Rachel Cuisine


9 Commentaires

  1. rejeanne thomas

    vraiment bon mon fils mange sans gluten délicieux

    Réponse
    • Rachel

      Merci

      Réponse
  2. LOUISE AGUIRRE CHILLA

    merci Rachel, j’ai mon dessert pour demain et après demain !

    Réponse
  3. Cécile

    5 stars
    Je n’avais pas de graines de sésame seules alors je l’ai fait avec un mélange de graines pour le pain. Délicieux et rassasiant

    Réponse
    • Rachel

      Top, merci Cécile 😉

      Réponse
  4. Francoise Lepage

    Bonjour réalisé aujourd’hui bientôt dégusté
    Merci pour la recette

    Réponse
    • Rachel

      Merci beaucoup Françoise, à bientôt

      Réponse
  5. Nathalie

    Bonjour Rachel, merci beaucoup pour cette nouvelle chouette recette !
    Pour les personnes allergiques, par quoi peut on renmplacer la banane s’il te plaît ?
    Merci beaucoup, très belle journée à toi 🌸🦋

    Réponse
    • Rachel

      Bonjour Nathalie, je n’ai pas essayé, mais pourquoi pas avec de la compote dans les même quantités que la banane, pas trop liquide

      Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating